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Ingredienti » Anatra 4 cosce con sovracoscia » Arance 3 » Miele Ai Fiori Di Arancio 4 cucchiai » Timo 1 ciuffo » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Intaccare la pelle delle cosce d'anatra e strofinarla con sale e pepe. Rosolare la carne in padella con un filo d'olio. Nel frattempo, in un altro padellino, preparare un'emulsione: amalgamare il miele con il succo di due arance, l'olio e un pizzico di sale. Quando la carne

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti per quelli tradizionali » Acqua 300 ml » Farina 600 gr » Lievito Di Birra 15 gr » Olio Extravergine D'oliva 50 gr » Sale 1 cucchiaino » Zucchero 1 cucchiaino » Parmigiano q.b. » Olio D'oliva q.b. » Semola Di Grano Duro q.b. Ingredienti per quelli senza lievito » Farina 650 gr » Acqua 300 ml » Bicarbonato 1 cucchiaino » Olio D'oliva 2 cucchiai » Sale q.b. » Semi Di Lino q.b. Preparazione: GRISSINI TRADIZIONALI In una ciotola, sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e ci aggiungere il cucchiaino di zucchero. In un’altra ciotola, versare la restante acqua con il sale. Mettere la farina in una terza ciotola e versarci prima il lievito sciolto con il cucchiaino e poi lentamente l’olio e l’acqua e sale. Quando il composto raggiungerà una consistenza elastica, trasferirlo su di un piano spolverizzato di farina di semola di grano duro e dargli una forma rettangolare, spennarlo di olio e farlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia e lunga tagliare l’impasto dal lato corto a strisce di 1 cm circa , quindi afferrare con le due mani le estremità di ogni striscia e tirarla fino al raggiungimento della lunghezza desiderata. Mettere in teglia rivestita di carta forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 ° per circa 20 minuti. GRISSINI SENZA LIEVITO In una ciotola unire alla farina il sale, il bicarbonato e l’olio. Lavorare energicamente l’impasto, quindi dividerlo i due parti da stendere a formare i grissini, spolverizzare con la farina, spennellare con l’olio, e cospargere con i semi di lino. Infornare i grissini in teglia rivestita di carta forno, per 20 minuti circa a 200°.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Patate 600 gr » Burro 75 gr » Uova 4 » Parmigiano 50 gr grattuggiato » Mozzarella 200 gr » Mortadella 100 gr » Latte mezzo bicchiere » Pangrattato q.b. » Noce Moscata q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata. Imburrare lo stampo da forno, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo. Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Manzo 1,2 kg di polpa » Carote 4 » Cipolle 2 » Aglio 1 spicchio » Sedano 2 coste » Pancetta 50 gr » Vino Bianco 1 bicchiere » Brodo Di Carne 500 ml » Sale q.b. » Pepe q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Prendere il pezzo di girello di manzo ricoprirlo con una fetta di pancetta, aggiungere il rosmarino e, con uno spago da cucina legarlo. Ricoprire di sale e cospargere di pepe. Mettere a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire l'arrosto con il brodo e farlo cuocere a fuoco lento, con un coperchio. A cottura ultimata, farlo raffreddare. Servire l'arrosto della domenica con le verdure frullate e insaporire con rosmarino e un filo d'olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Fusilli 400 gr » Pomodori 300 gr » Pecorino 30 gr » Mandorle 50 gr » Aglio q.b. » Basilico q.b. » Sale Grosso q.b. » Olio Extravergine D'oliva 200 ml Preparazione: Nell'acqua che bolle buttare i fusilli al ferro. Nel frattempo, in un mortaio, pestare le mandorle con il sale, il pecorino, l'aglio, il basilico e l'olio. Eliminare i semi dai pomodori sbollentati. Scolare la pasta e condirla con il pesto trapanese e i pomodori a pezzi.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Casereccio 150 gr » Pomodori Rossi 250 gr » Cetriolo 1 » Olive Nere 5 » Cipolla 1/2 » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Basilico q.b. » Menta q.b. » Acciughe Sotto Sale 2 » Aceto 1 cucchiaio » Aglio 1 spicchio » Sale q.b. Preparazione: Tagliare il pane a dadini e farlo rosolare in padella con olio, aglio e un po' di sale. Pelare i cetrioli, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le acciughe dissalate e mondate, il basilico, i pomodori tagliati a striscioline, la menta, e il pane tostato. Condire con olio, aceto, e sale. Mescolare bene e servire.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Riso Carnaroli 300 gr » Burro 50 gr » Parmigiano 50 gr » Liquirizia q.b. » Radice Di Liquirizia 2 bastoncini » Liquore All

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pasta Sfoglia 500 gr » Uova 13 » Caviale 4 cucchiai » Burro 50 gr » Dragoncello q.b. » Finocchietto q.b. » Sale q.b. » Pepe q.b. Preparazione: Su una teglia rivestita di carta da forno, disporre i tuorli delle uova e lasciarli ghiacciare nel freezer. Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e la spennellare con l’albume. Mettere i tuorli, richiudere con l’altra sfoglia e, con un ring, ritagliare i ravioli. Sigillare bene e metterli a cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo sciogliere il burro in padella a fiamma bassa, e quando i ravioli sono cotti trasferirli in padella e farli lucidare con il burro, quindi servirli con il caviale, foglie di dragoncello e finocchietto.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Se penso a quello che può rendermi felice, non scomodo cose impossibili o aspettative esagerate. Ho capito che bisogna mirare in alto restando almeno con un piede per terra. Attingere da ciò che si ha, guardarsi le mani, partire da lì. La serenità interiore indossa i jeans, non abiti eleganti. Non sale su aerei che portano chissà dove, magari è accanto a noi, pronta , aspettando solo di essere notata. Se penso a cosa fa vivere meglio, vedo passioni a cui non bisogna rinunciare, ritagli di tempo per se stessi con cui costruire origami, una limpidezza di cuore, gesti e intenzioni, scelte che portano a stare bene, una gita al mare appena si può, una dispensa piena, la capacità di dare importanza soltanto a quello che vale davvero, fare una follia ogni tanto. Se penso alle emozioni più belle, appaiono alcuni arrivi in stazione con lo stomaco in gola, un soppalco e la voce roca di Gianna Nannini, parole arrivate senza averle chieste, desideri avverati senza averli svelati, sorrisi regalati senza averli immaginati. E’ quello che non avevi calcolato, l’imprevisto , a far spesso spalancare gli occhi. Se penso al perché aspetto ogni anno con lo stesso trasporto la primavera, trovo la risposta nei cambiamenti graduali che accompagnano il suo bussare: la luce più alta sin dalla mattina, i cinguettii che fanno drizzare le orecchie a Ulisse, le piante aromatiche che tornano sul davanzale, i rami fioriti che danno una nuova identità alle strade e tutte iniziamo a fotografare, le margherite che aumentano a Villa Borghese giorno dopo giorno e quel verde diverso un po’ ovunque. Nei prati, nell’umore, nella vogliadifare e nelle verdure di stagione, rilassate, brillanti e senza occhiaie (beate loro!) dopo il riposo invernale. Sono loro stesse a sussurrarti ricette nell’orecchio, quando ti avvicini a guardarle. Se la principessa sul pisello assaggiasse questa crema, sono sicura che scenderebbe dal letto di buonumore e diventerebbe anche più simpatica. CREMA DI PISELLI CON MANDORLE E PAPRICA Ingredienti per due persone: 250 g di piselli freschi Una patata Una cipolla bianca piccola Brodo q.b. Olio extra vergine di oliva Sale Mandorle a lamelle (a piacere) Paprica (a piacere) Sgranate i piselli e lavateli. Lavate la patata, pelatela e tagliatela a pezzetti. In un pentolino dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla tritata finemente, finchè sarà dorata. Aggiungete la patata, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 2 minuti, prima di versare un mestolo di brodo e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete anche i piselli e versate altro brodo, fino a coprirli. La cottura dei piselli dipende dalla consistenza della buccia, in media ci vorranno 15-20 minuti. Assaggiate e regolate di sale. Prelevate qualche pisello che servirà poi per la decorazione. Unite una manciata di mandorle e un pizzico di paprica e con il minipimer riducete tutto in purea. Impiattate decorando con i piselli tenuti da parte, qualche mandorla e una spolverata di paprica. *chi vuole, può aggiungere un filo di olio a crudo e/o parmigiano

Fonte: lagattacolpiattochescotta.blogspot.it

Ingredienti: 6 tuorli 250 g di zucchero 1 l di latte 80 g di farina scorza di limone biologico Procedimento: Mettete a scaldare il latte con la scorza di un limone in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Appena il latte arriva a bollore miscelatelo al composto di tuorli,zucchero e farina e poi rimettete di nuovo tutto nel pentolino. Mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Fonte: ricettedibricioledipane.blogspot.it

Crepes Ingredienti: Gr 250 di farina 3 uova 1/2 di latte Gr 40 di burro fuso 1 noce di burro Zucchero a velo Sale Farcitura: Lamponi e mirtilli Limone Zucchero semolato Zucchero a velo Cioccolato fondente fuso In una ciotola mescolare con la frusta: la farina setacciata, l'uovo, il burro fuso e il latte un pò per volta. Aggiungere lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. mescolare bene, fino ad ottenere una pastella di media densità e senza grumi. Ungere la padella per crepes con un pò di burro e farla scaldare bene. Poi versare un cucchiaio di pastella e stendere bene per creare una pastella molto sottile. Cuocerla brevemente, girarla e metterla in un piatto. Saltare in padella i frutti di bosco con dello zucchero e del succo di limone. Versarli sulla crepe, ripiegarla e guarnirla con zucchero a velo e cioccolato fuso.

Fonte: sianna-cuochi.blogspot.it

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