crema pasticcera con due uova | lumaconi ripieni misya | amrenas onde comprar | ricette arrosto bi | tigelle veloci spisni | ricette999.it | ossobuco di carne misya | arista di maiale con cipolle
Login

Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite

Se non sei ancora registrato, registrati ora!

Password Dimenticata?

Vedi tutti i siti


Ricette:

Pasta madre, diario di bordo

* Se possibile usare farina biologica Venerdì 20 marzo 2020 Ho amalgamato 200 g di farina con 120 g di acqua a temperatura ambiente, fino ad ottenere un[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Pane tradizionale dell' Amiata

In ogni pagnotta di pane, in qualsiasi parte del mondo, si racchiude la storia dei popoli che abitano il nostro “villaggio planetario”. Storie di[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Crema di marroni al cacao

I castagneti della mia montagna hanno sfamato per secoli generazioni di amiatini. Il castagno era considerato l'albero della vita e tuttora rappresenta[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Ruggero  e le guazze di San Giovanni

Erba di San Giovanni o iperico Ruggero Cinotti, barrocciaio, novelliere e fitoterapeuta , il mio bisnonno Cespugli di iperico sul Monte Amiata, località Poggio[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Sformatini di fagioli del Purgatorio

I fagioli del Purgatorio sono piccoli legumi bianchi, rotondi, dal gusto unico che crescono e si producono nella zona del lago di Bolsena. Questo tipo di[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Peschine dolci del

Fino a pochi anni fa, quando a Bagnore c'era un matrimonio, tutti gli abitanti facevano un regalo agli sposi. Non importava il valore del dono, l'importante[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Le ciambelle di Pasqua dell'Amiata

Luoghi ed atmosfere «L’hai fatte le ciambelle?» Era la domanda ricorrente tra le donne del mio paese, Bagnore, durante la settimana di Pasqua.[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Vitellone stracotto al Montecucco

Questa ricetta è legata ad una brevissima narrazione tramandata dal mio babbo e che riguardava il famoso stracotto della sua mamma, cioè della mia nonna[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Tagliatelle fritte...a Carnevale

Una ricetta tipica dell'Emilia Romagna, propria del periodo di Carnevale, nata dalla semplicità e dalla grande creatività delle cucine contadine, che hanno[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Focaccia al rosmarino di Giovanna

Questa focaccia soffice e gustosa è dedicata a Giovanna Nobile, titolare dei blog La cuoca eclettica. e L a Cuoca eclettica Veg . E' una ricetta che mi[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Insalata russa invernale nello stampo

Gli ingredienti sono gli stessi della tradizionale insalata russa di verdure miste e maionese, cambia però la consistenza e la forma. Ho voluto provare una[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Ceci  e cennerata

La cennerata è una tecnica simile a quella che in passato si usava per fare il bucato, soltanto che questo trattamento si fa ai ceci e non alla biancheria. La[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Ceciarelli con i fagioli del Purgatorio

I ceciarelli ed i frascarelli sono due tipi di pasta che viene cotta nel brodo di carne o di legumi. Sull'Amiata, nel passato, la maggioranza delle famiglie[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Finta galantina per i giorni di festa

Quando ero bambina, la galantina di cappone era il piatto più importante del nostro pranzo di Natale. La lunga elaborazione della ricetta impegnava la mia[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it
Ricciarelli...è Natale

Questi dolci tipici della tradizione toscana non hanno bisogno di presentazioni. I ricciarelli mi parlano di Siena, delle confezioni avvolte nella carta rosa[...]

Fonte: antonella-cucinarechepassione.blogspot.it

Ricette999 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Ricette999 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy