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Ingredienti » Bucatini 400 gr » Guanciale 200 gr » Passata Di Pomodoro 400 gr » Pecorino 100 gr grattuggiato » Peperoncino 1 » Aceto Di Vino Rosso q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola con acqua bollente mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, preparare il sugo: mettere a soffriggere il guanciale, insaporire con il peperoncino e sfumare con l'aceto di vino rosso. Raggiunta la cottura, togliere il guanciale e aggiungere nella stessa padella la passata di pomodoro. Lasciare che la salsa si rapprenda ed tolgo dal sugo anche il peperoncino. Scolare quindi la pasta e condirla direttamente nella padella. Infine, servire il tutto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e un po' di pepe.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 250 gr petto » Bacon 4 fettine » Acciughe Sott'olio 4 filetti » Lattuga 2 cuori » Pane Casereccio 2 fette » Aglio 1 spicchio » Origano mezzo cucchiaino » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Parmigiano 40 gr grattuggiato » Uovo 1 » Aceto Di Vino 1 cucchiaio Preparazione: In una padella scottare i cuori di lattuga con olio e sale. Poi infornare il bacon per qualche minuto a 200

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cappone 1,2 kg » Pollo 350 gr di macinato » Maiale 100 gr di macinato » Mortadella 50 gr » Parmigiano 100 gr » Prugne Secche 50 gr » Datteri 50 gr » Albicocche Secche 50 gr » Noce 10 gherigli » Pane 1 fetta » Miele Di Castagno 100 gr » Vino Rosso 500 ml » Latte q.b. » Prezzemolo q.b. » Salvia q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. » Noce Moscata q.b. Preparazione: Mettere il pane in ammollo nel latte e nel frattempo in una ciotola unire le carni di pollo e di maiale macinate insieme alla mortadella, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pane strizzato, la salvia e il prezzemolo tritati, i datteri, le albicocche, le prugne e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Insaporire con il sale l'interno del cappone e riempirlo con la farcia . Cucire l'apertura del cappone, mettere questo su una placca e spennellarlo con il miele di castagno. Infornare il cappone ripieno a 220°, dopo i primi 20 minuti di cottura girarlo, aggiungare il vino e dopo altri 20 minuti, abbassare la temperatura a 180°. Lasciarecuocere ancora 40 minuti. Lasciare infine che il cappone perda calore nel forno semi aperto, quindi tagliarlo e servirlo con il suo fondo di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ceci 500 gr » Cipolla mezza » Prezzemolo 1 cucchiaio » Rosmarino 1 cucchiaio » Noce Moscata 1 pizzico » Olio Extravergine D'oliva 3 cucchiai » Aglio 1 spicchio » Uovo 1 » Farina q.b. » Pomodoro 1 » Insalata 1 ciuffo » Sale q.b. » Ketchup 30 gr Preparazione: Frullo i ceci, l'olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, la farina, l'uovo intero, sale e pepe. Con l'impasto ottenuto creare dei piccoli hamburger da mettere a cuocere in padella con un filo d'olio e lo spicchio di aglio. Preparare un piatto decorato con un ciuffo d

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Manzo 1,2 kg di polpa » Carote 4 » Cipolle 2 » Aglio 1 spicchio » Sedano 2 coste » Pancetta 50 gr » Vino Bianco 1 bicchiere » Brodo Di Carne 500 ml » Sale q.b. » Pepe q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Prendere il pezzo di girello di manzo ricoprirlo con una fetta di pancetta, aggiungere il rosmarino e, con uno spago da cucina legarlo. Ricoprire di sale e cospargere di pepe. Mettere a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire l'arrosto con il brodo e farlo cuocere a fuoco lento, con un coperchio. A cottura ultimata, farlo raffreddare. Servire l'arrosto della domenica con le verdure frullate e insaporire con rosmarino e un filo d'olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fagioli Cannellini 500 gr » Tubetti 250 gr » Sedano 1 costa » Passata Di Pomodoro 4 cucchiai » Gambuccio Di Prosciutto 100 gr » Carota 1 » Cipolla 1 » Aglio q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. in grani » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Tagliare la carota, la cipolla e il sedano e metterli a rosolare in padella con l'olio e l'aglio. Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Aggiungere al soffritto il prosciutto tagliato a dadini, i fagioli, la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pangrattato 120 gr » Grana 120 gr » Uova 3 » Farina 1 cucchiaio » Carote 2 » Noce Moscata q.b. » Limone 1 » Canocchie 20 » Cipolla 1 » Pomodorini 15 » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Tagliare il corpo delle canocchie in due per il lungo. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungere i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lasciar cuocere. Nel frattempo, in una terrina, amalgamare, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con l'aiuto dell'apposito utensile, schiacciare la pasta e ricavare i passatelli da immergere direttamente nell'acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Servire con il condimento di canocchie. Guarnire il tutto con le foglie di basilico e zeste di limone.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di coda » Rigatoni 300 gr » Pomodori 250 gr » Pecorino Romano 60 gr » Sedano 2 gambi » Aglio 1 spicchio » Vino Rosso 1/2 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. In un tegame con olio, aglio, sedano, far rosolare la coda di vitello tagliata a tocchetti. Sfumare con il vino e aggiungo il sale. Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e due mestoli di acqua calda. Lasciar cuocere per 2 ore. Scolare la pasta e condirla con il sugo di vitello e del pecorino romano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

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