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Trovato 33 ricette
Ingredienti » Bigoli 400 gr » Acciughe 100 gr » Aglio 3 spicchi » Peperoncino 1 » Pomodori 10 » Pangrattato 2 cucchiai[...]
Fonte: ricettemania.itIntorno alla metà del 1400 il cuoco del vescovo di Eraclea, il più antico porto di Venezia, esalta una pasta chiamata "bigoli" e nel 1603 il Consiglio Comunale[...]
Fonte: spizzichiandbocconi.blogspot.com500 gr bigoli 1 cipolla 200 gr pancetta affumicata 500 gr passata di pomodoro peperoncino olio, sale Soffriggere la cipolla in una padella con poco olio[...]
Fonte: bonakucina.blogspot.itCare amiche buonasera, questa settimana sono particolarmente contenta perché aspettavo da tempo la neve e finalmente è arrivata in gran quantità. Che magia![...]
Fonte: bricioledisapori.blogspot.itOggi vi presento un’originale pasta fredda , realizzata con dei bigoli, un antico formato di pasta veneta, di cui vi avevo parlato in questo post ; la[...]
Fonte: danieladiocleziano.blogspot.itI bigoli ( bigoi in dialetto veneto ) sono il più antico formato di pasta veneto . Intorno alla metà del 1400 il cuoco del vescovo di Eraclea, il più antico[...]
Fonte: danieladiocleziano.blogspot.itMi sono cimentata in questo buonissimo primo,mai mangiato, perchè non fa parte della mia tradizione culinaria. La ricetta l'ho ascoltata in tv. Ho sostituito[...]
Fonte: cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.itCare amiche buonasera, questa settimana sono particolarmente contenta perché aspettavo da tempo la neve e finalmente è arrivata in gran quantità. Che magia![...]
Fonte: bricioledisapori.blogspot.itNon è stata la sveglia a costringermi ad aprire gli occhi questa mattina ma il cinguettio degli uccellini sulle piante del mio giardino e una luminosità, che[...]
Fonte: bricioledisapori.blogspot.itUh! titolo chilometrico... Tutto nasce dalla necessità di abbinare un primo di una certa complessità con ben due vini campani, la Falanghina di Quintodecimo[...]
Fonte: dallacucinadijo.blogspot.itMa cos'è il 'capuliato'? In Sicilia nel trapanese è carne tritata, mentre a Vittoria (nel ragusano) dov'è nato, è un trito di pomodori essiccati, aglio,[...]
Fonte: dallacucinadijo.blogspot.itDa noi questo gustosissimo piatto è ormai un classico del pranzo della domenica d’inverno, che realizziamo in collaborazione mio marito e io. Il sabato[...]
Fonte: ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.itUn primo dai sapori del mare veloce e semplice da cucinare. Se non trovate i bigoli (pasta lunga simile ad un grosso spaghetto di origine veneta) potete usare[...]
Fonte: nanielollycucinaedintorni.blogspot.itPICCOLI MOMENTI DI FELICITA' Piccoli momenti di felicità in cucina con i classici piatti preparati con cura , e senza nessuna difficoltà questa è una ricetta[...]
Fonte: coolchicstyleconfidential.blogspot.itE' davvero difficile fotografare i primi piatti, non ci credevo fino a quando non ho deciso di farlo... La pasta ha il brutto vizio di raffreddarsi, quindi o[...]
Fonte: storiegolose.blogspot.it