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Ho imparato da bambina a raccogliere gli asparagi selvatici che crescono alla base degli alberi di ulivo. Tutte le volte che mamma ci portava in campagna, in[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itLe verdure ed i ceci sono mediterranei, il curry Pav Bahji Masala viene dalle lontane Indie (si trova nelle drogherie specializzate) mentre il wok per cucinare[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itPoco tempo per cucinare, ancor meno per mangiare e poi di nuovo al lavoro! Problema diffusissimo che a volte si risolve con un salto in rosticceria, con una[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itÈ iniziata la stagione delle lumache, uno dei piatti più amati dai sassaresi. Fra i vari tipi di lumache le più apprezzate sono sicuramente le monzette[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itÈ una ricetta un po' laboriosa e lunga, più che altro per i tempi di attesa, ma il risultato è veramente notevole! Di origine napoletana, questo saporitissimo[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itUn'altro grande classico dei pranzi del Sabato. La polenta pasticciata, che altro non è che una calda e gustosissima lasagna, arricchita da un meraviglioso[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itContinua la collaborazione con la Società Agricola Amedeo Cherchi , produttrice di un'ottimo extravergine fruttato, che mi chiede la ricetta di un piatto[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itQuando in Sardegna si parla di coratella di agnello o porcetto ci si riferisce sempre ad animali sicuramente da latte e molto piccoli, le interiora sono di[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itIn una terra di pastori anche i dolci sono a base di formaggio. Le formagelle, in dialetto casadinas, pardulas o cagjaddine a seconda della zona, sono il dolce[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itDelizia di primavera, le favette per esser buone devono essere veramente piccole, tenere e di un bel colore verde brillante... dura pochissimo la stagione[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itL'Azienda agricola Amedeo Cherchi mi ha chiesto di preparare una ricetta a base di legumi con il suo ottimo olio fruttato. Un olio che profuma di Sardegna ben[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itCon il maestrale a 40 nodi il freddo è pungente! Non resta che consolarsi con una bella zuppa comfort food, ma siccome con il freddo non ho voglia di uscire,[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itLe mie grandi passioni, dopo la mia famiglia, sono la cucina e la barca, quindi, cucinare in barca per la mia famiglia... Questa ricetta, fatta con ciò che[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itMirto, rosmarino, alloro, salvia... le erbe aromatiche mediterranee danno un profumo particolare anche ai piatti più semplici come questi fagottini di pollo.[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.itHa creato questa ricetta, e poi mi ha insegnato a prepararla, una persona alla quale sono molto, molto legata. È un legame dolce, fatto di cose semplici ma in[...]
Fonte: ipranzidelsabato.blogspot.it