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Ritorno dopo un pò di tempo preso da troppi impegni e poche cene.. Stasera finiamo la stagione dei carciofi, con una ricetta fresca, con la menta e la feta che[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noEcco una ricetta per tutte le stagioni.. veramente facile e buona.. me ne sono innamorato.. Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noAnche oggi una ricetta dolce che ho imparato questa estate in Norvegia. Devo dire che nel Nord-Europa per i dolci sono un gradone avanti a noi.. In Norvegia si[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noPer festeggiare degnamente l'arrivo del fresco, dopo questa lunga e calda estate, vi propongo un classico dei classici: il risotto con i funghi porcini. Penso[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noBuona domenica! per iniziare bene la giornata, restando a letto, vi consiglio pancake con cioccolata alle nocciole. Per fare le pancake è semplice, la domenica[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noIeri sera avevo voglia di calamari, forse perchè spero che arrivi presto l'estate. Ma la tramontana tira ancora forte e allora bisogna inventarsi un calamaro[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noQuest'anno corre il centesimo anniversario della morte di Pellegrino Artusi, colui che ha veramente unito l'Italia del gusto e dei sapori. In suo onore ho[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noProporvi una ricetta medievale è un modo diverso di formulare l'invito ad un viaggio : un viaggio nel tempo, che vi potrà ricordare qualche giro che avete[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noRana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie Stasera ho preparato uno dei miei pesci preferiti - la rana pescatrice o coda di rospo che dir[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noQuanto è buono lo scorfano e quanti buoni piatti si possono fare con lui. Sembra un mostro preistorico, ma in cucina è uno dei pesci migliori, per lui vale[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noNell'aria c'è profumo di primavera. E, per noi romani, è finalmente l'ora delle mammole. I mitici carciofi romaneschi. Belli, grandi, rotondi e buonissimi per[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noCiò che cuciniamo è spesso frutto dei nostri ricordi, di sensazioni e gusti che ci portiamo dietro da sempre. I fagioli al sugo che ho fatto stasera sono[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noDelirio di pain au chocolate Può essere una ricetta semplice o complicata. O fai tu il pain au chocolate e la crema alla vaniglia oppure più semplicemente[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noEcco la ricetta sfiziosa del weekend. Un minimo complicata ma veramente buona: sentirete il mare che vi chiama! Per prima cosa preparo un brodo di pesce: avevo[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.noE' primavera! che cosa rappresenta meglio la primavera se non una frittata con tante verdure ed erbette? Anzi con asparagi e carciofi. Gli asparagi io li piego[...]
Fonte: unostoricoincucina.blogspot.no