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Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 800 gr fegato » Cipolle 3 » Aceto Di Vino mezzo bicchiere » Limone 1 » Prezzemolo 3 cucchiai » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Tagliare il fegato a striscioline. Poi, in una padella con l'olio, mettere a stufare le cipolle, aggiungere il fegato e aggiustare di sale. Bagnare con l'aceto di vino bianco e il succo di limone. A cottura ultimata, servire il fegato alla veneziana e guarnire con il prezzemolo fresco.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina Di Grano Duro 1 kg » Cime Di Rapa 2 kg » Olio D'oliva 1 bicchiere » Aglio 2 spicchi Preparazione: Prendere le rape e pulirle lasciando solo il cuore e le piccole foglioline. Sciacquarle con acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola larga, mettere dell'olio e dell'aglio grattuggiato. Appena l'aglio

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Faraona 2 petti » Spinaci 500 gr » Mandorle 80 gr » Melanzana 1 » Semi Di Anice q.b. » Miele q.b. » Vino Bianco 1 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Aceto Balsamico q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare il miele con il vino e un filo di olio. Con un pennello, cospargere questo liquido sulla faraona e farla poi rosolare in una padella con un filo di olio. Disporre poi i petti di faraona su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per 10 minuti a 180°. Preparare nel frattempo il contorno, con le melanzane a cubetti saltate in padella con sale, olio e un cucchiaio di semi di anice. A parte tostare le mandorle, e in un'altra padella cuocere gli spinaci lavati con sale, aceto balsamico e olio. Servire infine il petto di faraona laccato al miele con contorno di spinaci e cubetti di melanzana. Cospargere con le mandorle tostate e un pizzico di sale.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Casereccio 150 gr » Pomodori Rossi 250 gr » Cetriolo 1 » Olive Nere 5 » Cipolla 1/2 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Basilico q.b. » Menta q.b. » Acciughe Sotto Sale 2 » Aceto 1 cucchiaio » Aglio 1 spicchio » Sale q.b. Preparazione: Tagliare il pane a dadini e farlo rosolare in padella con olio, aglio e un po' di sale. Pelare i cetrioli, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condire con olio, aceto, e sale. Mescolare bene e servire.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Vialone 400 gr » Cipolla 60 gr » Burro 70 gr » Grana 60 gr » Manzo 50 gr di midollo » Vino Bianco 100 ml » Zafferano 2 gr pistilli » Brodo Di Carne 1 l » Sale q.b. Preparazione: Sciogliere metà del burro in una pentola con la cipolla tritata e il midollo, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, poi sfumare con il vino e allungare con il brodo. Aggiungere ancora un pizzico di sale. In una pentola stemperare i pistilli di zafferano con il brodo e unirli quindi al riso con il burro rimanente. Mantecare bene e servire il risotto alla milanese con una spolverata di parmigiano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 300 gr » Farina Di Riso 200 gr » Acqua q.b. » Risotto Di Pesce 500 gr » Limone 1 » Burro 60 gr » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare le due farine con tanta acqua quanta ne occorre a formare un impasto elastico, quindi infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in una striscia. Posizionare su metà striscia piccole quantità di risotto, quindi ricoprire con l’altra metà e dopo aver ben pressato per fare uscire l’aria, ritagliare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente, nel frattempo sciogliere il burro in padella e aromatizzarlo con sale, prezzemolo tritato e zest di limone. Appena pronti scolare i ravioli e mantecarli in padella con il condimento e poca acqua di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

Bocconcini di pere e formaggio Ingredienti: 1 pera Burro Gr 50 di gorgonzola Granella di nocciole 2 fette di pancetta 1 cucchiaio di zucchero di canna Sistemare su di una placca da forno, ricoperta con la carta, un cubotto di gorgonzola avvolto in 2 fette di pancetta arrotolata e metterle a cuocere nel grill del forno. Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e saltarla in padella con burro e zucchero di canna per farla caramellare. Impiattare il bocconcino di formaggio e pancetta con sopra la pera caramellata e la granella di noi.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

Frittata di spaghetti ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Quante volte vi è capitato di avere degli spaghetti che vi sono avanzati a pranzo e non sapete come riutilizzarli...ebbene il nostro amico Alessandro Borghese ci spiega come poterli riciclare in maniera semplice e gustosa preparando una gustosa frittata di spaghetti, un piatto che può benissimo essere utilizzato come gustoso antipasto. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Frittata di spaghetti cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frittata di spaghetti" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Frittata di spaghetti 30 min Ingredienti Frittata di spaghetti x 4 persone 300 g di spaghetti al sugo 3 uova 2 cucchiai di parmigiano Olio extra vergine d’oliva Insalatina nel frigo (per impiattare gli spaghetti) Procedimento per cucinare la ricetta Frittata di spaghetti di Alessandro Borghese In una ciotola capiente, mettete gli spaghetti. Aggiungete le uova e il parmigiano. Posizionate il ring sulla padella e versate all’interno il composto di uova e spaghetti. Lasciate che la frittata si cuocia formando una crosticina; a questo punto, con l’aiuto di un piatto, la rigirate e terminate la sua cottura. E...buon appetito!! Video della ricetta Frittata di spaghetti presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Frittata di spaghetti" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Frittata di spaghetti" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

Due hummus ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Come antipasto vi proponiamo oggi una ricetta davvero molto appetitosa cucinata dal simpaticissimo e bravissimo Alessandro Borghese che, con l'ausilio di due bruschette di pane, ci ha preparato due diverse versioni di hummus, il primo utilizzando una crema di avocado e piselli dal caratteristico colore verde e sull'altro una crema a base di peperoni di color arancione. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Due hummus cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Due hummus" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Due hummus 30 min Ingredienti Due hummus x 2 persone 4 fettine di pane casareccio tostato 100 g di piselli freschi già sgranati 100 g di polpa di avocado Brodo vegetale qb 100 g di ceci prelessati 3 falde di peperone rosso arrostito, privato della pelle e dei semi 1/2 scalogno Un cucchiaino di succo di limone Paprika dolce Olio evo Sale Pepe Procedimento per cucinare la ricetta Due hummus di Alessandro Borghese Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio, aggiungete i piselli, 1 cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Nel frattempo frullate grossolanamente i ceci con il succo di limone, il sale, il pepe, e i peperoni. Quando i piselli saranno cotti li frullate con la polpa di avocado, un po’ di brodo e un pizzico di sale. Preparate i crostini: su due spalmate la crema di avocado e piselli, e decorate con un filo d’olio e pepe nero, sugli altri spalmate l’hummus al peperone e decorate con olio e un pizzico di paprika dolce. E...buon appetito!! Video della ricetta Due hummus presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Due hummus" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Due hummus" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

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