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Ingredienti » Bucatini 400 gr » Guanciale 200 gr » Passata Di Pomodoro 400 gr » Pecorino 100 gr grattuggiato » Peperoncino 1 » Aceto Di Vino Rosso q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: In una pentola con acqua bollente mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, preparare il sugo: mettere a soffriggere il guanciale, insaporire con il peperoncino e sfumare con l'aceto di vino rosso. Raggiunta la cottura, togliere il guanciale e aggiungere nella stessa padella la passata di pomodoro. Lasciare che la salsa si rapprenda ed tolgo dal sugo anche il peperoncino. Scolare quindi la pasta e condirla direttamente nella padella. Infine, servire il tutto con il pecorino grattugiato, il guanciale croccante e un po' di pepe.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Manzo 1,2 kg di polpa » Carote 4 » Cipolle 2 » Aglio 1 spicchio » Sedano 2 coste » Pancetta 50 gr » Vino Bianco 1 bicchiere » Brodo Di Carne 500 ml » Sale q.b. » Pepe q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Prendere il pezzo di girello di manzo ricoprirlo con una fetta di pancetta, aggiungere il rosmarino e, con uno spago da cucina legarlo. Ricoprire di sale e cospargere di pepe. Mettere a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire l'arrosto con il brodo e farlo cuocere a fuoco lento, con un coperchio. A cottura ultimata, farlo raffreddare. Servire l'arrosto della domenica con le verdure frullate e insaporire con rosmarino e un filo d'olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 1 kg » Pomodori 300 gr » Peperoni 3 misti » Peperoncino 1 pezzetto » Aglio 2 spicchi » Vino Bianco 1/2 bicchiere » Origano 1 cucchiaio » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Mettere in un tegame a soffriggere nell'olio, l'aglio e il peperoncino. Far rosolare il pollo nel soffritto, aggiungere del sale e sfumare con del vino bianco. Nel frattempo eliminare dai peperoni i semi e i filamenti, tagliarli a pezzi insieme ai pomodori, unirli al pollo in tegame, mescolare bene, salare e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Servire il pollo con una spolverizzata di origano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Casereccio 150 gr » Pomodori Rossi 250 gr » Cetriolo 1 » Olive Nere 5 » Cipolla 1/2 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Basilico q.b. » Menta q.b. » Acciughe Sotto Sale 2 » Aceto 1 cucchiaio » Aglio 1 spicchio » Sale q.b. Preparazione: Tagliare il pane a dadini e farlo rosolare in padella con olio, aglio e un po' di sale. Pelare i cetrioli, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condire con olio, aceto, e sale. Mescolare bene e servire.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 200 gr » Uova 4 » Grana 3 cucchiai » Burro Al Tartufo 100 gr » Nocciole 70 gr » Burrata 150 gr » Tartufo 1 scorzone » Cacao Amaro In Polvere 25 gr » Pepe q.b. Preparazione: Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 300 gr » Burro 50 gr » Parmigiano 50 gr » Liquirizia q.b. » Radice Di Liquirizia 2 bastoncini » Liquore All

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di coda » Rigatoni 300 gr » Pomodori 250 gr » Pecorino Romano 60 gr » Sedano 2 gambi » Aglio 1 spicchio » Vino Rosso 1/2 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. In un tegame con olio, aglio, sedano, far rosolare la coda di vitello tagliata a tocchetti. Sfumare con il vino e aggiungo il sale. Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e due mestoli di acqua calda. Lasciar cuocere per 2 ore. Scolare la pasta e condirla con il sugo di vitello e del pecorino romano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Uova 4 » Champignon 200 gr » Pane 2 fette » Cr

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

Due hummus ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Come antipasto vi proponiamo oggi una ricetta davvero molto appetitosa cucinata dal simpaticissimo e bravissimo Alessandro Borghese che, con l'ausilio di due bruschette di pane, ci ha preparato due diverse versioni di hummus, il primo utilizzando una crema di avocado e piselli dal caratteristico colore verde e sull'altro una crema a base di peperoni di color arancione. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Due hummus cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Due hummus" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Due hummus 30 min Ingredienti Due hummus x 2 persone 4 fettine di pane casareccio tostato 100 g di piselli freschi già sgranati 100 g di polpa di avocado Brodo vegetale qb 100 g di ceci prelessati 3 falde di peperone rosso arrostito, privato della pelle e dei semi 1/2 scalogno Un cucchiaino di succo di limone Paprika dolce Olio evo Sale Pepe Procedimento per cucinare la ricetta Due hummus di Alessandro Borghese Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio, aggiungete i piselli, 1 cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Nel frattempo frullate grossolanamente i ceci con il succo di limone, il sale, il pepe, e i peperoni. Quando i piselli saranno cotti li frullate con la polpa di avocado, un po’ di brodo e un pizzico di sale. Preparate i crostini: su due spalmate la crema di avocado e piselli, e decorate con un filo d’olio e pepe nero, sugli altri spalmate l’hummus al peperone e decorate con olio e un pizzico di paprika dolce. E...buon appetito!! Video della ricetta Due hummus presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Due hummus" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Due hummus" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

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