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* Se possibile usare farina biologica Venerdì 20 marzo 2020 Ho amalgamato 200 g di farina con 120 g di acqua a temperatura ambiente, fino ad ottenere un[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itIn ogni pagnotta di pane, in qualsiasi parte del mondo, si racchiude la storia dei popoli che abitano il nostro “villaggio planetario”. Storie di[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itI castagneti della mia montagna hanno sfamato per secoli generazioni di amiatini. Il castagno era considerato l'albero della vita e tuttora rappresenta[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itErba di San Giovanni o iperico Ruggero Cinotti, barrocciaio, novelliere e fitoterapeuta , il mio bisnonno Cespugli di iperico sul Monte Amiata, località Poggio[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itI fagioli del Purgatorio sono piccoli legumi bianchi, rotondi, dal gusto unico che crescono e si producono nella zona del lago di Bolsena. Questo tipo di[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itFino a pochi anni fa, quando a Bagnore c'era un matrimonio, tutti gli abitanti facevano un regalo agli sposi. Non importava il valore del dono, l'importante[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itLuoghi ed atmosfere «L’hai fatte le ciambelle?» Era la domanda ricorrente tra le donne del mio paese, Bagnore, durante la settimana di Pasqua.[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itQuesta ricetta è legata ad una brevissima narrazione tramandata dal mio babbo e che riguardava il famoso stracotto della sua mamma, cioè della mia nonna[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itUna ricetta tipica dell'Emilia Romagna, propria del periodo di Carnevale, nata dalla semplicità e dalla grande creatività delle cucine contadine, che hanno[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itQuesta focaccia soffice e gustosa è dedicata a Giovanna Nobile, titolare dei blog La cuoca eclettica. e L a Cuoca eclettica Veg . E' una ricetta che mi[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itGli ingredienti sono gli stessi della tradizionale insalata russa di verdure miste e maionese, cambia però la consistenza e la forma. Ho voluto provare una[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itLa cennerata è una tecnica simile a quella che in passato si usava per fare il bucato, soltanto che questo trattamento si fa ai ceci e non alla biancheria. La[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itI ceciarelli ed i frascarelli sono due tipi di pasta che viene cotta nel brodo di carne o di legumi. Sull'Amiata, nel passato, la maggioranza delle famiglie[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itQuando ero bambina, la galantina di cappone era il piatto più importante del nostro pranzo di Natale. La lunga elaborazione della ricetta impegnava la mia[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.itQuesti dolci tipici della tradizione toscana non hanno bisogno di presentazioni. I ricciarelli mi parlano di Siena, delle confezioni avvolte nella carta rosa[...]
Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it