Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Comunicato Stampa Sabato 29 Novembre 2025 a Roma la presentazione e la grande degustazione delle migliori bollicine italiane, presso The Westin Excelsior Hotel[...]
Fonte: mmmbuonissimo.blogspot.it - 18/11/2025Pere e cioccolato: connubio che vince, anche sotto forma di crostata! Ingedienti per la frolla: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero a velo, 150 g di burro,[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 18/11/2025La cotoletta alla bolognese è un piatto tipico della ricca tradizione gastronomica della città di Bologna, una pietanza ricca e sostanziosa. Come sempre accade[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 18/11/2025In uno degli ultimi fine settimana sono stata a Toirano , suggestivo borgo dell’entroterra savonese cui sono molto legata. L’occasione è stata[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 18/11/2025Fin dai tempi più remoti, erano note le proprietà curative dei vari tipi di cavolo che erano utilizzati, soprattutto, nella cura di ulcere, ferite e affezioni[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it - 18/11/2025L’ispirazione per questo contorno viene dal nord Italia. Il cavolo cappuccio dopo esser cotto per far perdere l’acqua di vegetazione, l’ho[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 18/11/2025E’ una zuppa di lenticchie rosse decorticate di ispirazione mediorientale calda ed aromatica; speziata con curcuma, paprika affumicata, semi di cumino e[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 18/11/2025C'è una combinazione che è sempre stata una delle preferite: un preparato per pancake o biscotti con un bicchiere di latte. Per qualche ragione, una delle cose[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 18/11/2025Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Ingredienti: Due dentici del peso totale di kg 1,7 Olio extravergine di oliva –[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 18/11/2025CIAMBELLA ALLA PANNA INGREDIENTI: 3 uova 250 ml di panna da montare 130 gr di zucchero 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 225 di farina 70 gr di fecola 1[...]
Fonte: passioniecucina.blogspot.it - 18/11/2025La versione al cacao di un classico della biscotteria italiana. Ingredienti per due teglie: 450 g di farina 50 g di cacao 1 bustina di lievito 300 g di[...]
Fonte: coccoledidolcezza.blogspot.it - 18/11/2025Con un giorno di ritardo Light and Tasty parla di hamburger, di carne, ma anche burger vegetali diano essi vegani o vegetariani. E' un modo diverso di[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 18/11/2025"La pasta è magia" la rubrica che celebra la portata più amata da noi italiani, oggi mi ha messo alla prova. Un mesetto fa sono stata al ristorante ed ho[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 18/11/2025Oggi a Light and tasty , si parla di colazione per bambini, proprio per questo ho estratto la mia tazza decorata con piattino abbinato (vi era anche il porta[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 18/11/2025Dal 15 al 17 novembre 2025 BolognaFiere tornerà a trasformarsi nella grande casa dei Vignaioli Indipendenti per la 14ª edizione del Mercato dei Vini. Nel[...]
Fonte: mmmbuonissimo.blogspot.it - 11/11/2025Il risotto, uno dei piatti più amati, ideale per la stagione autunnale, si presta a tantissimi abbinamenti, dalle verdure, alle carni e ai formaggi...[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 11/11/2025Oggi funghi... un primo facile, economico e sfizioso! Ingredienti: 200 gr. di tagliatelle all’uovo 2 spicchi di aglio 30 gr. di funghi secchi 2 cucchiai[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 11/11/2025Accolgo sempre con grande piacere ed entusiasmo l'invito a Fattore Comune da parte del Consorzio della Focaccia di Recco IGP , uno degli eventi più importanti[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 11/11/2025La frittata con farina di ceci o meglio conosciuta come farifrittata è un’ottima alternativa alla frittata di uova. Questa è con funghi champignon[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 11/11/2025Orzo con fagioli borlotti, castagne ed erbe aromatiche è un abbinamento che mi è piaciuto molto. Adatto per questo periodo. Ingredienti: 350 g orzo perlato 200[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 11/11/2025Oggi, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto una giovane coppia in vacanza itinerante da Chicago (Illinois) in Toscana. Una delle tappe era a[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 11/11/2025Adoro la zucca e soprattutto le qualità con buccia verde e polpa densa come la Delica e di Chioggia. Gironzolando sul web e sfogliando riviste di cucina ho[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 11/11/2025Sì, la marmellata di carote. Provarla significa non riuscire a smettere di mangiarla. La sua morbidezza, il suo aroma e il suo sapore rendono l'atto di[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 11/11/2025Farciti con coppa Piacentina DOP La rubrica Vista in rivista ci regala sempre delle belle scopert3, proprio come questa ricetta, tratta da Alice cucina del[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 11/11/2025OSSA DI MORTO, biscotti tipici siciliani Ingredienti 300 g Farina 300 g Zucchero 75 ml Acqua 1 pizzico Cannella in polvere 6 Chiodi di garofano Preparazione In[...]
Fonte: ilmondodielena-elena.blogspot.it - 04/11/2025I Canederli di Casa MG parte seconda. La zucca , il mio vegetale di stagione preferito, è protagonista della mia seconda prova knödel . La ricetta è, anche[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 04/11/2025Le orecchiette con cavoli e alici è un piatto tipico pugliese da gustare nel periodo autunno-invernale, un primo che esalta i sapori genuini della Puglia[...]
Fonte: breakfastdadonaflor.blogspot.it - 04/11/2025Non si conosce con esattezza il periodo della nascita di questo formaggio: tracce storiche se ne hanno a partire del XV secolo, nella cittadina di Gorgonzola,[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it - 04/11/2025E’ una versione di Chili con la zucca, in questo caso la zucca butternut, che da cremosità insieme ai fagioli, io ho scelto i borlotti ed i fagioli[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 04/11/2025Pasta è ceci negli ultimi anni è sempre presente nella mia tavola. Ne faccio varie versioni sopratutto alla romana con l’aggiunta delle alici, oppure[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 04/11/2025Locandina presentazione Bacco e Cerere e Conferenza stampa Aula convegni, Reggia di Quisisana, Castellammare di Stabia, 18 luglio 2025 Bacco e Cerere,[...]
Fonte: maisonmilady.blogspot.it - 04/11/2025Celebrato l’inizio del raccolto del frutto rosso al Parco Archeologico dei Campi Flegrei con la visita guidata ai campi di cannellino e alla Città Bassa,[...]
Fonte: maisonmilady.blogspot.it - 04/11/2025Locandine San Marzano Land e pomodori San Marzano Acerra (Na), 21 luglio u.s. Nolano azienda agricola acerrana, sul campo (è il caso di dirlo) fin dagli anni[...]
Fonte: maisonmilady.blogspot.it - 04/11/2025Il libro "La moglie del monaco" e il Provolone del monaco Dop Il 14 ottobre scorso, nel meraviglioso scenario della cantina 'Abbazia di Crapolla' c'è stata la[...]
Fonte: maisonmilady.blogspot.it - 04/11/2025Scottojonno:la locandina di Storie da bere e interno del locale Scottojonno , caffè letterario di Napoli, sito nei locali che furono, nel secondo dopo guerra,[...]
Fonte: maisonmilady.blogspot.it - 04/11/2025Qualche giorno fa mi sono imbattuta nella ricetta degli gnocchi alla parigina. Mi ha subito incuriosito e non avendo fatto attenzione alle dosi e a quella[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 04/11/2025Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di incontrare una coppia di ragazzi tedeschi che erano arrivati a Pistoia da Pisa posto un cui il ragazzo[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 04/11/2025Qualche giorno fa mi sono imbattuta in una ricetta davvero interessante: crackers di zucca e rosmarino. Adorando la zucca in ogni possibile declinazione ho[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 04/11/2025Sì, per me la torta di carote è semplicemente perfetta. L'aroma delle spezie, la consistenza che crea grazie all'olio e alle carote, e la glassa al formaggio[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 04/11/2025Light and tasty questa settimana esce in ritardo, ma con un argomento molto interessante: le brassicaceae! Per chi non lo sapesse sono una famiglia di piante[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/11/2025La rubrica L'Italia nel piatto ritorna anche oggi, nonostante sia la festa dei nostri cari defunti, il tema di oggi è "Ricette del cavolo". Un ingrediente di[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/11/2025Qui a Light and tasty oggi parliamo di sformati e per sformati intendiamo una preparazione gastronomica a base di ingredienti diversi (verdure, carne,[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 04/11/2025Tema di novembre per l'Italia nel piatto : ricette del cavolo . Tranquilli, non sono 'cavolate'! Sono ottime ricette regionali a base di cavoli di ogni tipo,[...]
Fonte: acquacottaf.blogspot.it - 03/11/2025Presentata oggi a Roma, nella Sala delle Statue del Centro Congressi Palazzo Rospigliosi, la 34ª edizione di Merano WineFestival , la kermesse[...]
Fonte: mmmbuonissimo.blogspot.it - 28/10/2025Torrone Guirlache Ingredienti ½ cucchiaino di olio di semi di girasole 250 g di mandorle pelate tostate e non salate 250 g di zucchero 1070 g di acqua 30[...]
Fonte: ilmondodielena-elena.blogspot.it - 28/10/2025Protagonisti sulle tavolo autunnali, i finocchi al forno sono la chiave per contorni facili e veloci da preparare, ma anche per cucinare tantissimi piatti[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 28/10/2025Il pesce cucinato al cartoccio è sempre una semplice ma sontuosa soluzione quando si hanno ospiti e poco tempo da dedicare a piatti più elaborati. Ma anche in[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 28/10/2025Sono delle polpette di carne di pollo lessa aromatizzate da timo, rosmarino, salvia e provolone piccante. Dopo esser cotte sono ripassate in una salsina[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 28/10/2025Sono delle tagliatelle frastagliate condite con sugo di funghi Portobello, erbe aromatiche timo, rosmarino, alloro; spezie come paprika, peperoncino, noce[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 28/10/2025La cucina scandinava approda a cook my books attraverso “Modern Nordic” il libro di Simon Bajada ricco di ricette intriganti e di piatti golos i[...]
Fonte: profumiecolori.blogspot.it - 28/10/2025Oggi, 25 ottobre, world pasta day, una giornata dedicata alla pasta nel mondo e noi Italiani, modestamente, siamo i migliori!! Oggi Ve ne dedico una, nata[...]
Fonte: leleccorniedidanita.blogspot.it - 28/10/2025Oggi pomeriggio, grazie alle Cesarine, ho conosciuto una coppia di amiche di Prato:Lisa e Letizia. L'evento era un regalo di compleanno di una per l'altra. È[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 28/10/2025Quando preparo una torta o un dessert, tengo sempre a mente tre cose per ottenere il miglior risultato possibile: sapore, aroma e consistenza. Se mangiamo un[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 28/10/2025Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza. blogspot.it Ingredienti : 180 g di pasta formato mafalde corte - una mozzarella da 125 g - 10[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 28/10/2025Altro tipo di pasta ripiena, molto, molto gustosa!! Ingr: 250 gr: di pasta fresca per lasagne 3 porri 150 gr: di prosciutto cotto 150 gr: di fette di Emmental[...]
Fonte: sfiziepasticci.blogspot.it - 28/10/2025Ed eccoci al rientro delle vacanze estive per la rubrica Il Club del 27, con un'uscita tutta dedicata alla zucca! Questo mese le ricette sono tratte da Taste[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 28/10/2025Eccoci di nuovo insieme, infatti oggi ritorna il Club del 27. Ogni 27 del mese ci mettiamo insieme e traduciamo ricette da libri o riviste in lingua inglese.[...]
Fonte: maninpastaqb.blogspot.it - 28/10/2025Ci sono giorni in cui cucinare diventa un gesto creativo, quasi meditativo. Ieri ho preparato degli spiedini di lonza farcita, un piatto che unisce la[...]
Fonte: incucinaconvioletta.blogspot.it - 21/10/2025Questa torta è stata realizzata per il compleanno di mio marito: lui ama moltissimo il cioccolato ed il caffè per cui non avevo dubbi sui gusti da abbinare.[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 21/10/2025La ribollita è un piatto tipico dalle origine toscane, una ricetta di recupero della cucina povera toscana. Le sue origini risalgono addirittura al medioevo e[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 21/10/2025La prima testimonianza storica sull'uso di insaccare nel budello di maiale la sua carne insieme a spezie e sale è dello storico romano Marco Terenzio Varrone,[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it - 21/10/2025Sono delle orecchiette condite con un sugo composto da un trito di funghi champignon, olive taggiasche e granella di pistacchi. Per finire mollica di pane[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 21/10/2025Ogni tanto ricompaio e posto una ricetta, spero vi faccia piacere ☺️!! Comunque sono sempre presente su facebook , su Instagram e Tik Tok Questa[...]
Fonte: leleccorniedidanita.blogspot.it - 21/10/2025Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho insegnato a fare la pasta all'uovo a una famiglia danese. Madre con 2 figli erano a Pistoia per fare visita a una amica[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 21/10/2025Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di cenare con un gruppo di americane: madre con 2 figlie (il padre era rimasto in hotel perché non stava[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 21/10/2025Oggi voglio toccare un argomento molto importante nel mondo della pasticceria. Oggi voglio scrivere di essenze e, in un certo senso, di catarsi per ciò che[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 21/10/2025Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Per un po' di tempo ho comprato la pinsa romana precotta e devo dire che quando si ha[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 21/10/2025Gli ANICINI li avevo già preparati, e la ricetta la trovate quì , buonissimi e collaudati . Siamo entrati nell'autunno, stagione che amo follemente, che mi fa[...]
Fonte: pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it - 21/10/2025TORTA SORPRESA Al CAFFÈ INGREDIENTI: per la frolla 250 gr di farina 100 gr di zucchero 1 uovo 125 gr di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di brandy Per il[...]
Fonte: passioniecucina.blogspot.it - 21/10/2025Un consueto appuntamento che profuma di "buon pane" Il pane dei Piceni per il World Bread Day 2025 Siamo arrivati al 20° giorno mondiale del pane, un[...]
Fonte: ingredienteperduto.blogspot.it - 21/10/2025"La pasta è magia" una rubrica per appassionati di primi piatti, che ogni mese al 16 posta tante ricette e proposta da cui prendere spunto. Oggi ho pensato a[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 21/10/2025Light and tasty oggi ha come tema le barbabietole rosse, un ortaggio ricco di nutrienti con proprietà rimineralizzanti, antiossidanti e depurative. Contiene[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 21/10/2025Oggi vi lascio una ricetta che sicuramente vi potrà tornare utile in questi giorni di quarantena, anche solo per perdere un po' di tempo. Sono dei panini[...]
Fonte: vanigliaecardamomo.blogspot.it - 21/10/2025La semplicità di esecuzione di questa focaccia è veramente disarmante. Pochi ingredienti, poco "olio di gomito" e risultato eccezionale. La ricetta viene[...]
Fonte: vanigliaecardamomo.blogspot.it - 21/10/2025La zucca, l’ortaggio principe dell’autunno, versatile ed economica, si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate e accompagnerà tanti[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 14/10/2025Con uno struggente e nostalgico pensiero alle mie amate Dolomiti ed in barba alle diete ipolipidemizzanti nelle quali uno dei severissimi diktat è evitare il[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 14/10/2025L' Associazione Nazionale Le Donne del Vino è nata nel 1988. Ad oggi, conta oltre 1000 iscritte che rappresentano la filiera vitivinicola, dal vigneto alla[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 14/10/2025Amo molto la puttanesca è questa è una versione con l’aggiunta delle noci sgusciate e tritate grossolanamente; tradizione molto in uso[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 14/10/2025Qualche giorno fa mi è stato regalato del pregiato tè macha, purtroppo non amo molto il tè così ho cercato on line qualche ricetta di biscotti contenenti[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 14/10/2025Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di conoscere una coppia di architetti americani, arrivati dalla Seattle per le vacanze in Italia. Sono[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 14/10/2025Arriva un momento nella vita in cui vogliamo solo mangiare cioccolato, ma di solito lo mangiamo in tavolette o formati simili. Personalmente, sono passata a[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 14/10/2025LE "PATATE" ricoperte di marzapane sono un dolce famosissimo e molto apprezzato dai palermitani. Una famosa pasticceria cittadina manteneva il primato di[...]
Fonte: pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it - 14/10/2025Questa crema al Parmigiano Reggiano pare sia una ricetta dello chef Bottura. Gira sul web ormai da diversi mesi, così ho provato a cimentarmi ed effettivamente[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 14/10/2025Oggi è la volta della rubrica Vista in rivista e ho pensato di preparare questo tortino di patate, una vera goduria la ricetta è tratta da Sale e Pepe di[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 14/10/2025Le pere! Un frutto di stagione tra i più amati e che in questo periodo è davvero al top della maturazione. Ma voi lo sapevate che a livello energetico una pera[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 14/10/2025L’11 settembre, sulla suggestiva terrazza, l’Hotel SINA Bernini Bristol in Piazza Barberini di Roma, ha ospitato un evento dal grande fascino: la[...]
Fonte: mmmbuonissimo.blogspot.it - 07/10/2025Una profumatissima sbriciolata di stagione? La preparerò con un frutto poco utilizzato ma che io trovo fantastico: la mela cotogna. Ingredienti p er[...]
Fonte: cannellaegelsomino.blogspot.it - 07/10/2025Un piatto rustico e molto saporito, ideale con la stagione di questi giorni, un'alternanza di freddo e pioggia, tipico tempo autunnale... Un piatto per un[...]
Fonte: seichicchidimelograno.blogspot.it - 07/10/2025Ottobre inizia con una proposta della tradizione altoatesina che da molto tempo mi riproponevo di replicare a casa. Chissà perché realizzare i tipici knödel mi[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 07/10/2025Sapore e profumo di Puglia con le sagne 'ncannulate con vongole! Le sagne'ncannulate sono una pasta fresca tipica del Salento! E' questa la mia proposta[...]
Fonte: breakfastdadonaflor.blogspot.it - 07/10/2025Ricetta tratta dal libro di Alissa Timoshkina , Kapusta , vista da Tartetatina del gruppo di Cook_my_books . Alissa Timoshkina è una cuoca e scrittrice russa[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 07/10/2025Riso con funghi shiitake e pleurotus entrambi dalla consistenza carnosa, profumati al timo che con i funghi è l’erba aromatica che mi piace di più.[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it - 07/10/2025Questa sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di conoscere una coppia di americani originario del Mississippi, in vacanza itinerante in Toscana. Ho[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.it - 07/10/2025Se li mangiate con il malto, sono ancora meglio. Sono sempre stato un grande fan dei biscotti all'uovo, anche se nella mia terra natale li chiamano[...]
Fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it - 07/10/2025Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it Ingredienti: Un piatto colmo di riso carnaroli bollito - salsa fresca di pomodoro già[...]
Fonte: panzaepresenza.blogspot.it - 07/10/2025Una cheesecake golosissima!! Ingr: Per la base: 250 gr di biscotti 120 gr di burro Per la farcia: 500 gr di Philadelphia 300 gr di ricotta 150 gr di zucchero[...]
Fonte: sfiziepasticci.blogspot.it - 07/10/2025Curzùl con sugo di scalogno di Romagna Oggi a L'Italia nel piatto si parla di formati di pasta. L'Italia, patria della pasta, ha un numero imprecisato di[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 07/10/2025Sua Maestà il Merluzzo, altrimenti detto pesce veloce del Baltico, sarà l'argomento di oggi di Light and tasty e con lui le sue diversificazioni: Baccalà e[...]
Fonte: zibaldoneculinario.blogspot.it - 07/10/2025Maccheroni in ambito internazionale è una parola dal significato molto semplice: qualsiasi tipo di pasta che si contrapponga alla pasta lunga e che sia bucata.[...]
Fonte: acquacottaf.blogspot.it - 06/10/2025Genova e i suoi dintorni sono una sorpresa continua. I turisti che visitano i luoghi storici ed i magnifici palazzi della Superba , dovrebbero ritagliarsi[...]
Fonte: cookinggrace-graceinthekitchen.blogspot.it - 30/09/2025