Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Ricetta strudel di fragole con crema pasticcera 1 rotolo di pasta sfoglia 500 ml di latte 100 gr di zucchero scorza di 1/2 limone 4 tuorli 60 gr di farina 2[...]
Fonte: cucinasapori.blogspot.com - 19/03/2024Le giornate cominciano finalmente a riempirsi di luce e la voglia ed il bisogno di stare fuori casa sono importanti. Rimane il fatto che la domenica è uno dei[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 19/03/2024Questa crostata è nata per festeggiare l'arrivo della primavera: ho voluto mettere dentro i profumi del mio giardino; mi ritengo fortunata perchè abito in[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 19/03/2024Per un pranzo di tutti i giorni, da preparare in breve tempo, lasciando la possibilità, adesso che sembra tornato il bel tempo di poter tornare in giardino,[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 19/03/2024Un ottimo piatto, buonissimo appena fatto, ma ottimo anche il giorno dopo messo in insalata, un gustoso sughetto di pomodoro e un profumo delizioso di fresco[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 19/03/2024Non sono un granché nell’arte dell’impiattare, ne sono consapevole. Tantomeno nella presentazione dei secondi . Tuttavia, ci sono piatti che una[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 19/03/2024La mozzarella è uno dei formaggi fondamentali per la dieta mediterranea e tra i più amati e consumati dagli italiani. Estremamente versatile, è ottima[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it - 19/03/2024Sono dei calzoni di pasta lievitata ripieni di prosciutto cotto, scamorza affumicata e ricotta secca. Invece di friggerli, in questo caso panzerotti o pizza[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 19/03/2024La mollica di San Giuseppe è un condimento tipico molisano, legato alla festa di San Giuseppe; è composta da fette di pane di grano duro raffermo ridotte in[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 19/03/2024Una ricetta della tradizione rivisitata in versione light, un dolce al cucchiaio delizioso per un fine pasto o una merenda in tutta dolcezza! Eccomi tornare[...]
Fonte: cinziaaifornelli.blogspot.it - 19/03/2024Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Ingredienti: 500 g di tritato di manzo - 100 g di pane raffermo fatto ammorbidire[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 19/03/2024Un pasta buonissima in cui il sapore dolce e delicato della zucca ben si sposa con il gusto sapido e ricco della pancetta. Ingr: 250 gr: di fusilli integrali[...]
Fonte: sfiziepasticci.blogspot.it - 19/03/2024Oggi voglio condividere questa ricetta tipica del territorio in cui vivo. Il risotto con il Verdon Per realizzarlo ho utilizzato il radicchio VERDON DI RONCADE[...]
Fonte: ifioridiloto.blogspot.it - 18/03/2024Involtini di verza e carne al sugo. Ricetta Bimby. Non è un buon periodo, emotivamente parlando. Sono sballottata da momenti di euforia per l'incrementarsi del[...]
Fonte: ibiscottidellazia.blogspot.it - 18/03/2024E inizia una nuova avventura! Sono felice di annunciarvi l'inizio di un nuov appuntamento che uscirà il 16 di ogni mese e in cui si tratterà di pasta! Il suo[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 18/03/2024Il 19 marzo è la festa del papà, quindi perché non preparagli un dolcino o qualcosa di buono che può gradire particolarmente? La rubrica Light and tasty è[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 18/03/2024Ultimamente sto mettendo sul blog solo piatti cucinati la domenica, però capita di preparare anche in settimana cibi così gustosi da meritare di essere[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 18/03/2024Ecco una ricetta per una torta di ricotta e visciole simile a una cheesecake con una base al cacao: Torta di Ricotta e Visciole "Cheesecake Style" Ingredienti[...]
Fonte: ilbelmangiare.blogspot.it - 18/03/2024Funghi medicinali: un tocco di salute in cucina I funghi medicinali sono un gruppo di funghi che, oltre ad essere deliziosi in cucina, vantano proprietà[...]
Fonte: ilbelmangiare.blogspot.it - 18/03/2024Abbiamo già parlato delle preziose proprietà dei funghi shiitake e, in generale, dei funghi cosiddetti medicinali . Ecco la ricetta di un delizioso e originale[...]
Fonte: ilbelmangiare.blogspot.it - 18/03/2024Abbiamo già parlato delle preziose proprietà dei funghi shiitake e, in generale, dei funghi cosiddetti medicinali . Ecco la ricetta di un delizioso e originale[...]
Fonte: ilbelmangiare.blogspot.it - 18/03/2024Abbiamo parlato delle favolose proprietà dei funghi shiitake in un altro articolo e proprio partendo dall'uso di questi funghi medicinali alleati della saluti[...]
Fonte: ilbelmangiare.blogspot.it - 18/03/2024Il Pesto alla genovese è un condimento della cucina ligure, gli ingredienti sono il basilico , olio extravergine d'oliva, aglio, parmigiano, pecorino, pinoli e[...]
Fonte: cucinandoconpaola.blogspot.it - 12/03/2024Ricordate la gara di sfoglia della settimana scorsa? Qui ci sono le mie farfalle. Le tagliatelle di Armando nei prossimi giorni! Stay tuned che vuol dire,[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 12/03/2024per la pasta choux 100 g di acqua 50 g di burro 75 g di farina 00 1 pizzico di sale 2 uova medie per la ganache al cioccolato fondente 100 ml di panna veg 150[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 12/03/2024Questa pasta è frutto di un esperimento. Avendo della farina di piselli in scadenza, ho deciso di utilizzarla in qualche modo, poi mi è venuto in mente che ho[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 12/03/202440 g di farina 00 zenzero sciroppato 20 g di cacao amaro in polvere 60 g di zucchero 40 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 12/03/2024per la base 125 g di riso soffiato 30 g di acqua 60 g di zucchero 20 g di olio di semi di girasole 100 g di cioccolato fondente per il gelo di more 400 g di[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 12/03/2024Nella provincia di Ragusa sono il dolce che, per tradizione, rappresenta la Pasqua: le cassate. Non hanno quasi nulla in comune con la più conosciuta cassata[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 12/03/2024Un'altra giornata di pioggia, tanto per cambiare, ma per fortuna già da domani qualcosa potrebbe cambiare, intanto visto che conviene restare al caldo in casa,[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 12/03/2024Quando pensi di averne scoperto gli angoli più incantevoli e suggestivi, Genova riesce ancora a sorprenderti regalandoti luoghi magici ed inaspettati. È una[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 12/03/2024La splendida giornata di sole di ieri ha illuminato l’inaugurazione di Ermana , l’ittiturismo di Emanuele Frecceri, il primo pescatore di Genova a[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 12/03/2024Dopo il successo dello scorso anno, a Recco torna Evoè , con una seconda edizione egualmente entusiasmante e ricca di coinvolgenti novità. Il Festival[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 12/03/2024Ultima lettera dell'alfabeto per il nostro Viaggio nel Mondo degli Ingredienti , capitanato dalla nostra Capa Aiù e ultima mia proposta ^___^ Era da parecchio[...]
Fonte: gatadaplarr.blogspot.com - 12/03/2024Ho preso spunto da una ricetta letta su Sale&Pepe , per questi tramezzini farciti con una salsa di barbabietola cotta al vapore, formaggio spalmabile e[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 12/03/2024Il ragù di prosciutto crudo fa parte della tradizione gastronomica di Bologna e dintorni, ma è molto diffuso anche in Romagna. La ricetta l’ho tratta da[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 12/03/2024Un pane ricco di sapore, senza glutine e senza lattosio. Una ricette semplice e facile da realizzare. Croccante fuori e morbido all'interno Eccomi tornare per[...]
Fonte: cinziaaifornelli.blogspot.it - 12/03/2024Un antipastino semplicissimo ma molto piacevole al palato. Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Mettere al centro di un[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 11/03/2024Le ZEPPOLE AL FORNO , tipiche per la festa di San Giuseppe, appartengono certamente alla tradizione napoletana , ma vengono preparate anche in diverse altre[...]
Fonte: pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it - 11/03/2024Se cercate una crema spalmabile alla nocciola e cioccolato, davvero, davvero sana, dovete provare quella che vi propongo oggi, senza glutine, lattosio e[...]
Fonte: ilricettariodisabrina.blogspot.com - 11/03/2024Z di Zucca per preparare i Manti del Kazakistan Il manti è un tipo di pasta ripiena tipico delle cucine caucasiche, della cucina turca e dell'Asia centrale (in[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 11/03/2024Zenzero per preparare il Nasi e si vola in Suriname, America del Sud. Il Suriname Nasi è un piatto di riso fritto, alimento base in Suriname; deriva da un[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 11/03/2024Oggi vi lascio un primo piatto, ma che sarebbe meglio considerare un piatto unico visto la ricchezza degli ingredienti, è tipico del sud Italia. Vi sono tante[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 11/03/2024Oggi Light and tasty si concentra non tanto sulle ricette ma i metodi di cottura. Ultimamente si legge sempre più di metodi di cottura alternativi quali slow[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 11/03/2024Qualche tempo fa, alcuni conoscenti insistevano sul fatto che la cucina spagnola non è niente di che. D'altra parte erano tedeschi e per loro la cucina[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 11/03/2024Gli agrumi continuano a profumare le nostre tavole e a dare uno sprint di vitamine alle nostre merende e al nostro umore! Ho voluto provare questa ricetta[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 05/03/2024Che ci volete fare? E' giovedì! A dire la verità sono partita dal ragù. Ho un ricordo bellissimo delle interiora di polli e galline. A casa facevamo a gara a[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 05/03/2024caprino fette di pane in cassetta ai cereali zenzero sciroppato granella di mandorle Ho utilizzato una fetta di filone rustico, per cui - essendo piuttosto[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 05/03/2024Sicuramente i panini fatti da Fulvio Marino saranno molto più buoni, però ci accontentiamo! :-) Ho seguito le indicazioni della ricetta, come mio tocco ho[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 05/03/2024100 g di farina di mandorle 100 g di farina di mais fioretto 100 g di farina 00 1 tuorlo la buccia di un limone grattugiata estratto di vaniglia 1 pizzico di[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 05/03/2024Inizia la stagione delle fragole, uno dei miei frutti preferiti, ragion per cui le metto dappertutto! I puristi del tiramisù cominceranno a storcere il naso,[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 05/03/2024Questo è un periodo in cui stiamo tenendo d'occhio ciò che mangiamo per smaltire un po' quello che abbiamo accumulato durante l'inverno; inoltre, considerando[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 05/03/2024Ormai piove quasi interrottamente da alcuni giorni e di uscire, anche solo per la spesa, non se ne parla proprio, quindi oggi si utilizzerà quello che ho già[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 05/03/2024Preparare la vecia era un affare di famiglia, faceva parte della tradizione, e veniva seguita con una certa consuetudine. Era uno dei piatti migliori di zia[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 05/03/2024Ecco la ricetta di un piatto ricco e sfizioso che durante la stagione invernale torna spesso sulla mia tavola. Un primo facile e molto saporito che mette tutti[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 05/03/2024Anche oggi il tempo è molto brutto, quindi non ho scelta, se non preparare un dolce per rallegrare un po' la giornata.. Ho scelto una crostata con marmellata[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 05/03/2024Quello per il lardo è un amore quasi impossibile e tormentato . Dovrei star ben lontana da questa delizia tanto irresistibile quanto a me proibita. Ma non[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 05/03/2024Gnocchi di semola con le cozze Gnocchi di semola con le cozze ,un piatto di pasta fresca, facile da realizzare e molto saporito, dal profumo e sapore[...]
Fonte: breakfastdadonaflor.blogspot.it - 05/03/2024Un fiore racchiuso in un dolce.. C'è chi regala mazzi di fiori, e chi invece come me, preferisce racchiuderle in una piccola sfera glassata di rosa tenue, un[...]
Fonte: craftmarmalade.blogspot.it - 05/03/2024Il broccolo romanesco oltre ad essere bello da vedere con la sua forma a piramide è buono e sano. Oggi lo propongo in un modo che mi piace molto ovvero[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 05/03/2024Sono delle mezze maniche condite con radicchio di Chioggia leggermente scottato con la cipolla, speck croccante, una grattata di ricotta dura e una granella di[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 05/03/2024Un zuppa rustica e ricca di sapori, preparata con erbe spontanee di montagna, una vera delizia! Una pietanza prelibata che ha origini contadine, tipica del[...]
Fonte: cinziaaifornelli.blogspot.it - 05/03/2024Qualche tempo fa mi sono imbattuta in una ricetta originale, on line, per una marmellata con finocchi senza zucchero. Ho seguito alla lettera le indicazioni ma[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 05/03/2024Ieri sera, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto Jeanine e Jackie, due amiche americane di St. Louis, in vacanza itinerante in Italia e per[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 05/03/2024Da tempo volevo provare a fare questa pasta toscana che deve il suo nome dal fatto che può essere paragonata a una pasta ripiena senza l'involucro. In realtà[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 05/03/2024Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Ingredienti : 500 g di fagioli cannellini - tre spicchi d'aglio - tanto prezzemolo -[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 05/03/2024Eccoci al 27 del mese e la rubrica Il club del 27, oggi proviamo le ricette del mitico Jamie Oliver e qui trovate tutte le nostre opere! Le ricette sono quelle[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/03/2024Oggi vi porto in Oman, ad assaggiare il Maqbous in cui è presente il riso allo zafferano, spezia che inizia con la Z così da poter partecipare alla rubrica ABC[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/03/2024Le Kolokythokeftedes, polpette di zucchine e si vola in Grecia! Queste golose crocchette a base di feta e zucchine tipiche della Grecia possono essere servite[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/03/2024Gnocchi d'Italia è il titolo della rubrica L'Italia nel piatto di oggi! Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, diffuso in tutto il mondo, possono essere[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/03/2024Sta per iniziare la primavera...almeno speriamo visto le piogge degli ultimi giorni, e il colore principe della primavera quale è? Il Verde! Bravi!!!! Oggi a[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/03/2024Continuando la produzione della pasta al mattarello e volendo aumentare il grado di difficoltà, il moroso è passato da due a tre uova di farina, aprendo così[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 04/03/2024Ultimamente fotografare le torte è diventato un po' pericoloso, visto che sono tutti pronti all'assalto con forchette e coltelli, e io non ho lo spirito della[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 04/03/2024Fra gli gnocchi d'Italia , tema scelto questo mese dall'Italia nel piatto, ho scelto gli gnocchi di patate , che in Toscana vengono chiamati anche topini o[...]
Fonte: acquacottaf.blogspot.it - 04/03/2024Una notte di una ventina di anni fa. Mi ero da poco lasciata con il moroso e quella era una delle prime uscite - da single - che facevo a bordo della mia amata[...]
Fonte: laricciaincucina.blogspot.it - 04/03/202413aTavola M a cos'è? E' un dolce della tradizione italiana, mantovana per l'esattezza, e fa parte della cucina povera di un tempo, semplice e saporitissimo. A[...]
Fonte: 13atavola.blogspot.it - 27/02/2024Se curiosate fra le pagine del blog, troverete altre ricette con gli ossibuchi. Parlo di quelli di vitello. E' un taglio di carne molto amato in casa e[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 27/02/2024La stagione lo richiede. Ci aspetta un fine settimana molto molto piovoso quindi, si va di coccole. Carote ne troviamo tutto l'anno e di solito le pensiamo in[...]
Fonte: fatemicucinare.blogspot.it - 27/02/20241 pasta sfoglia rettangolare 4 mezze pesche sciroppate nutella Ho tagliato la pasta sfoglia in 4 parti dalla parte lunga e ho inciso la metà superiore con il[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 27/02/2024240 g di farina 00 8 g di lievito per dolci in polvere 3 uova 60 g di zucchero 60 g di sciroppo d'acero 200 ml di panna veg 3 cucchiaini di zenzero in polvere[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 27/02/2024220 g di farina 00 8 g di lievito in polvere per dolci 140 g di burro 150 g di zucchero 80 g di semi di sesamo bianco + 20 g di semi di sesamo neri 2[...]
Fonte: tuttafarinadelmiosacco.blogspot.it - 27/02/2024Vi capita di voler preparare un contorno diverso, magari sfizioso, che possa accompagnare al meglio i vostri bolliti o le grigliate di carne o pesce? Bastano[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 27/02/2024Un secondo piatto di carne saporito e stuzzicante grazie alla farcia a base di prosciutto cotto e tantissime verdure, un secondo piatto di carne da servire per[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 27/02/2024I finocchi, tipici ortaggi che si gustano al meglio tra autunno e inverno, sono ortaggi ricchi di fibre e di acqua e si prestano a tante ricette invitanti e[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 27/02/2024Non si conosce con esattezza il periodo della nascita di questo formaggio erborinato: tracce storiche se ne hanno a partire del XV secolo, nella cittadina di[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it - 27/02/2024Sono delle bruschette di pane casareccio su cui ho messo la burrata, prosciutto crudo, cavolfiore ripassato in padella con aglio e peperoncino, infine ho[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 27/02/2024Per il ragù di lenticchie, ho seguito il consiglio di Cucina Verza , unendo alle classiche lenticchie marroni, nel mio caso di Colfiorito, che danno corposità,[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 27/02/2024Questa torta che ho voluto realizzare è tradizionalmente preparata a New Orleans (Louisiana) e in alcune zone della Costa del Golfo colonizzate dai francesi. È[...]
Fonte: le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it - 27/02/2024Come siamo giunti alla Z per questa ennesima avventura il primo ingrediente a cui ho pensato è stato lo zafferano e non ho resistito alla tentazione di[...]
Fonte: le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it - 27/02/2024Sono arrivata all'ultima ricetta per questa raccolta di ingredienti che ci ha fatto viaggiare per il mondo alla ricerca di ricette. Come vi ho già detto non è[...]
Fonte: le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it - 27/02/2024Nadyia Hussein, vincitrice di The Great British Bake Off, ha scritto molte libri di cucina tra cui “ Nadiya's simple spices ” il più recente in cui[...]
Fonte: profumiecolori.blogspot.it - 27/02/2024Parlando di cucina indiana non possiamo certo dimenticare i dolci e Nadiya Hussain nel suo “ Nadiya's simple spices ” ci prende proprio per la[...]
Fonte: profumiecolori.blogspot.it - 27/02/2024Si tratta di una ricetta vista su youtube ed io ho fatto una piccola variante mettendo meno caffè solubile. Si tratta di una bevanda cremosa che va preparata e[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 26/02/2024LA TORTA FEDORA , bellissima esteticamente e buonissima al gusto, è tipica della Sicilia Orientale, soprattutto a Catania ma poco conosciuta nel resto della[...]
Fonte: pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it - 26/02/2024Le concada sono dei dolcetti del Benin che pare siano molto conosciuti, gli ingredienti sono solo 3 arachidi, zucchero e acqua. Pare che sia un classico cibo[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 26/02/2024Oggi a Light and Tasty si parla del detto “Anno bisesto anno funesto”, infatti in questa settimana cadrà proprio il 29 febbraio, quel giorno in più[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 26/02/2024Da quando ha scoperto il mattarello, il moroso non lo ferma più nessuno: qualsiasi scusa è buona per tirare un paio di uova di sfoglia. Fino a ora sono finiti[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 26/02/2024Visto che il moroso si è specializzato nella pasta all'uovo al mattarello, a me non restano che i formati senza uova. A parte le trofie, sono tutte paste del[...]
Fonte: cucinaombraluce.blogspot.com - 26/02/2024