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La carne di cinghiale è molto magra e tenace, per renderla morbida e succulenta occorre cuocerla nel modo opportuno. Avevo una spalla di cinghiale e volevo[...]
Fonte: picetto.blogspot.itMi sono trovata con una gran quantità di meravigliose pesche noce bio da smaltire, le ho tutte trasformate in confettura. Le ultime le ho utilizzare per fare[...]
Fonte: picetto.blogspot.itEssendo estremamente ghiotti di pomodori secchi sott'olio quest'anno ho voluto seccarmene qualcuno in casa. Ultimamente, dato che mi seccava, li acquistavo già[...]
Fonte: picetto.blogspot.itTra i ricordi scolastici dei figli (letterine, primi quaderni ecc.) tempo fa ho trovato un piccolo ricettario intitolato "La cucina calabrese" che la maestra[...]
Fonte: picetto.blogspot.itIl fico dottato cosentino rappresenta una grande eccellenza, si presta a molte preparazioni tradizionali. Le conserve di fico dottato cosentine d.o.p , sono[...]
Fonte: picetto.blogspot.itQuesta è una preparazione tipica cosentina, è un piatto povero, semplice ed economico molto apprezzato. Si chiama " ara tijeddra " per il contenitore in cui si[...]
Fonte: picetto.blogspot.itQuesta ricetta mi ha incuriosito moltissimo fin da quando l'ho vista pubblicata da Anna Calamita nel gruppo Facebook "Cucina Calabrese e Altro ..." creato da[...]
Fonte: picetto.blogspot.itApprezzo moltissimo il polpo cucinato in qualunque modo. In estate lo gradisco particolarmente in insalata, con l'aggiunta delle patate abbiamo secondo e[...]
Fonte: picetto.blogspot.itQuesta preparazione mi è stata insegnata da mio padre, non capivo perché le sue alici sott'olio erano più buone delle mie, ovviamente c'era il trucchetto! Si[...]
Fonte: picetto.blogspot.itRicordo che quando ero piccola e mio nonno paterno veniva a trascorrere la sera della Vigilia di Natale da noi si lamentava sempre che mancava questo piatto e[...]
Fonte: picetto.blogspot.itPremetto che io non sono un'esperta di lievito madre e non intendo fare la professoressa in questo campo difficile! Quanto pane ho cucinato da quando è partito[...]
Fonte: picetto.blogspot.itSiete mai stati in Calabria? No? Occorre rimediare con un itinerario molto dolce e indimenticabilmente piccante, che vi riempirà gli occhi, l'anima e lo[...]
Fonte: picetto.blogspot.itQuando giungeva la stagione delle melanzane sulla tavola di mio nonno paterno (calabrese) non mancavano mai, io ne sono sempre stata ghiottissima e in famiglia[...]
Fonte: picetto.blogspot.itUn semplicissimo e classico spaghetto al pomodoro cambia completamente con l'aggiunta di 'nduja di Spilinga e, al posto del formaggio grattugiato, mollica di[...]
Fonte: picetto.blogspot.itLe patate 'mpacchiuse, preparazione tipica calabrese, si possono fare in purezza, con i peperoni a cornetto, le melanzane, le salsicce e anche, come in questo[...]
Fonte: picetto.blogspot.it