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Se siete di Torino e se, come me, avete ormai alcune decadi sulle spalle, forse allora anche voi ricorderete che, sin da quando eravate bambini, la festa non[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itSapete che cos'è una galette? No, non è una galletta, termine che in italiano sta a indicare un biscotto senza infamia e senza lode, anzi, con più infamia che[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itAllora, a dire la verità la Tarte Tatin non mi ha mai entusiasmato molto. Tutte quelle mele messe così, che sembrano buttate a caso, mollate senza troppo[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itDiciamo la verità, di dolci al cioccolato non ne abbiamo mai abbastanza. Il cioccolato è forte, tentatore, lussurioso, ed è davvero difficile resistere al suo[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itDi torte di mele ce ne sono a bizzeffe, di tutti i tipi e di tutte le forme. Eppure, se c'è un dolce che davvero non stufa mai, questo è proprio la vecchia e[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itSe siete di Torino e se, come me, avete ormai alcune decadi sulle spalle, forse allora anche voi ricorderete che, sin da quando eravate bambini, la festa non[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itPremessa: la focaccia di Recco non mi fa impazzire. Non mi ha mai fatto impazzire. Bassa, sottile, senza lievito e per sua stessa natura immersa in in liquame[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itSapete qual è la ricetta più cliccata in assoluto di questo blog, con quasi 100.000 (centomila, sì) visualizzazioni? Sarete forse sorpresi di sapere che non[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itCi sono tre cose che detesto cordialmente in pasticceria: il pan di Spagna, la crema pasticciera e la pasta choux. Il pan di Spagna perchè comunque lo fai, si[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itBene, attenzione attenzione, perchè oggi sfatiamo un mito. O meglio, sottoponiamo il mito alla “prova del gusto”. E il mito è quello, tanto in moda[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itC’è un dolce che sta facendo letteralmente impazzire i newyorkesi e che, come tutte le mode d’Oltreoceano, arriverà ben presto a invadere anche il[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itLa tarte Robuchon è un’istituzione nel mondo delle crostate al cioccolato. Anzi, per un verso possiamo dire che “è” la crostata al[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itIl Paris- Brest, in Francia, è praticamente un dolce nazionale. Non c'è pasticceria, grande, piccola, rinomata oppure sconosciuta, che non lo proponga nella[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itDiciamo la verità: ero abbastanza scettica su questa torta. Una torta con tutta un’arancia dentro, buttata così, senza tante cerimonie, completa di tutta[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itE’ la pasticceria “Fornai Ricci” di Montaquila (Isernia) la vincitrice della settima edizione di “Una Mole di panettoni”, la[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.it