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Ingredienti » Cioccolato Fondente 180 gr » Granella Di Nocciole 100 gr » Burro 150 gr » Zucchero 225 gr » Uova 3 » Farina 100 gr » Zucchero Vanigliato 1 cucchiaio » Lievito Per Dolci 1 cucchiaino Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso freddo. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola. Infornare a 170

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina Di Grano Saraceno 50 gr » Farina 00 50 gr » Zucchero Semolato 10 gr » Burrata 120 gr » Burro 25 gr » Uovo 1 » Uova Di Salmone 1 vasetto » Latte Intero mezzo bicchiere » Lievito 1 bustina » Aneto q.b. » Sale q.b. Preparazione: Versare nella planetaria le farine, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e l'uovo, aggiungere il latte scaldato con il burro e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare in piccole dosi l

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Di Grano Duro 4 fette » Ricci Di Mare 16 » Limone 1 » Arancia 1 » Pepe 1 pizzico » Sale 1 pizzico Preparazione: Tostare le fette di pane; nel frattempo spolpare i ricci e spalmare la polpa sulle fette di pane. Aggiungere su ciascuna bruschetta un pizzico di sale e pepe, un po' di spremuta di arancia e di limone.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ricotta Di Mucca 250 gr » Seitan 400 gr » Crema Di Latte 200 ml » Curry 1 cucchiaio » Semi Di Sesamo 1 cucchiaino » Semi Di Papavero 1 cucchiaino » Farina q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Gomasio q.b. » Valeriana 150 gr » Pomodori 8 » Uvetta Sultanina 1 cucchiaio » Pinoli 1 cucchiaio » Avocado 1 » Timo q.b. » Aceto Balsamico q.b. Preparazione: Curry di seitan - Alessandro Borghese in aggiornamento

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Coniglio 8 cosce » Sedano 1 costa » Brodo 750 ml » Scalogno 1 » Alloro q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Uva 500 gr nera e bianca » Mele 400 gr » Zucchero 150 gr » Uvetta Sultanina 100 gr » Limone 1 » Peperoncino q.b. » Bacche Di Ginepro q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Preparare un soffritto con lo scalogno tritato, il sedano tagliato a tocchetti, l'olio e l'alloro. Poi unire le cosce di coniglio, regolare di sale e con il brodo proseguire la cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la composta di uva: tagliare gli acini di uva a metà, unirli ai dadini di mela, al succo e alla scorza di limone. Mettere tutto in una pentola con lo zucchero, l'uvetta, il peperoncino, il sale, il pepe, le bacche di ginepro e l'acqua. Lasciare cuocere fino a che il composto non si addensi. Servire il coniglio stufato all'uva con abbondante composta.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ceci 500 gr » Cipolla mezza » Prezzemolo 1 cucchiaio » Rosmarino 1 cucchiaio » Noce Moscata 1 pizzico » Olio Extravergine D'oliva 3 cucchiai » Aglio 1 spicchio » Uovo 1 » Farina q.b. » Pomodoro 1 » Insalata 1 ciuffo » Sale q.b. » Ketchup 30 gr Preparazione: Frullo i ceci, l'olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, la farina, l'uovo intero, sale e pepe. Con l'impasto ottenuto creare dei piccoli hamburger da mettere a cuocere in padella con un filo d'olio e lo spicchio di aglio. Preparare un piatto decorato con un ciuffo d

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fusilli 400 gr » Pomodori 300 gr » Pecorino 30 gr » Mandorle 50 gr » Aglio q.b. » Basilico q.b. » Sale Grosso q.b. » Olio Extravergine D'oliva 200 ml Preparazione: Nell'acqua che bolle buttare i fusilli al ferro. Nel frattempo, in un mortaio, pestare le mandorle con il sale, il pecorino, l'aglio, il basilico e l'olio. Eliminare i semi dai pomodori sbollentati. Scolare la pasta e condirla con il pesto trapanese e i pomodori a pezzi.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pangrattato 120 gr » Grana 120 gr » Uova 3 » Farina 1 cucchiaio » Carote 2 » Noce Moscata q.b. » Limone 1 » Canocchie 20 » Cipolla 1 » Pomodorini 15 » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Tagliare il corpo delle canocchie in due per il lungo. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungere i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lasciar cuocere. Nel frattempo, in una terrina, amalgamare, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con l'aiuto dell'apposito utensile, schiacciare la pasta e ricavare i passatelli da immergere direttamente nell'acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli con la schiumarola. Servire con il condimento di canocchie. Guarnire il tutto con le foglie di basilico e zeste di limone.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina Bianca 225 gr » Lievito Di Birra 10 gr » Strutto 20 gr » Acqua 50 ml » Scarola 350 gr » Uvetta Sultanina 40 gr » Acciughe Sotto Sale 30 gr » Capperi Sotto Sale 1 cucchiaino » Olio Extravergine D'oliva 2 cucchiai » Peperoncino 1 pezzetto » Aglio 1 spicchio » Olive Nere 50 gr » Pinoli 30 gr Preparazione: In un tegame con olio e aglio mettere a rosolare la scarola con le olive, l'uvetta, i pinoli e le acciughe tritate. Dopo qualche minuto togliere l'aglio. Rivestire una teglia da forno, unta di olio, con l'impasto per pizza, steso con l'aiuto di un mattarello; versare sopra la scarola, aggiungere capperi e peperoncino, e coprire con il restante impasto. Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e infornare la pizza di scarola a 200° per circa 40 minuti.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 200 gr » Uova 4 » Grana 3 cucchiai » Burro Al Tartufo 100 gr » Nocciole 70 gr » Burrata 150 gr » Tartufo 1 scorzone » Cacao Amaro In Polvere 25 gr » Pepe q.b. Preparazione: Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 300 gr » Burro 50 gr » Parmigiano 50 gr » Liquirizia q.b. » Radice Di Liquirizia 2 bastoncini » Liquore All

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

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