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Ingredienti » Cioccolato Fondente 180 gr » Granella Di Nocciole 100 gr » Burro 150 gr » Zucchero 225 gr » Uova 3 » Farina 100 gr » Zucchero Vanigliato 1 cucchiaio » Lievito Per Dolci 1 cucchiaino Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso freddo. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola. Infornare a 170

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Latte Intero 3 bicchieri » Zucchero Semolato 100 gr » Amido Di Mais 25 gr » Tuorli 4 » Cannella 1 stecca » Arancia 1 scorza » Limone 1 scorza » Zucchero Di Canna q.b. Preparazione: Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si pu

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 250 gr petto » Bacon 4 fettine » Acciughe Sott'olio 4 filetti » Lattuga 2 cuori » Pane Casereccio 2 fette » Aglio 1 spicchio » Origano mezzo cucchiaino » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Parmigiano 40 gr grattuggiato » Uovo 1 » Aceto Di Vino 1 cucchiaio Preparazione: In una padella scottare i cuori di lattuga con olio e sale. Poi infornare il bacon per qualche minuto a 200

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti Al Sugo 300 gr » Uova 3 » Parmigiano 2 cucchiai » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: In una ciotola capiente, mettere gli spaghetti. Aggiungere le uova e il parmigiano. Posizionare il ring sulla padella e versare all'interno il composto di uova e spaghetti. Lasciare che la frittata si cuocia formando una crosticina; a questo punto, con l'aiuto di un piatto, girarla e terminare la sua cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fagiolini 200 gr » Cipolline 200 gr » Cavolfiore 200 gr cimette » Carote 200 gr » Aceto Di Mele 500 ml » Polvere Di Senape 1 cucchiaino » Zenzero 1 cucchiaino » Sale 1 cucchiaino Preparazione: Tagliare i fagiolini a pezzetti. Mettere a bollire gli ortaggi per non pi

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ceci 500 gr » Cipolla mezza » Prezzemolo 1 cucchiaio » Rosmarino 1 cucchiaio » Noce Moscata 1 pizzico » Olio Extravergine D'oliva 3 cucchiai » Aglio 1 spicchio » Uovo 1 » Farina q.b. » Pomodoro 1 » Insalata 1 ciuffo » Sale q.b. » Ketchup 30 gr Preparazione: Frullo i ceci, l'olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, la farina, l'uovo intero, sale e pepe. Con l'impasto ottenuto creare dei piccoli hamburger da mettere a cuocere in padella con un filo d'olio e lo spicchio di aglio. Preparare un piatto decorato con un ciuffo d

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Penne 400 gr » Polpa Di Pomodoro 400 gr » Peperoncini 1 rosso e 1 verde » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Per prima cosa, mettere a cuocere le penne nell'acqua bollente. In una padella, intanto, soffriggere l'aglio e i peperoncini tagliati. Dopo qualche istante, levare l'aglio dalla padella, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo, mantecare e infine servire aggiungendo il prezzemolo tritato.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pangrattato 120 gr » Grana 120 gr » Uova 3 » Farina 1 cucchiaio » Carote 2 » Noce Moscata q.b. » Limone 1 » Canocchie 20 » Cipolla 1 » Pomodorini 15 » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Tagliare il corpo delle canocchie in due per il lungo. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungere i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lasciar cuocere. Nel frattempo, in una terrina, amalgamare, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con l'aiuto dell'apposito utensile, schiacciare la pasta e ricavare i passatelli da immergere direttamente nell'acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Servire con il condimento di canocchie. Guarnire il tutto con le foglie di basilico e zeste di limone.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina Bianca 225 gr » Lievito Di Birra 10 gr » Strutto 20 gr » Acqua 50 ml » Scarola 350 gr » Uvetta Sultanina 40 gr » Acciughe Sotto Sale 30 gr » Capperi Sotto Sale 1 cucchiaino » Olio Extravergine D'oliva 2 cucchiai » Peperoncino 1 pezzetto » Aglio 1 spicchio » Olive Nere 50 gr » Pinoli 30 gr Preparazione: In un tegame con olio e aglio mettere a rosolare la scarola con le olive, l'uvetta, i pinoli e le acciughe tritate. Dopo qualche minuto togliere l'aglio. Rivestire una teglia da forno, unta di olio, con l'impasto per pizza, steso con l'aiuto di un mattarello; versare sopra la scarola, aggiungere capperi e peperoncino, e coprire con il restante impasto. Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e infornare la pizza di scarola a 200° per circa 40 minuti.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 300 gr » Farina Di Riso 200 gr » Acqua q.b. » Risotto Di Pesce 500 gr » Limone 1 » Burro 60 gr » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare le due farine con tanta acqua quanta ne occorre a formare un impasto elastico, quindi infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in una striscia. Posizionare su metà striscia piccole quantità di risotto, quindi ricoprire con l’altra metà e dopo aver ben pressato per fare uscire l’aria, ritagliare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente, nel frattempo sciogliere il burro in padella e aromatizzarlo con sale, prezzemolo tritato e zest di limone. Appena pronti scolare i ravioli e mantecarli in padella con il condimento e poca acqua di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Latte 1 l » Sedano 2 coste » Carota 2 » Cipolla 2 » Alloro q.b. » Chiodi Di Garofano q.b. » Oca 4 alette » Pasta Sfoglia 150 gr » Pasta Fillo 500 gr » Pomodori 5 » Olio q.b. » Pepe Nero q.b. » Pecorino 150 gr » Pomodoro 1 » Burro q.b. Preparazione: Preparare il brodo d'oca: prendere le ossa dell'oca e metterle a bollire in una pentola piena d'acqua insieme a un pomodoro inciso a croce, alla costa di un sedano, alla carota, alla cipolla e alle foglie di alloro con chiodi di garofano. Nel frattempo tagliare il petto d'oca a pezzi piccoli e allo stesso modo anche la cipolla, la carota e il sedano. Preparare la concass

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Solitamente non sono una fan della cucina di Alessandro Borghese, mi piace tantissimo come personaggio, come conduttore ma come cuoco non mi ispira molto, difficilmente guardando i suoi vari programmi, "Cucina con Ale" in particolar modo, mi viene voglia di assaggiare il suo piatto. L'altra sera però questo risotto mi ha davvero colpita, così domenica a pranzo mi sono sono messa ai fornelli e devo dire che la ricetta è stata ampliamemente promossa!  Ingredienti 250gr di riso 200gr di spinaci freschi 2 nodi di salsiccia 1/2 cipolla bianca brodo di carne o vegetale provola piccante (grana nel mio caso) olio d'oliva sale Tritare finemente la cipolla e farla apassire in un tegame capiente con l'olio, tostare il riso con un nodo e mezzo di salsiccia spellato e sbriciolato grossolanamente e ricoprire con il brodo. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e sbollentare per qualche minuto gli spinaci, precedentemente lavati molto accuratamente per essere sicuri di eliminare tutta l'eventuale terra; scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura e renderli a crema utilizzando il mixer ad immersione con un mestolo di acqua di cottura e due cucchiai di olio, se serve aggiungere altra acqua. Versare la crema di spinaci ottenuta al riso e terminare la cottura aggiustando di sale e allungando con altro brodo se serve. In una tegamino antiaderente sbricolare la restante salsiccia e farla cuocere per bene senza aggingere grassi. Impiattare il riso, spolverizzando con il formaggio e completando con alcuni tocchetti di salsiccia. Anna :)

Fonte: happycooking-annajennifer.blogspot.it

Due hummus ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Come antipasto vi proponiamo oggi una ricetta davvero molto appetitosa cucinata dal simpaticissimo e bravissimo Alessandro Borghese che, con l'ausilio di due bruschette di pane, ci ha preparato due diverse versioni di hummus, il primo utilizzando una crema di avocado e piselli dal caratteristico colore verde e sull'altro una crema a base di peperoni di color arancione. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Due hummus cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Due hummus" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Due hummus 30 min Ingredienti Due hummus x 2 persone 4 fettine di pane casareccio tostato 100 g di piselli freschi già sgranati 100 g di polpa di avocado Brodo vegetale qb 100 g di ceci prelessati 3 falde di peperone rosso arrostito, privato della pelle e dei semi 1/2 scalogno Un cucchiaino di succo di limone Paprika dolce Olio evo Sale Pepe Procedimento per cucinare la ricetta Due hummus di Alessandro Borghese Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un pentolino con l’olio, aggiungete i piselli, 1 cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Nel frattempo frullate grossolanamente i ceci con il succo di limone, il sale, il pepe, e i peperoni. Quando i piselli saranno cotti li frullate con la polpa di avocado, un po’ di brodo e un pizzico di sale. Preparate i crostini: su due spalmate la crema di avocado e piselli, e decorate con un filo d’olio e pepe nero, sugli altri spalmate l’hummus al peperone e decorate con olio e un pizzico di paprika dolce. E...buon appetito!! Video della ricetta Due hummus presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Due hummus" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Due hummus" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

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