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Ingredienti » Anatra 4 cosce con sovracoscia » Arance 3 » Miele Ai Fiori Di Arancio 4 cucchiai » Timo 1 ciuffo » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Intaccare la pelle delle cosce d'anatra e strofinarla con sale e pepe. Rosolare la carne in padella con un filo d'olio. Nel frattempo, in un altro padellino, preparare un'emulsione: amalgamare il miele con il succo di due arance, l'olio e un pizzico di sale. Quando la carne

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti Al Sugo 300 gr » Uova 3 » Parmigiano 2 cucchiai » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: In una ciotola capiente, mettere gli spaghetti. Aggiungere le uova e il parmigiano. Posizionare il ring sulla padella e versare all'interno il composto di uova e spaghetti. Lasciare che la frittata si cuocia formando una crosticina; a questo punto, con l'aiuto di un piatto, girarla e terminare la sua cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ceci 200 gr » Uova 2 » Cavolfiore 250 gr cimette » Pasta Di Sesamo 1 cucchiaio » Curcuma 1 cucchiaino » Aglio 1 spicchio » Limone 1 » Paprika q.b. » Olio Extravergine D'oliva 3 cucchiai » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Frullare i ceci gi

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fusilli 400 gr » Pomodori 300 gr » Pecorino 30 gr » Mandorle 50 gr » Aglio q.b. » Basilico q.b. » Sale Grosso q.b. » Olio Extravergine D'oliva 200 ml Preparazione: Nell'acqua che bolle buttare i fusilli al ferro. Nel frattempo, in un mortaio, pestare le mandorle con il sale, il pecorino, l'aglio, il basilico e l'olio. Eliminare i semi dai pomodori sbollentati. Scolare la pasta e condirla con il pesto trapanese e i pomodori a pezzi.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 300 gr » Burro 50 gr » Parmigiano 50 gr » Liquirizia q.b. » Radice Di Liquirizia 2 bastoncini » Liquore All

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 300 gr » Farina Di Riso 200 gr » Acqua q.b. » Risotto Di Pesce 500 gr » Limone 1 » Burro 60 gr » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare le due farine con tanta acqua quanta ne occorre a formare un impasto elastico, quindi infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in una striscia. Posizionare su metà striscia piccole quantità di risotto, quindi ricoprire con l’altra metà e dopo aver ben pressato per fare uscire l’aria, ritagliare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente, nel frattempo sciogliere il burro in padella e aromatizzarlo con sale, prezzemolo tritato e zest di limone. Appena pronti scolare i ravioli e mantecarli in padella con il condimento e poca acqua di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Passata Di Pomodoro 500 gr » Fumetto Di Pesce 500 ml » Rombo 500 kg » Pane Casereccio 4 fette » Peperoncino 1 » Limone Candito 25 gr » Spinaci 150 gr di foglie » Limone 1 » Prezzemolo q.b. » Aglio q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Far bollire la passata di pomodoro con il fumetto di pesce e il peperoncino affettato; quindi unire il rombo tagliato a tocchetti e il limone candito a fettine. Lasciar cuocere e nel frattempo tostare in padella con un filo di olio le fette di pane. Spegnere il fuoco sotto al pesce e unire del prezzemolo tritato, le foglie di spinaci e un filo di olio. Infine aggiungere il succo di uno spicchio di olio, il succo del limone e servire questo stufato di pesce con le fette di pane.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Uova 200 gr » Zucchero 100 gr » Farina Di Riso 100 gr » Sale q.b. » Latte Di Riso 500 ml » Tuorli 3 » Zucchero 100 gr » Amido Di Mais 25 gr » Amido Di Riso 25 gr » Vaniglia 1 baccello » Menta 1 ciuffo » Zucchero A Velo 100 gr » Passion Fruit 10 Preparazione: Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere al composto la farina di riso e il sale. Versarla in una tortiera antiaderente e cuocere in forno a 190° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa. Tagliare i passion fruit e ricavare il succo. Preparare uno sciroppo, sciogliendo in una padella lo zucchero a velo, l'amido, il succo dei passion fruit e l'acqua. Poi preparare una crema: mettere a scaldare il latte di riso, aggiungoere gli amidi, il baccello di vaniglia, i tuorli battuti con lo zucchero e far raddensare. Sfornare il pan di spagna e formare dei quadratini. Comporre infine la zuppa inglese : alternare delle fette bagnate nello sciroppo con la crema e decorare con foglie di menta e polpa di passion fruit.

Fonte: ricettemania.it

"Taglio il pane a dadini e lo rosolo in padella con olio, aglio e un po’ di sale. Pelo i cetrioli, li taglio a pezzettini e li metto in una ciotola. Aggiungo la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condisco con olio, aceto, e sale. Mescolo bene e servo." (Alessandro Borghese) INGREDIENTI (per 2 persone) 150 g di pane casereccio 250 g di pomodori rossi 1 cetriolo 5 olive nere alla monarca (consigliate da Initalyfood) 1/2 cipolla Olio extra vergine d’oliva Basilico Menta 2 acciughe sotto sale 1 cucchiaio di aceto 1 spicchio di aglio Sale PROCEDIMENTO Taglio il pane a dadini e lo rosolo in padella con olio, aglio e un po’ di sale. Pelo i cetrioli, li taglio a pezzettini e li metto in una ciotola. Aggiungo la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condisco con olio, aceto, e sale. Mescolo bene e servo. ABBINAMENTO consigliato da Initalyfood CIRĂ’ BIANCO LIBRANDI fonte: alessandroborghese.com

Fonte: initalyfood.blogspot.it

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