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Ingredienti » Pollo 250 gr petto » Bacon 4 fettine » Acciughe Sott'olio 4 filetti » Lattuga 2 cuori » Pane Casereccio 2 fette » Aglio 1 spicchio » Origano mezzo cucchiaino » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Parmigiano 40 gr grattuggiato » Uovo 1 » Aceto Di Vino 1 cucchiaio Preparazione: In una padella scottare i cuori di lattuga con olio e sale. Poi infornare il bacon per qualche minuto a 200

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Gamberi 20 » Porcini 4 » Olio Evo q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. » Peperoncino q.b. » Prezzemolo q.b. » Aglio q.b. » Garganelli 320 gr Preparazione: I n una padella con un filo d’olio, far rosolare l’aglio. Dividere i funghi in due parti, tenendo intera la testa e tagliare a pezzettini i gambi. Togliere l’aglio dalla padella e mettere le teste dei funghi a rosolare da entrambi i lati. In un’altra padella mettere l’aglio utilizzato precedentemente, un filo d’olio, una punta di peperoncino e aggiungere i pezzettini dei gambi del fungo. Aggiungere poi i gamberi interi al soffritto con un pizzico di sale. Far cuocere i garganelli nell’acqua bollente salata. Una volta cotti metterli a mantecare nella padella con i pezzettini di gambo dei funghi, un giro d’olio e il prezzemolo tritato. Servire con la testa del fungo rosolata al centro, ricoperta dai garganelli ai gamberi e funghi porcini. Decorare il paitto con foglie di prezzemolo, prezzemolo tritato e una grattatina di pepe.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di macinato » Cous Cous 175 gr » Pomodori 2 ramati » Lattuga 1 cuore » Frutta Secca 120 gr » Cumino 1 cucchiaino » Origano 1 cucchiaino » Zenzero 1 cucchiaino » Curcuma 1 cucchiaino » Miele 1 cucchiaio » Arancia 1 » Brodo Di Pollo 1 tazza » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Arrotolare la carne attorno allo stecchino e cospargerla con un'emulsione di miele, spezie, succo d'arancia e olio. Preparare il couscous bagnandolo con il brodo caldo e sgranarlo con la forchetta. Mettere a cuocere in padella il kebab e, nel frattempo, saltare in padella la frutta secca con il brodo restante. Servire quindi il kebab con un contorno di couscous, frutta secca, insalata di lattuga e pomodori.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Anatra 150 gr di petto » Cavolo 1/4 » Grani Di Ginepro 1/2 cucchiaino » Chiodi Di Garofano 2 chiodi » Semi Di Finocchio 1/2 cucchiaino » Cannella 1 stecca » Aceto Di Lamponi 1 cucchiaio » Olio Di Noce 2 cucchiai » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Ricoprire con le spezie il petto d'anatra e farlo riposare avvolto nella pellicola per circa mezz'ora. Togliere poi la pellicola e cuocerlo a vapore per circa un'ora. Nel frattempo preparare un'emulsione con olio di noce, aceto di lamponi, sale e aggiungere anche il cavolo tagliato a julienne. Mettere il petto d'anatra tagliato sul letto di cavolo cappuccio. Decorare il nido di anatra con il prezzemolo tritato e con il pepe.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fusilli 400 gr » Pomodori 300 gr » Pecorino 30 gr » Mandorle 50 gr » Aglio q.b. » Basilico q.b. » Sale Grosso q.b. » Olio Extravergine D'oliva 200 ml Preparazione: Nell'acqua che bolle buttare i fusilli al ferro. Nel frattempo, in un mortaio, pestare le mandorle con il sale, il pecorino, l'aglio, il basilico e l'olio. Eliminare i semi dai pomodori sbollentati. Scolare la pasta e condirla con il pesto trapanese e i pomodori a pezzi.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 300 gr » Burro 50 gr » Parmigiano 50 gr » Liquirizia q.b. » Radice Di Liquirizia 2 bastoncini » Liquore All

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pasta Sfoglia 500 gr » Uova 13 » Caviale 4 cucchiai » Burro 50 gr » Dragoncello q.b. » Finocchietto q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Su una teglia rivestita di carta da forno, disporre i tuorli delle uova e lasciarli ghiacciare nel freezer. Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e la spennellare con l’albume. Mettere i tuorli, richiudere con l’altra sfoglia e, con un ring, ritagliare i ravioli. Sigillare bene e metterli a cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo sciogliere il burro in padella a fiamma bassa, e quando i ravioli sono cotti trasferirli in padella e farli lucidare con il burro, quindi servirli con il caviale, foglie di dragoncello e finocchietto.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Manzo 800 gr di controfiletto » Parmigiano 30 gr » Lattuga 1 » Porri 2 » Noce Moscata q.b. » Limone 1 » Sale Agli Agrumi q.b. » Pepe q.b. » Maggiorana q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: In un tegame con un po' di olio, far appassire la parte bianca del porro affettata sottilmente. Nel frattempo scottare in acqua bollente le foglie più tenere della lattuga, scolarle e metterle in una ciotola con limone, sale agli agrumi e un filo d'olio. Poi lasciar scottare il manzo sulla griglia con un po' di sale grosso e un filo d'olio. Quando il porro è cotto, frullarlo con il parmigiano, la maggiorana, il sale, il pepe, e la noce moscata. Taglare a fette il manzo e servirlo sulla lattuga al limone con la salsa d'accompagnamento.

Fonte: ricettemania.it

"Taglio il pane a dadini e lo rosolo in padella con olio, aglio e un po’ di sale. Pelo i cetrioli, li taglio a pezzettini e li metto in una ciotola. Aggiungo la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condisco con olio, aceto, e sale. Mescolo bene e servo." (Alessandro Borghese) INGREDIENTI (per 2 persone) 150 g di pane casereccio 250 g di pomodori rossi 1 cetriolo 5 olive nere alla monarca (consigliate da Initalyfood) 1/2 cipolla Olio extra vergine d’oliva Basilico Menta 2 acciughe sotto sale 1 cucchiaio di aceto 1 spicchio di aglio Sale PROCEDIMENTO Taglio il pane a dadini e lo rosolo in padella con olio, aglio e un po’ di sale. Pelo i cetrioli, li taglio a pezzettini e li metto in una ciotola. Aggiungo la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condisco con olio, aceto, e sale. Mescolo bene e servo. ABBINAMENTO consigliato da Initalyfood CIRÒ BIANCO LIBRANDI fonte: alessandroborghese.com

Fonte: initalyfood.blogspot.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

Crepes Ingredienti: Gr 250 di farina 3 uova 1/2 di latte Gr 40 di burro fuso 1 noce di burro Zucchero a velo Sale Farcitura: Lamponi e mirtilli Limone Zucchero semolato Zucchero a velo Cioccolato fondente fuso In una ciotola mescolare con la frusta: la farina setacciata, l'uovo, il burro fuso e il latte un pò per volta. Aggiungere lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. mescolare bene, fino ad ottenere una pastella di media densità e senza grumi. Ungere la padella per crepes con un pò di burro e farla scaldare bene. Poi versare un cucchiaio di pastella e stendere bene per creare una pastella molto sottile. Cuocerla brevemente, girarla e metterla in un piatto. Saltare in padella i frutti di bosco con dello zucchero e del succo di limone. Versarli sulla crepe, ripiegarla e guarnirla con zucchero a velo e cioccolato fuso.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

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