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Ingredienti » Cioccolato Fondente 180 gr » Granella Di Nocciole 100 gr » Burro 150 gr » Zucchero 225 gr » Uova 3 » Farina 100 gr » Zucchero Vanigliato 1 cucchiaio » Lievito Per Dolci 1 cucchiaino Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso freddo. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola. Infornare a 170

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Latte Intero 3 bicchieri » Zucchero Semolato 100 gr » Amido Di Mais 25 gr » Tuorli 4 » Cannella 1 stecca » Arancia 1 scorza » Limone 1 scorza » Zucchero Di Canna q.b. Preparazione: Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si pu

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 500 gr » Passata Di Pomodoro 6 cucchiai » Sedano 2 gambi » Cipolla 1 » Pinoli 70 gr » Uvetta Sultanina 70 gr » Capperi Dissalati 1 cucchiaio » Olive Verdi 70 gr » Aceto 2 cucchiai » Zucchero 2 cucchiai » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Friggere le patate, tagliate a dadini, nell'olio di oliva. Rosolare cipolla e sedano in un tegame con dell'olio. Unire le olive, i capperi sciacquati, l'uvetta, i pinoli tostati, lo zucchero, l'aceto e infine la passata di pomodoro. Aggiungere le patate fritte e far cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa. Servire decorando con foglie di basilico.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipolla 1 » Champignon 200 gr » Burro 70 gr » Formaggio Di Malga 100 gr » Formaggio Latteria 200 gr » Sale q.b. » Pepe q.b. » Farina Di Mais 100 gr » Bitto 100 gr » Burro 50 gr Preparazione: Tagliare sottile la cipolla e farla stufare in una padella con il burro. Aggiungere i funghi affettati e far cuocere. Poi aggiungere il formaggio di malga e il formaggio latteria, tagliati a pezzetti. Mescolare bene. Una volta fuso il formaggio, rigirare il frico ai funghi , affinché sia ben dorato da ambo i lati. Nel frattempo in 500 ml di acqua bollente e salata, versare la farina di mais bianco e girare vigorosamente fino a cottura ultimata. Aggiungere il bitto e il burro. Servire il frico con la polenta di mais e insaporisco con pepe e rosmarino.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di macinato » Cous Cous 175 gr » Pomodori 2 ramati » Lattuga 1 cuore » Frutta Secca 120 gr » Cumino 1 cucchiaino » Origano 1 cucchiaino » Zenzero 1 cucchiaino » Curcuma 1 cucchiaino » Miele 1 cucchiaio » Arancia 1 » Brodo Di Pollo 1 tazza » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Arrotolare la carne attorno allo stecchino e cospargerla con un'emulsione di miele, spezie, succo d'arancia e olio. Preparare il couscous bagnandolo con il brodo caldo e sgranarlo con la forchetta. Mettere a cuocere in padella il kebab e, nel frattempo, saltare in padella la frutta secca con il brodo restante. Servire quindi il kebab con un contorno di couscous, frutta secca, insalata di lattuga e pomodori.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pasta Per Pizza 300 gr » Uva Nera 1 kg » Chiodi Di Garofano 2 chiodi » Cannella In Polvere 2 cucchiaini » Zucchero 6 cucchiai » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Versare nell'impasto per pizza un cucchiaio di olio, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di zucchero. Impastare velocemente. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di carta forno. Posizionare i chicchi di uva sulla sfoglia, premendoli leggermente. Spennellare con l'olio la superficie della pizza. Pestare i chiodi di garofano e mescolarli al cucchiaino di cannella rimasto e al resto dello zucchero. Distribuire il composto sulla pizza . Infornare a 170° per circa 30 minuti.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 200 gr » Uova 4 » Grana 3 cucchiai » Burro Al Tartufo 100 gr » Nocciole 70 gr » Burrata 150 gr » Tartufo 1 scorzone » Cacao Amaro In Polvere 25 gr » Pepe q.b. Preparazione: Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Porcini 400 gr » Riso 320 gr » Parmigiano 50 gr » Aglio 1 spicchio » Cipolla 1 » Burro 50 gr » Vino Bianco 1/2 bicchiere » Prezzemolo 1 mazzetto » Brodo 2 l » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con metà del burro. Nel frattempo tagliare i funghi porcini a lamelle non troppo sottili. Aggiungere il riso nella casseruola con la cipolla e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungo il brodo. In un'altra padella far rosolare l'aglio con l'olio e unisco i porcini; aggiungere del sale. Eliminare l'aglio e continuare la cottura. A metà cottura del riso versare i funghi e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto ai funghi porcini con il burro rimanente e il parmigiano. Servire e decorare con il prezzemolo tritato.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Uova 7 » Broccolo 500 gr » Patata 1 » Parmigiano 70 gr grattuggiato » Pangrattato q.b. » Farina 00 q.b. » Sale q.b. Preparazione: Schiacciare la patata con le cime di broccolo, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullare il tutto e aggiungere del pangrattato e un po' di farina. Con l'impasto formare dei bastoncini. Passarli nel pangrattato, nelle uova sbattute e ancora nel pangrattato e infornare a 180

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Tacchino 400 gr di petto » Bacon 200 gr » Melanzane 2 » Spinaci 300 gr » Brodo Vegetale 1/2 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Tagliare il tacchino a fettine e batterlo con il batticarne. Disporre su un foglio di pellicola alimentare, uno strato di melanzane grigliate sopra il tacchino, aggiungere del sale e terminare con il bacon. Con la pellicola, arrotolare questi ingredienti dandogli forma cilindrica. Refrigerare per un'ora. Quando il rollé è ben rassodato, ritagliare quattro medaglioni da mettere a cuocere in una padella con un filo di olio. Nel frattempo frullare gli spinaci con il brodo, l'olio e il sale. Servire i medaglioni di rollé di tacchino sulla crema di spinaci.

Fonte: ricettemania.it

Se penso a quello che può rendermi felice, non scomodo cose impossibili o aspettative esagerate. Ho capito che bisogna mirare in alto restando almeno con un piede per terra. Attingere da ciò che si ha, guardarsi le mani, partire da lì. La serenità interiore indossa i jeans, non abiti eleganti. Non sale su aerei che portano chissà dove, magari è accanto a noi, pronta , aspettando solo di essere notata. Se penso a cosa fa vivere meglio, vedo passioni a cui non bisogna rinunciare, ritagli di tempo per se stessi con cui costruire origami, una limpidezza di cuore, gesti e intenzioni, scelte che portano a stare bene, una gita al mare appena si può, una dispensa piena, la capacità di dare importanza soltanto a quello che vale davvero, fare una follia ogni tanto. Se penso alle emozioni più belle, appaiono alcuni arrivi in stazione con lo stomaco in gola, un soppalco e la voce roca di Gianna Nannini, parole arrivate senza averle chieste, desideri avverati senza averli svelati, sorrisi regalati senza averli immaginati. E’ quello che non avevi calcolato, l’imprevisto , a far spesso spalancare gli occhi. Se penso al perché aspetto ogni anno con lo stesso trasporto la primavera, trovo la risposta nei cambiamenti graduali che accompagnano il suo bussare: la luce più alta sin dalla mattina, i cinguettii che fanno drizzare le orecchie a Ulisse, le piante aromatiche che tornano sul davanzale, i rami fioriti che danno una nuova identità alle strade e tutte iniziamo a fotografare, le margherite che aumentano a Villa Borghese giorno dopo giorno e quel verde diverso un po’ ovunque. Nei prati, nell’umore, nella vogliadifare e nelle verdure di stagione, rilassate, brillanti e senza occhiaie (beate loro!) dopo il riposo invernale. Sono loro stesse a sussurrarti ricette nell’orecchio, quando ti avvicini a guardarle. Se la principessa sul pisello assaggiasse questa crema, sono sicura che scenderebbe dal letto di buonumore e diventerebbe anche più simpatica. CREMA DI PISELLI CON MANDORLE E PAPRICA Ingredienti per due persone: 250 g di piselli freschi Una patata Una cipolla bianca piccola Brodo q.b. Olio extra vergine di oliva Sale Mandorle a lamelle (a piacere) Paprica (a piacere) Sgranate i piselli e lavateli. Lavate la patata, pelatela e tagliatela a pezzetti. In un pentolino dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla tritata finemente, finchè sarà dorata. Aggiungete la patata, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 2 minuti, prima di versare un mestolo di brodo e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete anche i piselli e versate altro brodo, fino a coprirli. La cottura dei piselli dipende dalla consistenza della buccia, in media ci vorranno 15-20 minuti. Assaggiate e regolate di sale. Prelevate qualche pisello che servirà poi per la decorazione. Unite una manciata di mandorle e un pizzico di paprica e con il minipimer riducete tutto in purea. Impiattate decorando con i piselli tenuti da parte, qualche mandorla e una spolverata di paprica. *chi vuole, può aggiungere un filo di olio a crudo e/o parmigiano

Fonte: lagattacolpiattochescotta.blogspot.it

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