Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Trovato 18 ricette
Ingredienti 300 g Farina Di Castagne 3 cu Olio Di Oliva Extravergine 30 g Pinoli 1 rm Rosmarino qb Sale 40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca 1 bi Vino Passito[...]
Fonte: donnamoderna.comLe castagne sono da sempre una vera risorsa alimentare, tanto da meritarsi il nomignolo di "pane dei poveri": con la sua farina mescolata con quella di[...]
Fonte: lacreativitaeisuoicolori.blogspot.itCome tutti ben sapete la mia passione per i lievitati e' grande, amo sperimentare impasti per pane, focacce e torte nuovi e tanto di piu' la mia curiosita' mi[...]
Fonte: sabrinaincucina.blogspot.itIl castagnaccio, dolce tipico della tradizione contadina dell'Appenino tosco-emiliano, è proprio un classico autunnale . Le sue umili origini, pare lucchesi,[...]
Fonte: nsugarplease.blogspot.itInnanzi tutto non è un dolce, Innanzi tutto non è quello che avevo in mente io. Però ormai l'ho fatto, l'ho mangiato e ora lo posto. Allora, in questi giorni[...]
Fonte: alcaffedelapaix.blogspot.itBuonasera cari amici! oggi mi sono data alla pazza gioia e ho sfornato un sacco di dolcetti golosi.. ma prima di pensare ai dolci delle feste vi voglio[...]
Fonte: tecioccolato.blogspot.itIl castagnaccio è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche della Toscana , molto diffusa anche in Liguria , Piemonte ed Emilia . Si[...]
Fonte: fooditalianblog.blogspot.itCiao tesore! :) Non so da voi, ma da me la sera fa già freddo , scende la nebbia ... quella nebbia uggiosa del Mugello... e si comincia ad aver voglia di[...]
Fonte: lericettedellakety.blogspot.itFino al dopoguerra in Italia il castagnaccio ha rappresentato un componente importante nell'alimentazione di bambini e ragazzi. Mio padre, cresciuto in un[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itCastagnaccio di mele ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Borghese ci propone la sua personale versione di un dolce molto famoso e conosciuto,[...]
Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.itCastagnaccio di mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" La prima ricetta che vi proponiamo in questo nostro nuovo sito che speriamo possa[...]
Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.itIl castagnaccio è un piatto "povero" a base di farina di castagne, molto diffuso nelle zone appenniniche, dove le castagne erano alla base dell'alimentazione[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.itUna torta così buona e facile che in 30 minuti è pronta da gustare. Per chi come me ama le castagne questo dolce autunnale, una volta considerato povero, è uno[...]
Fonte: annaincasa.blogspot.itQualcuno sicuramente si chiederà cosa significhi "alla ligure", è presto detto: il castagnaccio ligure differisce un pò da quello toscano perchè è più morbido,[...]
Fonte: cuochepercasa.blogspot.itIl castagnaccio è un dolce tipico e antico della cucina toscana. Preparato con ingredienti semplici e facile da realizzare è di una bontà unica. Niente uova o[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it