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Ingredienti » Maccheroni 200 gr » Latte 1 l » Tuorli 6 » Colla Di Pesce 4 fogli » Pecorino 50 gr » Grana 50 gr » Cipolla 1 » Concentrato Di Pomodoro 100 gr » Basilico 10 foglie » Bacon 50 gr » Limone 1 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Olio Di Semi Di Arachide 1 l » Peperoncini 2 » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola unire il latte freddo con i tuorli delle uova, il grana e il pecorino grattugiati fini; con una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Accendere sotto a questa il fuoco a fiamma bassa e far cuocere. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura farvi friggere i maccheroni ancora crudi, mescolando in modo che non si incollino tra di loro; quando sono dorati scolarli su carta assorbente. Nello stesso olio friggervi anche le foglie di basilico. In un po' di acqua ben fredda ammollare la colla di pesce, poi scolarla e strizzarla, metterla nella pentolino con il composto di latte e uova, mescolare in modo che si sciolga. In un'altra padella ancora far soffriggere con un filo di olio sia il bacon tagliato a listarelle sottili che la cipolla sbucciata e tagliata a petali. Farcire infine i maccheroni fritti con la crema di latte e uova, disporre questi su un letto di cipolla e bacon, decorare a piacere con il concentrato di pomodoro e scorza di limone, peperoncini e paprika.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Scamone Di Manzo 400 gr » Piadine Di Pane Arabo 4 » Origano Fresco 10 gr » Menta Fresca 10 gr » Peperoncino Fresco 1 » Cannella In Polvere q.b » Cumino In Polvere q.b » Semi Di Coriandolo q.b » Pomodori 2 » Cipolla Rossa 1 » Cavolo Cappuccio 100 gr » Yogurt Magro 200 gr » Aglio 1 spicchio » Harissa 100 gr » Olio Extravergine D'oliva 20 gr » Sale q.b Preparazione: Tritate tutte le spezie (origano, cumino, cannella, coriandolo, menta, peperoncino) nel mortaio. Tagliate lo scamone a listarelle sottili e fatelo marinare circa 1 ora con le spezie. Scaldate dell'olio in una padella e fatevi saltare la carne, regolando di sale. Scaldate su di una piastra le piadine, disponete al centro di ognuna il kebab, la cipolla e i pomodori affettati, il cavolo tritato, l'aglio, l'harissa e la salsa allo yogurt. Chiudete le piadine avvolgendole e servite il durum kebab ben caldo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per la farcia » Lonza Di Maiale 200 gr » Pancetta Affumicata 50 gr » Pomodori Ramati 3 » Cipolla Rossa 1 » Insalata 100 gr » Patate Fritte 200 gr » Prezzemolo q.b. » Paprika Piccante q.b. » Pepe Nero q.b. » Cannella q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. Ingredienti per la pita » Farina 00 700 gr » Acqua 250 ml » Zucchero 1 cucchiaio » Olio Extravergine D'oliva 1 cucchiaio » Sale 1 cucchiaio » Lievito Di Birra 20 gr Ingredienti per la salsa » Yogurt Greco 300 gr » Cetrioli 2 » Aglio 1 spicchio » Aceto Di Mele 2 cucchiai Preparazione: Per la salsa affettare i cetrioli, metterli nel mixer con anche l'aglio pelato, l'aceto, sale e pepe, yogurt; frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Farla riposare in frigorifero. Per l'impasto della pita sciogliere il lievito con lo zucchero in una tazzina di acqua, lasciarlo fermentare per 15 minuto poi mescolarlo con al farina e il sale. Continuare ad impastare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio omogeneo sodo ed elastico; far lievitare a temperatura ambiente l'impasto per un'ora coperto da un canovaccio. Dividere l'impasto della pita in 8 parti, formare delle palline e stenderle con il mattarello; far cuocere la pita in forno preriscaldato a 250° per circa 12 minuti. Per la farcia affettare la lonza di maiale, farla marinare con pepe, paprika, cannella e noce moscata, prezzemolo e olio per almeno 2 ore. Terminato il tempo di marinatura scolarle la carne e tagliarla a cubetti, infilare i cubetti su degli spiedini alternando questi con fettine di pancetta; far cuocere gli spiedini in padella per 7 minuti, poi togliere lo spiedino. Infine tagliare a metà e spalmare su ogni focaccia la salsa tzatziki, farcire con fette di pomodoro e di cipolla, delle patatine, l'insalata e della carne.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per il pollo fritto » Ali Di Pollo 18 » Farina Tipo 00 200 gr » Latte 50 ml » Uova 2 » Origano 4 cucchiaini » Timo 4 cucchiaini » Cipolla 2 cucchiaini » Pepe Macinato 2 cucchiaini » Olio Di Semi Di Arachide 1 l » Sale q.b. Ingredienti per la salsa al curry » Panna Fresca 200 ml » Curry q.b. » Scalogno

Fonte: ricettemania.it

A voi una rivisitazione della ricetta del grande Andrea Mainardi!! Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate sale q.b. pepe q.b. 100 gr di grana grattugiato 1 grossa noce di burro 4 uova bietole carote zafferano concentrato di pomodoro Procedimento: Lessare le patate e le carote. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Aggiungere il burro fuso, il sale, il grana, i tuorli e gli albumi montati a neve. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Suddividere il composto in 5 parti. Per le patate duchessa verdi: aggiungere al composto le bietole lessate, scolate, strizzate e frullate; Per le patate duchessa gialle: aggiungere al composto lo zafferano; Per le patate duchessa arancioni: aggiungere al composto le carote lessate e frullate; Per le patate duchessa rosse: aggiungere al composto il concentrato di pomodoro: Per le patate duchessa neutre: non aggiungere nulla! Mettere ogni composto nel sac à poche con bocchetta a stella e formare le patate duchessa su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Devono essere croccanti. Servire le patate duchessa calde. Buon appetito!

Fonte: ilpeperoneverde.blogspot.it

POLLO ON THE ROAD Ingredienti: 1 petto di pollo intero, 1 l di olio di semi di girasole, 5 carote, 3 cetrioli. Per la farcitura: 200 g di burro, 1 mazzetto di dragoncello fresco, 1 scalogno, 2 cucchiai di succo di limone, curry in polvere q.b., sale e pepe q.b. Per la panatura: 500 g di pane grattugiato, 50 g di grana grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaino di senape. Per la salsa: 100 ml di miele di acacia, 2 cucchiai di salsa di soia, 50 ml di olio extravergine di oliva, 1 limone. Amalgamare il burro con lo scalogno e il dragoncello tritato; unire il succo di limone, un pizzico di curry e aggiustare di sale e pepe. versare il composto in una sacca da pasticcere. Tagliare a fettine il petto di pollo, appiattirle con l'aiuto di un batticarne; farcirle con il burro e arrotolare. Passare "gli involtini" nelle uova sbattute con il grana, la senape e un pizzico di sale. Passarli successivamente nel pane grattugiato e ripetere l'operazione due volte. Pelare le carote e privare i cetrioli della buccia; tagliarli a julienne finissima e lasciar riposare in acqua e ghiaccio per un'ora. Scolare e condire con la salsa preparata frullando per immersione il miele con la salsa di soia, la scorza del limone e l'olio evo.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

Oggi andiamo con il bravissimo e simpaticissimo Andrea Mainardi in Messico alla scoperta di una delle ricette tipiche di questa nazione molto apprezzata, specie, per i suoi piatti speziati e piccanti. Andrea ci prepara oggi, infatti, i famosissimi tacos che sono stati conditi con delle gustose verdure e con una guacamole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacos. Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto. Tempo preparazione e cottura: 40 minuti Ingredienti Tacos per 4 persone Per le tortillas 250 g di farina di mais 200 g di farina di grano tipo 0 4 cucchiai di olio di mais acqua q.b. sale q.b. pepe nero q.b. Per il guacamole: 2 avocado maturi 1 cipollotto 1 lime 2 pomodori ramati cumino in polvere q.b. coriandolo fresco q.b. 1 peperoncino verde piccante 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale q.b. Inoltre: 200 g di petto di pollo 1 cucchiaio di farina vino bianco q.b. 1 lime olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento per cucinare la ricetta Tacos Mettete gli ingredienti in un recipiente, aggiungete l'olio ed impastate il tutto unendo l'acqua (poca alla volta) per ottenere un impasto semi-cremoso. Scaldate una padella antiaderente e ungetela ogni tanto con un pezzo di carta assorbente imbevuto con dell'olio. Con l’aiuto di un mestolo versate l'impasto nella padella e fatelo aderire al fondo sollevandola e inclinandola. Mantenete una fiamma media in modo che la cottura avvenga più lentamente rispetto alla piadina o alla farinata. Dopo 3/4 minuti, strattonando un po' la padella, la sfoglia si muoverà da sola (in caso contrario sollevatela leggermente con la spatola), quindi giratela e cuocetela dall'altro lato. Una volta pronta, ripiegatela in due parti e lasciatela riposare introducendo uno spessore nel mezzo affinché prenda la forma di una tasca. Nel frattempo, preparate il guacamole: schiacciate la polpa degli avocado in una ciotola. Mondate la cipolla, tritatela finemente e unitela all’avocado con il cumino, il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungete il succo del lime e regolate di sale e pepe. Spennellate le tortillas con la salsa guacamole e servitele con delle listarelle di pollo passate nella farina, scottate velocemente in padella con un filo d’olio, sfumate con il vino ed insaporite con la scorza del lime. Non ci resta che augurarvi....buon appetito!! INITALYFOOD CONSIGLIA DA BERE: GEWURZTRAMINER un vino del Trentino Alto Adige sublime, prodotto dal marchio Franz Haas, si ottiene da un vitigno autoctono che ha bisogno di un terreno molto argilloso per crescere bene. É un vino bianco con un forte aroma, molto strutturato e corposo, un pezzo pregiato tra i vini trentini. Di caratura aristocratica questo meraviglioso vino necessita di qualche istante nel bicchiere per dare il meglio di se. Il vino si abbina perfettamente a patè di fegato, pietanze di carne bianca, grigliate di crostacei e a numerosi piatti e spezie asiatiche, ciò lo rende uno dei migliori vini del Trentino Alto Adige.

Fonte: initalyfood.blogspot.it

» in aggiornamento Preparazione: ricetta in aggiornamento

Fonte: ricettemania.it

Una società globalizzata si governa meglio se è fatta da persone.... Con poco senso critico... Danilo Mainardi ( 1933) Finalmente appaiono le ciliegie su banchi del mercato e al super!! Queste le ho acquistate stamattina al mercato coperto dove tanti contadini espongono i loro raccolti di ogni genere su bancherelle a volte traballanti.. Il contadino che me le ha vendute, che tra parentesi aveva il miglior prezzo rispetto ai suoi colleghi ( 7 cassette vendute in meno di 2 ore), mi ha confidato che ieri ha passato tutto il giorno a raccogliere i deliziosi frutti sui suoi alberi. Credo che raccogliere ciliegie non sia una ..passeggiata!! Sono andata a rispolverare una vecchia ricetta pensando ad un'amica cui avevo promesso un dolce tenendo conto del fatto che è celiaca... Tra l'altro non riesco ad aggiungere tra i tag che è adatta sia a i celiaci appunto che ai vegetariani .. Non importa lo sottolineo qui in grassetto!! Anzi ..dato che c'ero ne ho preparati in tre formati diversi come si vedrà in seguito... Questi dolcetti, delicatissimi, sono semplici da preparare..... Consiglio solo di dimezzare le dosi perché nella ricetta originale (tratta dai "Segreti dei dolci") non era indicato il numero di porzioni che si potevano ottenere con le dosi indicate...... Per cui i clafoutis sono mini ( in numero di 9) medi ( in numero di tre) e e ancora più grandi ( solo due)...come si verrà in seguito ....... Tempo di preparazione: circa 15'...una pacchia!!! Costo: medio Difficoltà:* INGREDIENTI 200 gr di panna fresca 200 gr di latte 2 uova e 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 125 gr di zucchero di canna 30 gr di burro 500 gr di ciliegie circa Ecco le ciliegie....usate quelle che avete a disposizione..... Mescolare le uova e il tuorlo con lo zucchero di canna, la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso ma appena tiepido....... Mescolare le uova e il tuorlo con lo zucchero di canna, la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso ma appena tiepido....... Ho sistemato i pirottini, misura piccola, in uno stampo da muffin ..... solo 9..... E, con un mestolino, ho versato in ognuno una piccola quantità di composto fino a colmare il pirottino per circa i 2/3 non di più perché in cottura tenderà a gonfiarsi parecchio...poi si affloscerà , ma sarà normale.... Ecco il dopo cottura... deliziosi vero?? Qui ho usato degli stampi da creme caramel ben imburrati ed infarinati... Forma diversa ma stessa consistenza!! Per finire la pastella ho utilizzato uno stampo in silicone con 3 grandi vani in cui ho posto dei pirottini di diametro 10 cm... Il numero delle ciliegie aumenta in proporzione alla grandezza dello stampo... Prima li vedrete gonfiare ( per questo motivo non vanno riempiti per più dei loro 2/3..... Qui la prova dello stecchino non serve..... La cottura va controllata attentamente però....q uasi come se fossero dei biscotti.... Poi si siederanno......

Fonte: atavolaconmammazan.blogspot.com

CATEGORIA : prodotto da forno I CINQUE SENSI PIU' UNO: SENSAZIONI E RICORDI "Prendiamo una farinata prima della pizza?", questo è il mantra che il mio compagno ed io ripetiamo ogni volta in cui andiamo in pizzeria...specie in una di quelle che a Torino hanno fatto storia, dove si mangia la pizza al tegamino o padellino , tipica della mia città, icona degli anni '80 e capace di far inorridire i puristi della pizza classica, ma buona, buona, buona, insomma, da provare. Tornando alla farinata, per oscure ragioni che sfuggono alla mia comprensione (soprattutto perché alcune usanze sono così intrise di storia personale che non le discuto e basta), questa deliziosa preparazione a base di farina di ceci è l'antipasto per eccellenza che spalanca le porte (e lo stomaco) alla pizza che si materializza nel piatto poco dopo. Io amo profondamente la farinata. Ad essa lego tradizioni della mia vita recente e ricordi di quando ero piccola e, con mia madre e mio fratello, la sera in cui mio padre andava a giocare a calcio, mangiavamo "al treno", un locale del quartiere Santa Rita. Non ricordo se avesse un nome proprio: io lo definivo così perché i tavoli erano sistemati su due lati lunghi della sala, l'uno dietro all'altro, e le sedute erano panche imbottite dallo schienale alto. A una bimba felice di tenere per mano la mamma e l'adorato fratello/educatore/mentore/idolo più grande di dodici anni, quel locale pareva il vagone di un mezzo su rotaia lanciato verso l'eterna felicità. Non vi nascondo che sto scrivendo queste parole con il cuore gonfio, seppur felice, e gli occhi umidi: proprio io che piango una volta ogni eone :-) IL VOLO PINDARICO: L'IDEA Se la farinata è il prodromo della pizza al tegamino quando mangio fuori casa, perché non dovrebbe esserlo tra le mura domestiche? Ho preparato questa farinata di ceci ai cipollotti per provare un accostamento di gusti che si è rivelato delizioso, intenso, appagante, completo; in una parola (citando Chef Mainardi) ATOMICO. Ancora una volta, sono a bordo di quel treno. COSA CI METTO: INGREDIENTI PER DUE TEGLIE CON DIAMETRO 26 cm 750 ml di acqua minerale naturale 250 grami di farina di ceci integrale (reperibile nei negozi di alimenti biologici o nei supermercati più forniti) 40 grammi di parte verde di cipollotto 20 grammi di olio extravergine di oliva + la quantità necessaria a ungere le teglie 1 cucchiaino colmo di sale fino Pepe nero macinato al momento q.b. COME LO FACCIO: PROCEDIMENTO Verso la farina di ceci in una grande ciotola e mescolo con un cucchiaio per arieggiarla. Unisco l'acqua poca alla volta stemperando la farina con una frusta. Devo ottenere un composto molto liquido. Unisco il sale e 20 grammi di olio (gli altri 20 grammi li utilizzo nella fase successiva al riposo del composto) e mescolo. Copro la ciotola e lascio riposare per 4 ore. Trascorso il tempo, riscaldo il forno alla massima temperatura in modalità ventilata. Riprendo il composto, aggiungo gli altri 20 grammi di olio e mescolo ancora. Suddivido lo stesso in due teglie antiaderenti a bordi bassi generosamente unte di olio e cospargo con la parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle sottili. Inforno per circa 10 minuti o fino a quando la farinata si è addensata e la superficie è leggermente brunita. Estraggo dal forno, cospargo con una generosa macinata di pepe nero e servo immediatamente. I PRESENTI E GLI ASSENTI: principali allergie e intolleranze alimentari Crostacei e prodotti a base di crostacei: NO Uova e prodotti a base di uova: NO Pesce e prodotti a base di pesce: NO Arachidi e prodotti a base di arachidi: NO Cereali contenenti glutine e prodotti derivati: NO Soia e prodotti a base di soia: NO Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio): NO Frutta con guscio e prodotti derivati: NO Sedano e prodotti a base di sedano: NO Senape e prodotti a base di senape: NO Semi di sesamo e derivati: NO Lupino e prodotti derivati: NO Molluschi e prodotti derivati: NO Patate e prodotti derivati: NO

Fonte: slelly.blogspot.com

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