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Ingredienti » Cioccolato Fondente 180 gr » Granella Di Nocciole 100 gr » Burro 150 gr » Zucchero 225 gr » Uova 3 » Farina 100 gr » Zucchero Vanigliato 1 cucchiaio » Lievito Per Dolci 1 cucchiaino Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso freddo. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola. Infornare a 170

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 250 gr petto » Bacon 4 fettine » Acciughe Sott'olio 4 filetti » Lattuga 2 cuori » Pane Casereccio 2 fette » Aglio 1 spicchio » Origano mezzo cucchiaino » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Parmigiano 40 gr grattuggiato » Uovo 1 » Aceto Di Vino 1 cucchiaio Preparazione: In una padella scottare i cuori di lattuga con olio e sale. Poi infornare il bacon per qualche minuto a 200

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipolla 1 » Champignon 200 gr » Burro 70 gr » Formaggio Di Malga 100 gr » Formaggio Latteria 200 gr » Sale q.b. » Pepe q.b. » Farina Di Mais 100 gr » Bitto 100 gr » Burro 50 gr Preparazione: Tagliare sottile la cipolla e farla stufare in una padella con il burro. Aggiungere i funghi affettati e far cuocere. Poi aggiungere il formaggio di malga e il formaggio latteria, tagliati a pezzetti. Mescolare bene. Una volta fuso il formaggio, rigirare il frico ai funghi , affinché sia ben dorato da ambo i lati. Nel frattempo in 500 ml di acqua bollente e salata, versare la farina di mais bianco e girare vigorosamente fino a cottura ultimata. Aggiungere il bitto e il burro. Servire il frico con la polenta di mais e insaporisco con pepe e rosmarino.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Ceci 200 gr » Uova 2 » Cavolfiore 250 gr cimette » Pasta Di Sesamo 1 cucchiaio » Curcuma 1 cucchiaino » Aglio 1 spicchio » Limone 1 » Paprika q.b. » Olio Extravergine D'oliva 3 cucchiai » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Frullare i ceci gi

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di macinato » Cous Cous 175 gr » Pomodori 2 ramati » Lattuga 1 cuore » Frutta Secca 120 gr » Cumino 1 cucchiaino » Origano 1 cucchiaino » Zenzero 1 cucchiaino » Curcuma 1 cucchiaino » Miele 1 cucchiaio » Arancia 1 » Brodo Di Pollo 1 tazza » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Arrotolare la carne attorno allo stecchino e cospargerla con un'emulsione di miele, spezie, succo d'arancia e olio. Preparare il couscous bagnandolo con il brodo caldo e sgranarlo con la forchetta. Mettere a cuocere in padella il kebab e, nel frattempo, saltare in padella la frutta secca con il brodo restante. Servire quindi il kebab con un contorno di couscous, frutta secca, insalata di lattuga e pomodori.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fusilli 400 gr » Pomodori 300 gr » Pecorino 30 gr » Mandorle 50 gr » Aglio q.b. » Basilico q.b. » Sale Grosso q.b. » Olio Extravergine D'oliva 200 ml Preparazione: Nell'acqua che bolle buttare i fusilli al ferro. Nel frattempo, in un mortaio, pestare le mandorle con il sale, il pecorino, l'aglio, il basilico e l'olio. Eliminare i semi dai pomodori sbollentati. Scolare la pasta e condirla con il pesto trapanese e i pomodori a pezzi.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pollo 2 petti + pelle » Mango 1 » Papaya 1 » Cipolla Rossa 1 » Lime 2 » Arancia 1 » Coriandolo q.b. » Curry q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Tagliare a cubetti i petti di pollo e metterli in una ciotola con il curry, l'olio e il sale grosso. Lasciar insaporire in frigo per 24 ore. Stendere la pelle di pollo su una placca da forno, aggiungere il sale e il pepe su entrambi i lati e mettere a cuocere nel forno a 180

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Porcini 400 gr » Riso 320 gr » Parmigiano 50 gr » Aglio 1 spicchio » Cipolla 1 » Burro 50 gr » Vino Bianco 1/2 bicchiere » Prezzemolo 1 mazzetto » Brodo 2 l » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con metà del burro. Nel frattempo tagliare i funghi porcini a lamelle non troppo sottili. Aggiungere il riso nella casseruola con la cipolla e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungo il brodo. In un'altra padella far rosolare l'aglio con l'olio e unisco i porcini; aggiungere del sale. Eliminare l'aglio e continuare la cottura. A metà cottura del riso versare i funghi e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto ai funghi porcini con il burro rimanente e il parmigiano. Servire e decorare con il prezzemolo tritato.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 300 gr » Farina Di Riso 200 gr » Acqua q.b. » Risotto Di Pesce 500 gr » Limone 1 » Burro 60 gr » Prezzemolo q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mescolare le due farine con tanta acqua quanta ne occorre a formare un impasto elastico, quindi infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in una striscia. Posizionare su metà striscia piccole quantità di risotto, quindi ricoprire con l’altra metà e dopo aver ben pressato per fare uscire l’aria, ritagliare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente, nel frattempo sciogliere il burro in padella e aromatizzarlo con sale, prezzemolo tritato e zest di limone. Appena pronti scolare i ravioli e mantecarli in padella con il condimento e poca acqua di cottura.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

Frittata di spaghetti ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Quante volte vi è capitato di avere degli spaghetti che vi sono avanzati a pranzo e non sapete come riutilizzarli...ebbene il nostro amico Alessandro Borghese ci spiega come poterli riciclare in maniera semplice e gustosa preparando una gustosa frittata di spaghetti, un piatto che può benissimo essere utilizzato come gustoso antipasto. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Frittata di spaghetti cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese ! Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frittata di spaghetti" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"! Durata ricetta Frittata di spaghetti 30 min Ingredienti Frittata di spaghetti x 4 persone 300 g di spaghetti al sugo 3 uova 2 cucchiai di parmigiano Olio extra vergine d’oliva Insalatina nel frigo (per impiattare gli spaghetti) Procedimento per cucinare la ricetta Frittata di spaghetti di Alessandro Borghese In una ciotola capiente, mettete gli spaghetti. Aggiungete le uova e il parmigiano. Posizionate il ring sulla padella e versate all’interno il composto di uova e spaghetti. Lasciate che la frittata si cuocia formando una crosticina; a questo punto, con l’aiuto di un piatto, la rigirate e terminate la sua cottura. E...buon appetito!! Video della ricetta Frittata di spaghetti presentato da Alessandro Borghese in tv Per poter vedere il video della ricetta "Frittata di spaghetti" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto ! Se la ricetta "Frittata di spaghetti" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Fonte: ricettealessandroborghese.blogspot.it

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