zuccotto gelato misya | rotolo di frittata misya | lumaconi ripieni misya | zuccotto di misya | tomini elettrici chiaverano | anatra all arancia misya | misya paella | amrenas onde comprar
Login

Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite

Se non sei ancora registrato, registrati ora!

Password Dimenticata?

Ingredienti » Maccheroni 200 gr » Latte 1 l » Tuorli 6 » Colla Di Pesce 4 fogli » Pecorino 50 gr » Grana 50 gr » Cipolla 1 » Concentrato Di Pomodoro 100 gr » Basilico 10 foglie » Bacon 50 gr » Limone 1 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Olio Di Semi Di Arachide 1 l » Peperoncini 2 » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola unire il latte freddo con i tuorli delle uova, il grana e il pecorino grattugiati fini; con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Accendere sotto a questa il fuoco a fiamma bassa e far cuocere. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura farvi friggere i maccheroni ancora crudi, mescolando in modo che non si incollino tra di loro; quando sono dorati scolarli su carta assorbente. Nello stesso olio friggervi anche le foglie di basilico. In un po' di acqua ben fredda ammollare la colla di pesce, poi scolarla e strizzarla, metterla nella pentolino con il composto di latte e uova, mescolare in modo che si sciolga. In un'altra padella ancora far soffriggere con un filo di olio sia il bacon tagliato a listarelle sottili che la cipolla sbucciata e tagliata a petali. Farcire infine i maccheroni fritti con la crema di latte e uova, disporre questi su un letto di cipolla e bacon, decorare a piacere con il concentrato di pomodoro e scorza di limone, peperoncini e paprika.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 3 » Porro 50 gr » Grana 50 gr » Vino Bianco q.b » Olio Extravergine D'oliva q.b » Curcuma q.b » Sale q.b » Rape Rosse 200 gr » Gorgonzola 100 gr » Latte 50 gr » Uova 2 » Pangrattato 100 gr » Olio Di Semi D'arachide q.b » Pepe q.b Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e lessateli in acqua salata. Frullate le patate fino ad avere una crema vellutata, poi disponete il passato in uno stampo del ghiaccio a rettangoli e fate ghiacciare in freezer. Sformate i cubetti ghiacchiati, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, ripetete una seconda volta l'impanatura, poi friggete gli gnocchi in abbondante olio bollente. Fate sciogliere il gorgonzola in una casseruola con il latte e cuocete le barbabietole a pezzetti con un po' d'acqua, poi frullatele per ottenere una vellutata. Impiattate gli gnocchi liquidi, sulla passata di barbabietola e la crema di gorgonzola.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per la polenta » Farina Di Mais 200 gr » Acqua 800 gr » Fiocchi Di Patate 50 gr » Burro 50 gr » Salvia 10 gr » Sale Grosso q.b. Ingredienti per la salsa di pomodoro » Pomodori Pelati 100 g » Cipolla 1 » Peperone Rosso 1 » Pancetta 50 g » Basilico 1 mazzetto » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Ingredienti per il contorno » Taleggio 50 gr » Mozzarella 50 gr » Grana 20 gr » Pollo 4 alette » Paprika Forte q.b. » Broccolo 100 gr » Acciughe Sott'olio 4 filetti Preparazione: Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera. In una casseruola far rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata. Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30 minuti. Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e servire con le alette di pollo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per il panettone » Burro 50 gr » Farina 00 250 gr » Uova 1 » Tuorli 3 » Sale 8 gr » Zucchero Semolato 12 gr » Lievito Di Birra 5 gr » Acqua q.b. Ingredienti per la maionese gialla » Uova 2 » Frutto Della Passione 6 » Sale q.b. » Pepe q.b. » Olio Di Semi 100 gr Ingredienti per la maionese rossa » Uova 2 » Olio Di Semi Vari 100 gr » Melograno 1 » Sale q.b. » Pepe q.b. Ingredienti per il contorno » Gamberoni 12 » Pollo 200 gr petto » Lattuga 4 foglie » Kiwi 2 » Papaia 1 » Mango 1 » Ribes Rosso 100 » Menta q.b. Preparazione: Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Far lievitare l'impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20 minuti. Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso. Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Scamone Di Manzo 400 gr » Piadine Di Pane Arabo 4 » Origano Fresco 10 gr » Menta Fresca 10 gr » Peperoncino Fresco 1 » Cannella In Polvere q.b » Cumino In Polvere q.b » Semi Di Coriandolo q.b » Pomodori 2 » Cipolla Rossa 1 » Cavolo Cappuccio 100 gr » Yogurt Magro 200 gr » Aglio 1 spicchio » Harissa 100 gr » Olio Extravergine D'oliva 20 gr » Sale q.b Preparazione: Tritate tutte le spezie (origano, cumino, cannella, coriandolo, menta, peperoncino) nel mortaio. Tagliate lo scamone a listarelle sottili e fatelo marinare circa 1 ora con le spezie. Scaldate dell'olio in una padella e fatevi saltare la carne, regolando di sale. Scaldate su di una piastra le piadine, disponete al centro di ognuna il kebab, la cipolla e i pomodori affettati, il cavolo tritato, l'aglio, l'harissa e la salsa allo yogurt. Chiudete le piadine avvolgendole e servite il durum kebab ben caldo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 1 kg » Farina 150 gr » Uova 2 » Manzo Tritato 400 gr » Passata Di Pomodoro 100 gr » Aglio 2 spicchi » Cumino 1 cucchiaino » Uova Sode 2 » Cipolla 1 » Olive Nere Denocciolate 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Peperoncino Fresco 1 » Olio Extravergine D'oliva 1 cucchiaio » Panna Acida 200 ml » Olio Di Semi D'arachide 1 lt » Sale Fino q.b » Pepe q.b Preparazione: Ricetta in aggiornamento

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per le tortillas » Farina Di Mais 250 gr » Farina 0 200 gr » Olio Di Mais 4 cucchiai » Acqua qb » Sale qb » Pepe Nero qb Ingredienti per la salsa guacamole » Avocado 2 » Cipollotto 1 » Lime 1 » Pomodori 2 » Cumino qb » Coriandolo qb » Peperoncino Verde 1 » Olio Extravergine D'oliva 1 cucchiaio » Sale qb » Pepe qb Ingredienti per il ripieno » Petto Di Pollo 200 gr » Farina 1 cucchiaio » Vino Bianco qb » Lime 1 » Olio Extravergine D'oliva qb » Sale qb Preparazione: Per le tortillas mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida; scaldare una padella antiaderente e non appena inizia a fumare versare un mestolo alla volta di pastella. Far cuocere le tortillas da entrambi i lati, roteando la padella in modo da dare alle tortillas una forma rotonda. Per la salsa guacamole tagliare a cubetti l'avocado, aggiungere il suggo di lime e il cipollotto affettato, il pomodoro tagliato a cubetti, cumino e coriandolo in polvere, il peperoncino tagliuzzato; condire con olio sale e pepe e frullare bene il tutto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una salsa omogenea. Per il ripieno tagliare a listarelle il pollo, farlo rosolare in padlla con un filo di olio, sfumare poi con il vino bianco e il succo di lime, quindi far cuocere fino a che la salsa del pollo non si addensa. Una volta che le tortillas sono pronte appoggiarle su un mattarelo e farle cuocere in forno caldo in forno per alcuni minuti. Infine farcire le tortillas con la salsa guacamole e i filetti di pollo.

Fonte: ricettemania.it

POLLO ON THE ROAD Ingredienti: 1 petto di pollo intero, 1 l di olio di semi di girasole, 5 carote, 3 cetrioli. Per la farcitura: 200 g di burro, 1 mazzetto di dragoncello fresco, 1 scalogno, 2 cucchiai di succo di limone, curry in polvere q.b., sale e pepe q.b. Per la panatura: 500 g di pane grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaino di senape. Per la salsa: 100 ml di miele di acacia, 2 cucchiai di salsa di soia, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 limone. Amalgamare il burro con lo scalogno e il dragoncello tritato; unire il succo di limone, un pizzico di curry e aggiustare di sale e pepe. versare il composto in una sacca da pasticcere. Tagliare a fettine il petto di pollo, appiattirle con l'aiuto di un batticarne; farcirle con il burro e arrotolare. Passare "gli involtini" nelle uova sbattute con il grana, la senape e un pizzico di sale. Passarli successivamente nel pane grattugiato e ripetere l'operazione due volte. Pelare le carote e privare i cetrioli della buccia; tagliarli a julienne finissima e lasciar riposare in acqua e ghiaccio per un'ora. Scolare e condire con la salsa preparata frullando per immersione il miele con la salsa di soia, la scorza del limone e l'olio evo.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

Oggi andiamo con il bravissimo e simpaticissimo Andrea Mainardi in Messico alla scoperta di una delle ricette tipiche di questa nazione molto apprezzata, specie, per i suoi piatti speziati e piccanti. Andrea ci prepara oggi, infatti, i famosissimi tacos che sono stati conditi con delle gustose verdure e con una guacamole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacos. Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto. Tempo preparazione e cottura: 40 minuti Ingredienti Tacos per 4 persone Per le tortillas 250 g di farina di mais 200 g di farina di grano tipo 0 4 cucchiai di olio di mais acqua q.b. sale q.b. pepe nero q.b. Per il guacamole: 2 avocado maturi 1 cipollotto 1 lime 2 pomodori ramati cumino in polvere q.b. coriandolo fresco q.b. 1 peperoncino verde piccante 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale q.b. Inoltre: 200 g di petto di pollo 1 cucchiaio di farina vino bianco q.b. 1 lime olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento per cucinare la ricetta Tacos Mettete gli ingredienti in un recipiente, aggiungete l'olio ed impastate il tutto unendo l'acqua (poca alla volta) per ottenere un impasto semi-cremoso. Scaldate una padella antiaderente e ungetela ogni tanto con un pezzo di carta assorbente imbevuto con dell'olio. Con l’aiuto di un mestolo versate l'impasto nella padella e fatelo aderire al fondo sollevandola e inclinandola. Mantenete una fiamma media in modo che la cottura avvenga più lentamente rispetto alla piadina o alla farinata. Dopo 3/4 minuti, strattonando un po' la padella, la sfoglia si muoverà da sola (in caso contrario sollevatela leggermente con la spatola), quindi giratela e cuocetela dall'altro lato. Una volta pronta, ripiegatela in due parti e lasciatela riposare introducendo uno spessore nel mezzo affinché prenda la forma di una tasca. Nel frattempo, preparate il guacamole: schiacciate la polpa degli avocado in una ciotola. Mondate la cipolla, tritatela finemente e unitela all’avocado con il cumino, il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungete il succo del lime e regolate di sale e pepe. Spennellate le tortillas con la salsa guacamole e servitele con delle listarelle di pollo passate nella farina, scottate velocemente in padella con un filo d’olio, sfumate con il vino ed insaporite con la scorza del lime. Non ci resta che augurarvi....buon appetito!! INITALYFOOD CONSIGLIA DA BERE: GEWURZTRAMINER un vino del Trentino Alto Adige sublime, prodotto dal marchio Franz Haas, si ottiene da un vitigno autoctono che ha bisogno di un terreno molto argilloso per crescere bene. É un vino bianco con un forte aroma, molto strutturato e corposo, un pezzo pregiato tra i vini trentini. Di caratura aristocratica questo meraviglioso vino necessita di qualche istante nel bicchiere per dare il meglio di se. Il vino si abbina perfettamente a patè di fegato, pietanze di carne bianca, grigliate di crostacei e a numerosi piatti e spezie asiatiche, ciò lo rende uno dei migliori vini del Trentino Alto Adige.

Fonte: initalyfood.blogspot.it

» in aggiornamento Preparazione: ricetta in aggiornamento

Fonte: ricettemania.it

CATEGORIA : prodotto da forno I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI "Prendiamo una farinata prima della pizza?", questo è il mantra che il mio compagno ed io ripetiamo ogni volta in cui andiamo in pizzeria...specie in una di quelle che a Torino hanno fatto storia, dove si mangia la pizza al tegamino o padellino , tipica della mia città, icona degli anni '80 e capace di far inorridire i puristi della pizza classica, ma buona, buona, buona, insomma, da provare. Tornando alla farinata, per oscure ragioni che sfuggono alla mia comprensione (soprattutto perché alcune usanze sono così intrise di storia personale che non le discuto e basta), questa deliziosa preparazione a base di farina di ceci è l'antipasto per eccellenza che spalanca le porte (e lo stomaco) alla pizza che si materializza nel piatto poco dopo. Io amo profondamente la farinata. Ad essa lego tradizioni della mia vita recente e ricordi di quando ero piccola e, con mia madre e mio fratello, la sera in cui mio padre andava a giocare a calcio, mangiavamo "al treno", un locale del quartiere Santa Rita. Non ricordo se avesse un nome proprio: io lo definivo così perché i tavoli erano sistemati su due lati lunghi della sala, l'uno dietro all'altro, e le sedute erano panche imbottite dallo schienale alto. A una bimba felice di tenere per mano la mamma e l'adorato fratello/educatore/mentore/idolo più grande di dodici anni, quel locale pareva il vagone di un mezzo su rotaia lanciato verso l'eterna felicità. Non vi nascondo che sto scrivendo queste parole con il cuore gonfio, seppur felice, e gli occhi umidi: proprio io che piango una volta ogni eone :-) IL VOLO PINDARICO: L'IDEA Se la farinata è il prodromo della pizza al tegamino quando mangio fuori casa, perché non dovrebbe esserlo tra le mura domestiche? Ho preparato questa farinata di ceci ai cipollotti per provare un accostamento di gusti che si è rivelato delizioso, intenso, appagante, completo; in una parola (citando Chef Mainardi) ATOMICO. Ancora una volta, sono a bordo di quel treno. COSA CI METTO: INGREDIENTI PER DUE TEGLIE CON DIAMETRO 26 cm 750 ml di acqua minerale naturale 250 grami di farina di ceci integrale (reperibile nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti) 40 grammi di parte verde di cipollotto 20 grammi di olio extravergine di oliva + la quantità necessaria a ungere le teglie 1 cucchiaino colmo di sale fino Pepe nero macinato al momento q.b. COME LO FACCIO: PROCEDIMENTO Verso la farina di ceci in una grande ciotola e mescolo con un cucchiaio per arieggiarla. Unisco l'acqua poca alla volta stemperando la farina con una frusta. Devo ottenere un composto molto liquido. Unisco il sale e 20 grammi di olio (gli altri 20 grammi li utilizzo nella fase successiva al riposo del composto) e mescolo. Copro la ciotola e lascio riposare per 4 ore. Trascorso il tempo, riscaldo il forno alla massima temperatura in modalità ventilata. Riprendo il composto, aggiungo gli altri 20 grammi di olio e mescolo ancora. Suddivido lo stesso in due teglie antiaderenti a bordi bassi generosamente unte di olio e cospargo con la parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle sottili. Inforno per circa 10 minuti o fino a quando la farinata si è addensata e la superficie è leggermente brunita. Estraggo dal forno, cospargo con una generosa macinata di pepe nero e servo immediatamente. I PRESENTI E GLI ASSENTI: principali allergie e intolleranze alimentari Crostacei e prodotti a base di crostacei: NO Uova e prodotti a base di uova: NO Pesce e prodotti a base di pesce: NO Arachidi e prodotti a base di arachidi: NO Cereali contenenti glutine e prodotti derivati: NO Soia e prodotti a base di soia: NO Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio): NO Frutta con guscio e prodotti derivati: NO Sedano e prodotti a base di sedano: NO Senape e prodotti a base di senape: NO Semi di sesamo e derivati: NO Lupino e prodotti derivati: NO Molluschi e prodotti derivati: NO Patate e prodotti derivati: NO

Fonte: slelly.blogspot.com

Copyright 2018 ® - Contatti