Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Trovato 17 ricette
Buon sabato a tutti carissimi!!! Con il freddino che c'è in giro per l'Italia in questi giorni un bel piatto di questa stupenda zuppa toscana non è niente male[...]
Fonte: senticheprofumino.blogspot.itEcco le foto di una ribollita che ho fatto qualche tempo fa. Ancora non avevo questo blog. "Pubblicai" le foto su Facebook. Ora le rimetto qui insieme alla[...]
Fonte: acquacottaf.blogspot.itMa quante cose si possono fare con il pane? Con questo post inauguro una serie di ricette che hanno il pane come protagonista principale e non potevo che[...]
Fonte: lunatenera.blogspot.itQuesta è la zuppa toscana per eccellenza. Il nome ribollita deriva dal fatto che la minestra di pane veniva ripassata in padella con l'olio il giorno[...]
Fonte: triplocioc.blogspot.comPer questo MTC dedicato al minestrone e alle zuppe , così come proposto da Vittoria del blog "La Cucina Piccolina", ho deciso di preparare un classico della[...]
Fonte: secucinosorrido.blogspot.itPiatto povero, di origine contadina...ma che ha mantenuto nel tempo i sapori e la preparazione delle ricette toscane di una volta. Zuppa di pane e verdure che[...]
Fonte: polveredizenzerocandito.blogspot.itQuesta minestra povera, ma molto gustosa, è un classico della cucina contadina toscana. Deve il suo nome “Ribollita” al fatto che si usava[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itQuando nel cartone di Raggioc'orto ho trovato il cavolo nero, non ho avuto tanto bisogno di riflettere per decidere come usarlo. Era già scritto dalle stelle:[...]
Fonte: catsandfoodandrocknroll.blogspot.itEcco la foto di una ribollita che ho fatto qualche tempo fa. Ancora non avevo questo blog. "Pubblicai" la foto su Facebook. Ora la rimetto qui insieme alla[...]
Fonte: acquacottaf.blogspot.it...ho preparato questa zuppa ieri sera per poterla gustare oggi..è il modo migliore per mangiare la Ribollita!! pane toscano raffermo (tipo casalingo, cotto a[...]
Fonte: soulkitcken.blogspot.itInsomma qui a Bilbao, per essere piu' precisa ad Algorta dove viviamo, in questi giorni il freddo si sta facendo sentire abbastanza, anche perché siamo[...]
Fonte: ilariago.blogspot.com.esForse non se ne accorto nessuno, tanto meno noi siciliani, ma i tre giorni appena passati, sono stati i giorni, cosiddetti, della Merla: praticamente, si dice,[...]
Fonte: leleccorniedidanita.blogspot.itIngredienti 80 g Bietole A Costa 2 n Carote qb Cavolo Nero 1.5 n Cipolla 250 g Fagioli Cannellini Secchi 2 n Gambo Di Sedano 6 cu Olio Di Oliva Extravergine[...]
Fonte: donnamoderna.comLa Ribollita Ingredienti: Gr 250 di fagioli Gr 250 di verza Gr 250 di bietola Gr 250 di cavolo nero 1 porro Gr 150 di pane casareccio 4 cucchiai di olio 4[...]
Fonte: lacucinavegetariana.blogspot.itLa mia famiglia è toscana di adozione, le nostre tradizioni culinarie familiari spaziano dalla Cassoela al Baccalà alla Vicentina. La cucina toscana non è mai[...]
Fonte: ricetteconiglie.blogspot.com