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Ingredienti » Tuorli 3 » Farina 200 gr » Acqua q.b » Taleggio 100 gr » Latte 50 ml » Speck 20 gr » Pane In Cassetta 1 fetta » Noci 50 gr » Cannella In Polvere q.b » Menta q.b » Sale q.b » Pepe q.b » Olio Extravergine D'oliva q.b » Limone 1 Preparazione: Preparate i tonnarelli, impastanto la farina con il tuorli e l'acqua. Tirate la sfoglia e ricavate i tonnarelli, aiutandovi con la lama di un coltello. In un pentolino sul fuoco, sciogliete a fuoco lento il taleggio, tagliato a cubetti, nel latte. Tagliate a listarelle lo speck e rendetelo croccante in una padella ben calda sul fuoco. Tagliate a cubetti il pane in cassetta e tostatelo sempre in padella calda con le noci (potete aggiungere altra frutta secca). Lessate i tonnarelli in abbondante acqua bollente, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio, conditeli con un po' d'olio, sale, pepe, buccia grattugiata del limone, cannella e foglioline di menta tritate. Disponete nei piatti un po' di fonduta di taleggio, distribuendola ben sul fondo, coprite con i tonnarelli (avvolti a nido nel mestolo) e cospargete con i cubetti di pane tostato e la frutta secca.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Maccheroni 200 gr » Latte 1 l » Tuorli 6 » Colla Di Pesce 4 fogli » Pecorino 50 gr » Grana 50 gr » Cipolla 1 » Concentrato Di Pomodoro 100 gr » Basilico 10 foglie » Bacon 50 gr » Limone 1 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Olio Di Semi Di Arachide 1 l » Peperoncini 2 » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola unire il latte freddo con i tuorli delle uova, il grana e il pecorino grattugiati fini; con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Accendere sotto a questa il fuoco a fiamma bassa e far cuocere. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura farvi friggere i maccheroni ancora crudi, mescolando in modo che non si incollino tra di loro; quando sono dorati scolarli su carta assorbente. Nello stesso olio friggervi anche le foglie di basilico. In un po' di acqua ben fredda ammollare la colla di pesce, poi scolarla e strizzarla, metterla nella pentolino con il composto di latte e uova, mescolare in modo che si sciolga. In un'altra padella ancora far soffriggere con un filo di olio sia il bacon tagliato a listarelle sottili che la cipolla sbucciata e tagliata a petali. Farcire infine i maccheroni fritti con la crema di latte e uova, disporre questi su un letto di cipolla e bacon, decorare a piacere con il concentrato di pomodoro e scorza di limone, peperoncini e paprika.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per la polenta » Farina Di Mais 200 gr » Acqua 800 gr » Fiocchi Di Patate 50 gr » Burro 50 gr » Salvia 10 gr » Sale Grosso q.b. Ingredienti per la salsa di pomodoro » Pomodori Pelati 100 g » Cipolla 1 » Peperone Rosso 1 » Pancetta 50 g » Basilico 1 mazzetto » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Ingredienti per il contorno » Taleggio 50 gr » Mozzarella 50 gr » Grana 20 gr » Pollo 4 alette » Paprika Forte q.b. » Broccolo 100 gr » Acciughe Sott'olio 4 filetti Preparazione: Versare a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata e cuocere a calore moderato per 50 minuti. Aggiungere i fiocchi di patate e il burro fuso con la salvia. Mettere il composto in una tortiera. In una casseruola far rosolare con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il peperone tagliato a cubetti e il basilico. Unire i pelati, cuocere per 20 minuti quindi frullare il tutto per immersione in modo da ottenere una vellutata. Disporre le alette di pollo precedentemente passate nella paprika in una teglia ed infornare a 160° gradi per 30 minuti. Condire la pizza-polenta con la vellutata di pomodoro, la mozzarella, il taleggio, le cimette di broccolo precedentemente sbollentato, i filetti di acciughe e il grana grattugiato. Cuocere in forno a 200° per 5 minuti e servire con le alette di pollo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 500 gr » Tonno 250 gr » Aglio 1 spicchio » Olio Extravergine D'oliva 50 ml » Limone 1 » Yogurt 50 gr » Peperoncino q.b » Erba Cipollina q.b » Pane In Cassetta 2 fette » Salsa Di Soia q.b » Sale q.b » Pepe q.b Preparazione: In agg

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate Lesse q.b » Olio Extravergine D'oliva q.b » Alloro 6 foglie » Rosmarino 2 cucchiaini » Pepe Nero In Grani 2 cucchiaini » Maggiorana 2 cucchiaini » Chiodi Di Garofano 2 cucchiaini » Prosciutto Cotto 500 gr » Mostarda q.b Preparazione: Appoggiate il prosciutto (in unica fetta) su 2 fogli di carta dall'alluminio leggermente sovrapposti, dopo averlo lasciato in ammollo una notte in acqua affinchè perda il sale. Fate con un coltellino delle incisioni diagonali nel prosciutto e irroratelo con un filo d'olio. Pestate le spezie nel mortaio e distribuitele sul prosciutto. Chiudete il cartoccio, disponete il prosciutto in una teglia e fatelo cuocere una ventina di minuti a 160° poi sfornatelo aprite il cartoccio e continuate la cottura altri 20 minuti a 220° fino a farlo dorare. Servite il prosciutto natalizio svedese accompagnandolo con patate lesse, mostarda e cavolo rosso.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Scamone Di Manzo 400 gr » Piadine Di Pane Arabo 4 » Origano Fresco 10 gr » Menta Fresca 10 gr » Peperoncino Fresco 1 » Cannella In Polvere q.b » Cumino In Polvere q.b » Semi Di Coriandolo q.b » Pomodori 2 » Cipolla Rossa 1 » Cavolo Cappuccio 100 gr » Yogurt Magro 200 gr » Aglio 1 spicchio » Harissa 100 gr » Olio Extravergine D'oliva 20 gr » Sale q.b Preparazione: Tritate tutte le spezie (origano, cumino, cannella, coriandolo, menta, peperoncino) nel mortaio. Tagliate lo scamone a listarelle sottili e fatelo marinare circa 1 ora con le spezie. Scaldate dell'olio in una padella e fatevi saltare la carne, regolando di sale. Scaldate su di una piastra le piadine, disponete al centro di ognuna il kebab, la cipolla e i pomodori affettati, il cavolo tritato, l'aglio, l'harissa e la salsa allo yogurt. Chiudete le piadine avvolgendole e servite il durum kebab ben caldo.

Fonte: ricettemania.it

POLLO ON THE ROAD Ingredienti: 1 petto di pollo intero, 1 l di olio di semi di girasole, 5 carote, 3 cetrioli. Per la farcitura: 200 g di burro, 1 mazzetto di dragoncello fresco, 1 scalogno, 2 cucchiai di succo di limone, curry in polvere q.b., sale e pepe q.b. Per la panatura: 500 g di pane grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaino di senape. Per la salsa: 100 ml di miele di acacia, 2 cucchiai di salsa di soia, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 limone. Amalgamare il burro con lo scalogno e il dragoncello tritato; unire il succo di limone, un pizzico di curry e aggiustare di sale e pepe. versare il composto in una sacca da pasticcere. Tagliare a fettine il petto di pollo, appiattirle con l'aiuto di un batticarne; farcirle con il burro e arrotolare. Passare "gli involtini" nelle uova sbattute con il grana, la senape e un pizzico di sale. Passarli successivamente nel pane grattugiato e ripetere l'operazione due volte. Pelare le carote e privare i cetrioli della buccia; tagliarli a julienne finissima e lasciar riposare in acqua e ghiaccio per un'ora. Scolare e condire con la salsa preparata frullando per immersione il miele con la salsa di soia, la scorza del limone e l'olio evo.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

» Patate 4 » Uova 4 » Pancetta Affumicata 100 gr » Latte 40 ml » Grana Padano 200 gr » Formaggio Spalmabile 200 gr » Mortadella 50 gr » Sale q.b » Pepe q.b » Olio Extravergine D'oliva q.b Preparazione: Prendere le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione), lavarle ed asciugarle bene. Avvolgerle singolarmente in un foglio di carta d’alluminio chiudendole a cartoccio. Disporle su di una teglia e farle cuocere in forno a 200° per circa 50-60'. Nel frattempo, sbattere in una ciotola le uova con il latte, il formaggio, sale e pepe. Sfornare le patate, aprire i cartocci nel senso della lunghezza e incidere anche le patate nello stesso verso; allargare delicatamente le due parti e condire con sale e pepe. Versarvi il composto preparato, aggiungere la pancetta precedentemente rosolata in padella. Richiudere i cartocci ed infornare per altri 5’. Servire le patate al cartoccio alla carbonara ben calde, decorandole con il formaggio spalmabile amalgamato con la mortadella tritata finemente.

Fonte: ricettemania.it

Visto fare giorni fa in tv da Mainardi e subito rifatto, con qualche modifica però! Ingr: Per il sushi verde: 100 gr: di riso 10-12 foglie di bietola 1 barbabietola rossa precotta 1 uovo 50 gr: di formaggio spalmabile Per il sushi rosa: 100 gr: di riso 6 fette di mortadella 100 gr: di gorgonzola al mascarpone Qualche noce sgusciata 1 bustina di zafferano Cuocere separatamente il riso: quello giallo lessarlo in acqua salata con lo zafferano e quello rosa con 1/2 barbabietola rossa frullata. Sbattere l'uovo con sale e parmigiano grattugiato e fare una frittatina. Per il sushi verde: stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiarvi le foglie di bietola precedentemente sbollentate, messe ad asciugare su un telo e tolta la costa centrale, allinearle una accanto all'altra leggermente sovrapposte, stendere sopra il riso "rosa" piccole strisce di fritta e formaggio spalmabile. Richiudere bene aiutandosi con la pellicola, formare un rotolo molto stretto, legarlo a caramella e metterlo in frigo. Per il sushi rosa: stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiarvi le fette di mortadella, mettere sopra il riso giallo, una striscia di gorgonzola e noci spezzettate grossolanamente. Richiudere formando un rotolo ben stretto e lasciare in frigo per almeno un'ora. Al momento di servire togliere la pellicola dai rotolini, tagliare a pezzetti come fosse un sushi e servire.

Fonte: sfiziepasticci.blogspot.it

» in aggiornamento Preparazione: ricetta in aggiornamento

Fonte: ricettemania.it

Una società globalizzata si governa meglio se è fatta da persone.... Con poco senso critico... Danilo Mainardi ( 1933) Finalmente appaiono le ciliegie su banchi del mercato e al super!! Queste le ho acquistate stamattina al mercato coperto dove tanti contadini espongono i loro raccolti di ogni genere su bancherelle a volte traballanti.. Il contadino che me le ha vendute, che tra parentesi aveva il miglior prezzo rispetto ai suoi colleghi ( 7 cassette vendute in meno di 2 ore), mi ha confidato che ieri ha passato tutto il giorno a raccogliere i deliziosi frutti sui suoi alberi. Credo che raccogliere ciliegie non sia una ..passeggiata!! Sono andata a rispolverare una vecchia ricetta pensando ad un'amica cui avevo promesso un dolce tenendo conto del fatto che è celiaca... Tra l'altro non riesco ad aggiungere tra i tag che è adatta sia a i celiaci appunto che ai vegetariani .. Non importa lo sottolineo qui in grassetto!! Anzi ..dato che c'ero ne ho preparati in tre formati diversi come si vedrà in seguito... Questi dolcetti, delicatissimi, sono semplici da preparare..... Consiglio solo di dimezzare le dosi perché nella ricetta originale (tratta dai "Segreti dei dolci") non era indicato il numero di porzioni che si potevano ottenere con le dosi indicate...... Per cui i clafoutis sono mini ( in numero di 9) medi ( in numero di tre) e e ancora più grandi ( solo due)...come si verrà in seguito ....... Tempo di preparazione: circa 15'...una pacchia!!! Costo: medio Difficoltà:* INGREDIENTI 200 gr di panna fresca 200 gr di latte 2 uova e 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 125 gr di zucchero di canna 30 gr di burro 500 gr di ciliegie circa Ecco le ciliegie....usate quelle che avete a disposizione..... Mescolare le uova e il tuorlo con lo zucchero di canna, la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso ma appena tiepido....... Mescolare le uova e il tuorlo con lo zucchero di canna, la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso ma appena tiepido....... Ho sistemato i pirottini, misura piccola, in uno stampo da muffin ..... solo 9..... E, con un mestolino, ho versato in ognuno una piccola quantità di composto fino a colmare il pirottino per circa i 2/3 non di più perché in cottura tenderà a gonfiarsi parecchio...poi si affloscerà , ma sarà normale.... Ecco il dopo cottura... deliziosi vero?? Qui ho usato degli stampi da creme caramel ben imburrati ed infarinati... Forma diversa ma stessa consistenza!! Per finire la pastella ho utilizzato uno stampo in silicone con 3 grandi vani in cui ho posto dei pirottini di diametro 10 cm... Il numero delle ciliegie aumenta in proporzione alla grandezza dello stampo... Prima li vedrete gonfiare ( per questo motivo non vanno riempiti per più dei loro 2/3..... Qui la prova dello stecchino non serve..... La cottura va controllata attentamente però....q uasi come se fossero dei biscotti.... Poi si siederanno......

Fonte: atavolaconmammazan.blogspot.com

CATEGORIA : prodotto da forno I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI "Prendiamo una farinata prima della pizza?", questo è il mantra che il mio compagno ed io ripetiamo ogni volta in cui andiamo in pizzeria...specie in una di quelle che a Torino hanno fatto storia, dove si mangia la pizza al tegamino o padellino , tipica della mia città, icona degli anni '80 e capace di far inorridire i puristi della pizza classica, ma buona, buona, buona, insomma, da provare. Tornando alla farinata, per oscure ragioni che sfuggono alla mia comprensione (soprattutto perché alcune usanze sono così intrise di storia personale che non le discuto e basta), questa deliziosa preparazione a base di farina di ceci è l'antipasto per eccellenza che spalanca le porte (e lo stomaco) alla pizza che si materializza nel piatto poco dopo. Io amo profondamente la farinata. Ad essa lego tradizioni della mia vita recente e ricordi di quando ero piccola e, con mia madre e mio fratello, la sera in cui mio padre andava a giocare a calcio, mangiavamo "al treno", un locale del quartiere Santa Rita. Non ricordo se avesse un nome proprio: io lo definivo così perché i tavoli erano sistemati su due lati lunghi della sala, l'uno dietro all'altro, e le sedute erano panche imbottite dallo schienale alto. A una bimba felice di tenere per mano la mamma e l'adorato fratello/educatore/mentore/idolo più grande di dodici anni, quel locale pareva il vagone di un mezzo su rotaia lanciato verso l'eterna felicità. Non vi nascondo che sto scrivendo queste parole con il cuore gonfio, seppur felice, e gli occhi umidi: proprio io che piango una volta ogni eone :-) IL VOLO PINDARICO: L'IDEA Se la farinata è il prodromo della pizza al tegamino quando mangio fuori casa, perché non dovrebbe esserlo tra le mura domestiche? Ho preparato questa farinata di ceci ai cipollotti per provare un accostamento di gusti che si è rivelato delizioso, intenso, appagante, completo; in una parola (citando Chef Mainardi) ATOMICO. Ancora una volta, sono a bordo di quel treno. COSA CI METTO: INGREDIENTI PER DUE TEGLIE CON DIAMETRO 26 cm 750 ml di acqua minerale naturale 250 grami di farina di ceci integrale (reperibile nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti) 40 grammi di parte verde di cipollotto 20 grammi di olio extravergine di oliva + la quantità necessaria a ungere le teglie 1 cucchiaino colmo di sale fino Pepe nero macinato al momento q.b. COME LO FACCIO: PROCEDIMENTO Verso la farina di ceci in una grande ciotola e mescolo con un cucchiaio per arieggiarla. Unisco l'acqua poca alla volta stemperando la farina con una frusta. Devo ottenere un composto molto liquido. Unisco il sale e 20 grammi di olio (gli altri 20 grammi li utilizzo nella fase successiva al riposo del composto) e mescolo. Copro la ciotola e lascio riposare per 4 ore. Trascorso il tempo, riscaldo il forno alla massima temperatura in modalità ventilata. Riprendo il composto, aggiungo gli altri 20 grammi di olio e mescolo ancora. Suddivido lo stesso in due teglie antiaderenti a bordi bassi generosamente unte di olio e cospargo con la parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle sottili. Inforno per circa 10 minuti o fino a quando la farinata si è addensata e la superficie è leggermente brunita. Estraggo dal forno, cospargo con una generosa macinata di pepe nero e servo immediatamente. I PRESENTI E GLI ASSENTI: principali allergie e intolleranze alimentari Crostacei e prodotti a base di crostacei: NO Uova e prodotti a base di uova: NO Pesce e prodotti a base di pesce: NO Arachidi e prodotti a base di arachidi: NO Cereali contenenti glutine e prodotti derivati: NO Soia e prodotti a base di soia: NO Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio): NO Frutta con guscio e prodotti derivati: NO Sedano e prodotti a base di sedano: NO Senape e prodotti a base di senape: NO Semi di sesamo e derivati: NO Lupino e prodotti derivati: NO Molluschi e prodotti derivati: NO Patate e prodotti derivati: NO

Fonte: slelly.blogspot.com

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