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Il pesto alla trapanese è un piatto tradizionale siciliano, meglio conosciuto come "a pasta cu l'agghia" (pasta con l'aglio) le Busiate che è un formato di[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itil salmoriglio è una salsa fatta abilmente con olio, limone, aglio e origano e serve per aromatizzare carni o pesce alla griglia, vediamo di seguito il video[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itL'arancina siciliana è una specialità della cucina siciliana, ed è stata inserita tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Ingredienti per il riso:[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itLa pasta ca Muddìca è un piatto povero di antiche tradizioni contadine della sicilia, l'uso del pane raffermo come in tutti i piatti di recupero è proprio[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itI VIAGGI GASTRONOMICI: Le pappardelle alla boscaiola fanno parte del territorio appennino-Tosco-Emiliano, non poteva essere diversamente grazie alla presenza[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itQuella dei Ziti alla genovese è una famosa ricetta della tradizione napoletana, si ottiene facendo stufare in pentola la carne insieme alle cipolle, ovviamente[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itRicetta per 4 p. Ingredienti: 2 Spigole (branzino) da 500 g. Ciascuna 3 patate medie (500 g.) 3 limoni biologici 250 di pomodori Origano, sale, pepe,[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itQuesta forse è la versione più semplice del baccalà alla siciliana, ci sono diverse versioni, come ho sempre spiegato molte ricette antiche avevano qualche[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itL'insalata di polpo e patate tiepida è un classico della cucina italiana ereditato dalla tradizione marinara quando questa pietanza veniva considerato un[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itUn ragù ben tirato e cremoso utilizzando esclusivamente spalle e ali dell'anatra, per le pappardelle fatte in casa ho usato uova fresche, come farina ho[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itRicetta supergustosa per 4 porzioni.-- Ingredienti: 300 g. di paccheri 600 g. di scorfano fresco intero 300g. di pomodorini Timo, sale e zucchero q.b. Aglio[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itLa torta di cavolfiore conosciuta anche come gatò di cavolfiore è una ricetta tipica della cucina partenopea e siciliana, originariamente di sole patate[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itNon so se esistono altri metodi ma ho sentito tante di quelle assurdità sul come fare la salsa di pomodoro che ormai sembrano barzellette. Che tu voglia fare[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itI pomodorini confit vengono realizzati con una tecnica francese di origine medievale, ovviamente i pomodori arriivarono molto tempo dopo, con la scoperta delle[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.itLe cozze alla Tarantina sono un piatto dalle molteplici varianti, in origine era semplicemente chiamato impepata di cozze alla tarantina, altra cosa quelle[...]
Fonte: mediterraneoweb.blogspot.it