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Ingredienti » Bucatini 400 gr » Guanciale 200 gr » Passata Di Pomodoro 400 gr » Pecorino 100 gr grattuggiato » Peperoncino 1 » Aceto Di Vino Rosso q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola con acqua bollente mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, preparare il sugo: mettere a soffriggere il guanciale, insaporire con il peperoncino e sfumare con l'aceto di vino rosso. Raggiunta la cottura, togliere il guanciale e aggiungere nella stessa padella la passata di pomodoro. Lasciare che la salsa si rapprenda ed tolgo dal sugo anche il peperoncino. Scolare quindi la pasta e condirla direttamente nella padella. Infine, servire il tutto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e un po' di pepe.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Di Grano Duro 4 fette » Burrata 1 » Acciughe Sotto Sale 8 » Pomodori 2 » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Sfilacciare la burrata, pulire le acciughe, dividere i pomodori a metà e scavare il ripieno. Nel frattempo abbrustolire le fette di pane nel forno. Quindi comporre le bruschette : su ogni fetta di pane mettere un po' di burrata e le acciughe, condire con la polpa setacciata dei pomodori e un filo di olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Zucchine 3 » Speck 2 fette » Grana 100 gr » Mentuccia q.b. » Brodo Vegetale 1 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Tagliare lo speck a listarelle e farlo tostare in padella senza aggiungere olio. Posizionare un ring al centro di un padellino caldo e al suo interno mettere uno strato di parmigiano grattugiato, in modo da ottenere poi delle cialde di formaggio. Nel frattempo, frullare le zucchine con il brodo vegetale, le foglie di menta e l'olio. Quando il parmigiano si

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 250 gr petto » Bacon 4 fettine » Acciughe Sott'olio 4 filetti » Lattuga 2 cuori » Pane Casereccio 2 fette » Aglio 1 spicchio » Origano mezzo cucchiaino » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Parmigiano 40 gr grattuggiato » Uovo 1 » Aceto Di Vino 1 cucchiaio Preparazione: In una padella scottare i cuori di lattuga con olio e sale. Poi infornare il bacon per qualche minuto a 200

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Uova 6 » Pane Casereccio 400 gr » Latte 600 ml » Salame 80 gr » Parmigiano q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Mettere il pane in ammollo nel latte. Strizzarlo e metterlo in una ciotola con le uova, 4 cucchiai di parmigiano, il salame tagliato a tocchetti. Mescolare, creando un impasto. Versare il tutto in una teglia leggermente oleata. Infornare a 180° per 20 minuti.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Faraona 2 petti » Pancetta 4 fette » Burro 30 gr » Vino 1/2 bicchiere » Aglio q.b. » Salvia q.b. » Rosmarino q.b. » Faraona 50 gr di fegatini » Soppressata 150 gr » Acciughe Sotto Sale 2 » Imoni 2 » Glio 1 spicchio » Prezzemolo q.b. » Vino Bianco 1/2 bicchiere » Pangrattato 1/2 cucchiaio » Aceto q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una padella con burro e olio mettere a soffriggere l'aglio insieme alla salvia e al rosmarino tritati; ricoprire il petto di faraona con la pancetta, fermandola con degli stuzzicadenti. Lasciar rosolare e sfumare con il vino bianco. Poi posizionare la carne in una pirofila e inforno a 180°, terminando cosi la cottura. Nel frattempo preparare la salsa: frullare insieme i fegatini, la soppressata, le acciughe, il prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone. Alla fine aggiungere il pangrattato e abbondante pepe macinato al momento. In un padellino con dell'olio, far rosolare il composto tritato; lasciar cuocere bagnandolo con il succo del limone, il vino e qualche goccia di aceto. Sfornare i petti di faraona, eliminare gli stuzzicadenti e accompagnare tutto con la salsa peverada.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Formaggio 250 gr cremoso » Uovo 1 » Zucchero Semolato 80 gr » Zucchero Di Canna 30 gr » Fecola Di Patate 7 gr » Vanillina mezzo cucchiaino » Limone 1 » Biscotti 10 ai cereali » Burro 30 gr » Arance 3 » Zucchero A Velo 2 cucchiai » Arancia 1 » Cioccolato Fondente 50 gr Preparazione: Per preparare la base della cheesecake, mettere i biscotti tra due fogli di carta da forno, sbriciolarli con un batticarne, mescolarli con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Mettere questo composto in un ring a cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una frusta. Aggiungere poi la vanillina, l'uovo, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone e infine la fecola di patate. Togliere dal forno la base della cheesecake, rimettere in un altro ring e sopra versare la crema di formaggio. Infornare nuovamente a 180° per circa 20 minuti. Intanto preparare una salsa mettendo sul fuoco un pentolino con il succo, la buccia di mezza arancia e lo zucchero a velo. Lasciar andare a fuoco lento finché la salsa non ha una consistenza simile ad uno sciroppo. Sfornare la cheesecake e servirla con la salsa di arancia e riccioli di cioccolato fondente.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 320 gr » Scampi 4 » Bisque 1 l » Cipolline 2 » Prezzemolo q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Tagliare le cipolline e farle rosolare in una casseruola con l'olio. Aggiungere poi il riso e tostarlo, quindi, unire lentamente la bisque e mescolo di continuo. Nel frattempo, sgusciare gli scampi e sminuzzare la polpa da aggiungere poi in pentola con il riso, a cottura quasi ultimata. Mantecare il risotto con gli scampi e servirlo decorando con un ciuffo di prezzemolo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 300 gr » Farina Di Riso 200 gr » Acqua q.b. » Risotto Di Pesce 500 gr » Limone 1 » Burro 60 gr » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare le due farine con tanta acqua quanta ne occorre a formare un impasto elastico, quindi infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in una striscia. Posizionare su metà striscia piccole quantità di risotto, quindi ricoprire con l’altra metà e dopo aver ben pressato per fare uscire l’aria, ritagliare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente, nel frattempo sciogliere il burro in padella e aromatizzarlo con sale, prezzemolo tritato e zest di limone. Appena pronti scolare i ravioli e mantecarli in padella con il condimento e poca acqua di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Passata Di Pomodoro 500 gr » Fumetto Di Pesce 500 ml » Rombo 500 kg » Pane Casereccio 4 fette » Peperoncino 1 » Limone Candito 25 gr » Spinaci 150 gr di foglie » Limone 1 » Prezzemolo q.b. » Aglio q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Far bollire la passata di pomodoro con il fumetto di pesce e il peperoncino affettato; quindi unire il rombo tagliato a tocchetti e il limone candito a fettine. Lasciar cuocere e nel frattempo tostare in padella con un filo di olio le fette di pane. Spegnere il fuoco sotto al pesce e unire del prezzemolo tritato, le foglie di spinaci e un filo di olio. Infine aggiungere il succo di uno spicchio di olio, il succo del limone e servire questo stufato di pesce con le fette di pane.

Fonte: ricettemania.it

Due hummus ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Come antipasto vi proponiamo oggi una ricetta davvero molto appetitosa cucinata dal simpaticissimo e bravissimo Alessandro Borghese che, con l'ausilio di due bruschette di pane, ci ha preparato due diverse versioni di hummus, il primo utilizzando una crema di avocado e piselli dal caratteristico colore verde e sull'altro una crema a base di peperoni di color arancione. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Due hummus cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Due hummus" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Due hummus 30 min Ingredienti Due hummus x 2 persone 4 fettine di pane casareccio tostato 100 g di piselli freschi già sgranati 100 g di polpa di avocado Brodo vegetale qb 100 g di ceci prelessati 3 falde di peperone rosso arrostito, privato della pelle e dei semi 1/2 scalogno Un cucchiaino di succo di limone Paprika dolce Olio evo Sale Pepe Procedimento per cucinare la ricetta Due hummus di Alessandro Borghese Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio, aggiungete i piselli, 1 cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Nel frattempo frullate grossolanamente i ceci con il succo di limone, il sale, il pepe, e i peperoni. Quando i piselli saranno cotti li frullate con la polpa di avocado, un po’ di brodo e un pizzico di sale. Preparate i crostini: su due spalmate la crema di avocado e piselli, e decorate con un filo d’olio e pepe nero, sugli altri spalmate l’hummus al peperone e decorate con olio e un pizzico di paprika dolce. E...buon appetito!! Video della ricetta Due hummus presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Due hummus" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Due hummus" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

In collaborazione con GreenGate Che effetto fa tornare a scrivere su questa pagina bianca dopo un così lungo periodo di abbandono. Del resto, ho avuto bisogno di un po' di tempo per me stessa, per potermi abituare alla nuova casa e ai nuovi ritmi, nel disperato tentativo di non trascurare la parte più divertente della vita, quella che riguarda le passioni e gli stimoli, il dar sfogo alla creatività. Come avete passato le feste? Durante le vacanze di Natale, di tempo per far lavorare a dovere le papille gustative ce n'è stato parecchio. Proprio io. Io che conto le calorie, abnego gli zuccheri, spesso lesino sul sale e sto a centellinare sul condimento. Ho voluto trasgredire, lasciarmi viziare e viziare a mia volta. Come disse una volta Alessandro Borghese, in cucina abbiamo moralisti, avanguardisti e suocere: la mia di suocera è una donna meravigliosa, una persona da cui c'è molto da imparare e che mi ha regalato questa bella idea per il riciclo degli avanzi dei dolci natalizi. Darete così agli scampoli di pandoro avanzati una nuova e festosa veste. Io di questi deliziosi bon-bon ne ho preparati per un reggimento intero: un dolcetto per dire addio al 2013 e salutare il 2014 con tutti gli onori: di buon auspicio per un anno in dolcezza. Care donne, cari uomini, voi esperti, voi alle prime armi, voi curiosi, voi che indossate il cappello da chef o il grembiule da massaia: anche se un pelino in ritardo, un sincero augurio a tutti voi. Ora vi lascio alla ricetta: stupite voi stessi e sorprenderete anche i vostri ospiti! La lista degli Ingredienti per 25 tartufi Per i tartufi al pandoro 400gr di pandoro 100ml di crema di latte 1 bicchierino di limoncello (il mio di Menton) zenzero essicato, a piacere Per il topping al cioccolato 60gr di Cuor di Cacao al 75% Venchi 60ml di crema di latte cacao amaro in polvere, q.b. pistacchi di Bronte, q.b. Come procedere In una ciotola piuttosto capiente, sbriciolate il pandoro. Unite gli ingredienti liquidi e lo zenzero, se vi piace. Lavorate il composto con un cucchiaio o con le mani e, quando sarà ben amalgamato, date forma ai vostri tartufi, che dovranno avere la dimensione di una noce. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, in modo che rassodino e prendano sapore. Tuffate i tartufi nel cacao amaro e ricopriteli in maniera uniforme. Preparate una crème ganache portando a bollore la panna e versandola sul cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Amalgamate fino a che il cioccolato sarà sciolto e abbia legato con la panna. I miei Suggerimenti Decorate i tartufi al pandoro con la créme ganache (aiutandovi con un cono di carta o una sac-à-poche) e dei pistacchi grossolanamente tagliati al coltello, per un tocco di sicilianità. Adagiate ciascun tartufo in un pirottino di carta, dopo averli decorati e aver lasciato tempo alla ganache di rapprendersi. Tips: se il composto dei truffles dovesse risultare troppo morbido, aggiungete dei biscotti sbriciolati, fino a raggiungimento della giusta consistenza. Dopo averli guarniti, consumateli in giornata. Se volete, potete accompagnarli a qualche fettina di zenzero candito e della crema al limoncello, rigorosamente homemade. Da questa ricetta, ho preso spunto per realizzare - in collaborazione con WoMomS - qualcosa di equivalente nella forma, ma profondamente diverso nella sostanza. Diverso nel profumo e nel connubio di sapori. Questa volta il protagonista sarà il panettone, emblema del Natale e della milanesità per eccellenza. Lo renderemo lavorabile con del miele d'acacia, stemperato con del succo d'arancia; l'arricchiremo con della scorzetta d'arancia e del cioccolato; lo vestiremo a festa con del cacao e una fondue al cioccolato extra-bitter e fleur de sel. Lo guarniremo, infine, con delle scorzette d'arancia candita, rigorosamente preparate in casa. Questo è il dono de L'Angolo delle Ghiottonerie a tutte le WoMomS. Semplice, ma fatto con il cuore: perché anche voi possiate comprendere che le cose semplici sono le più sorprendenti e le più ghiotte. La ricetta è ora su WoMomS. Ed è subito Buon Natale...

Fonte: angolodelleghiottonerie.blogspot.it

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