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Ingredienti » Anatra 4 cosce con sovracoscia » Arance 3 » Miele Ai Fiori Di Arancio 4 cucchiai » Timo 1 ciuffo » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Intaccare la pelle delle cosce d'anatra e strofinarla con sale e pepe. Rosolare la carne in padella con un filo d'olio. Nel frattempo, in un altro padellino, preparare un'emulsione: amalgamare il miele con il succo di due arance, l'olio e un pizzico di sale. Quando la carne

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cioccolato Fondente 180 gr » Granella Di Nocciole 100 gr » Burro 150 gr » Zucchero 225 gr » Uova 3 » Farina 100 gr » Zucchero Vanigliato 1 cucchiaio » Lievito Per Dolci 1 cucchiaino Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso freddo. Mettere il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola. Infornare a 170

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Pane Alle Noci 2 fette » Formaggio Di Capra 200 gr » Acciughe Sott'olio 2 » Zucchina 1 » Pinoli 1 cucchiaio » Sale q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Ricoprire le fette di pane alle noci con il formaggio di capra e infornare a 180°. Tostare i pinoli e tagliare a julienne solo il verde della zucchina. Una volta pronti i crostini, sfornarli e servirli con acciughe, pinoli, zucchina julienne e un filo d’olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Latte Intero 3 bicchieri » Zucchero Semolato 100 gr » Amido Di Mais 25 gr » Tuorli 4 » Cannella 1 stecca » Arancia 1 scorza » Limone 1 scorza » Zucchero Di Canna q.b. Preparazione: Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si pu

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Cipollotti 2 » Melanzane 2 » Capperi 50 gr » Pinoli 50 gr » Uvetta Sultanina 50 gr » Olive Verdi 150 gr » Pomodori 400 gr » Sedano 400 gr gambi » Zucchero Di Canna 40 gr » Aceto mezzo bicchiere » Basilico q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale Grosso q.b. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in una padella con abbondante olio extravergine di oliva. Tagliare i gambi di sedano a pezzetti e metterli in una pentola di acqua bollente. Affettare, poi, i cipollotti e rosolarli in un'altra padella con dell'olio. Scolare il sedano e aggiungerlo alla padella dei cipollotti, unire anche le olive denocciolate tagliate, i pinoli, l'uvetta, i capperi, il sale grosso e far cuocere. Sminuzzare il basilico e aggiungerlo nella stessa padella con i pomodori tagliati, l'aceto e lo zucchero di canna. Scolare i dadini di melanzana fritta su carta assorbente e aggiungerli nella padella con il resto della caponata. Servire la caponata decorando con qualche foglia di sedano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Manzo 1,2 kg di polpa » Carote 4 » Cipolle 2 » Aglio 1 spicchio » Sedano 2 coste » Pancetta 50 gr » Vino Bianco 1 bicchiere » Brodo Di Carne 500 ml » Sale q.b. » Pepe q.b. » Olio Extravergine D'oliva q.b. Preparazione: Prendere il pezzo di girello di manzo ricoprirlo con una fetta di pancetta, aggiungere il rosmarino e, con uno spago da cucina legarlo. Ricoprire di sale e cospargere di pepe. Mettere a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire l'arrosto con il brodo e farlo cuocere a fuoco lento, con un coperchio. A cottura ultimata, farlo raffreddare. Servire l'arrosto della domenica con le verdure frullate e insaporire con rosmarino e un filo d'olio.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina Bianca 225 gr » Lievito Di Birra 10 gr » Strutto 20 gr » Acqua 50 ml » Scarola 350 gr » Uvetta Sultanina 40 gr » Acciughe Sotto Sale 30 gr » Capperi Sotto Sale 1 cucchiaino » Olio Extravergine D'oliva 2 cucchiai » Peperoncino 1 pezzetto » Aglio 1 spicchio » Olive Nere 50 gr » Pinoli 30 gr Preparazione: In un tegame con olio e aglio mettere a rosolare la scarola con le olive, l'uvetta, i pinoli e le acciughe tritate. Dopo qualche minuto togliere l'aglio. Rivestire una teglia da forno, unta di olio, con l'impasto per pizza, steso con l'aiuto di un mattarello; versare sopra la scarola, aggiungere capperi e peperoncino, e coprire con il restante impasto. Bucherellare la superficie della pizza con una forchetta e infornare la pizza di scarola a 200° per circa 40 minuti.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Farina 200 gr » Uova 4 » Grana 3 cucchiai » Burro Al Tartufo 100 gr » Nocciole 70 gr » Burrata 150 gr » Tartufo 1 scorzone » Cacao Amaro In Polvere 25 gr » Pepe q.b. Preparazione: Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Vitello 500 gr di coda » Rigatoni 300 gr » Pomodori 250 gr » Pecorino Romano 60 gr » Sedano 2 gambi » Aglio 1 spicchio » Vino Rosso 1/2 bicchiere » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Sale q.b. Preparazione: Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. In un tegame con olio, aglio, sedano, far rosolare la coda di vitello tagliata a tocchetti. Sfumare con il vino e aggiungo il sale. Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e due mestoli di acqua calda. Lasciar cuocere per 2 ore. Scolare la pasta e condirla con il sugo di vitello e del pecorino romano.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Porcini 400 gr » Riso 320 gr » Parmigiano 50 gr » Aglio 1 spicchio » Cipolla 1 » Burro 50 gr » Vino Bianco 1/2 bicchiere » Prezzemolo 1 mazzetto » Brodo 2 l » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pepe q.b. » Sale q.b. Preparazione: Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con metà del burro. Nel frattempo tagliare i funghi porcini a lamelle non troppo sottili. Aggiungere il riso nella casseruola con la cipolla e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungo il brodo. In un'altra padella far rosolare l'aglio con l'olio e unisco i porcini; aggiungere del sale. Eliminare l'aglio e continuare la cottura. A metà cottura del riso versare i funghi e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto ai funghi porcini con il burro rimanente e il parmigiano. Servire e decorare con il prezzemolo tritato.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Spaghetti 400 gr » Vongole 250 gr » Peperoncino 1 » Vino mezzo bicchiere » Aglio q.b. » Prezzemolo q.b. Preparazione: Buttare gli spaghetti nell'acqua che bolle. Nel frattempo, in una padella, far aprire le vongole in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Sfumare col vino bianco e coprire con un coperchio. Tritare il prezzemolo e metterne una manciata sulle vongole aperte. Quando la pasta

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Mandorle 100 gr » Cioccolato Bianco 200 gr » Fecola Di Patate 50 gr » Lievito In Polvere 1 bustina » Zucchero 100 gr + 100 gr » Crema Di Limoncello 4 cucchiai » Burro 150 gr » Uova 5 » Farina 125 gr » Limone 1 » Zucchero A Velo q.b. Preparazione: Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Fonte: ricettemania.it

Ingredienti » Uova 4 » Champignon 200 gr » Pane 2 fette » Cr

Fonte: ricettemania.it

Se penso a quello che può rendermi felice, non scomodo cose impossibili o aspettative esagerate. Ho capito che bisogna mirare in alto restando almeno con un piede per terra. Attingere da ciò che si ha, guardarsi le mani, partire da lì. La serenità interiore indossa i jeans, non abiti eleganti. Non sale su aerei che portano chissà dove, magari è accanto a noi, pronta , aspettando solo di essere notata. Se penso a cosa fa vivere meglio, vedo passioni a cui non bisogna rinunciare, ritagli di tempo per se stessi con cui costruire origami, una limpidezza di cuore, gesti e intenzioni, scelte che portano a stare bene, una gita al mare appena si può, una dispensa piena, la capacità di dare importanza soltanto a quello che vale davvero, fare una follia ogni tanto. Se penso alle emozioni più belle, appaiono alcuni arrivi in stazione con lo stomaco in gola, un soppalco e la voce roca di Gianna Nannini, parole arrivate senza averle chieste, desideri avverati senza averli svelati, sorrisi regalati senza averli immaginati. E’ quello che non avevi calcolato, l’imprevisto , a far spesso spalancare gli occhi. Se penso al perché aspetto ogni anno con lo stesso trasporto la primavera, trovo la risposta nei cambiamenti graduali che accompagnano il suo bussare: la luce più alta sin dalla mattina, i cinguettii che fanno drizzare le orecchie a Ulisse, le piante aromatiche che tornano sul davanzale, i rami fioriti che danno una nuova identità alle strade e tutte iniziamo a fotografare, le margherite che aumentano a Villa Borghese giorno dopo giorno e quel verde diverso un po’ ovunque. Nei prati, nell’umore, nella vogliadifare e nelle verdure di stagione, rilassate, brillanti e senza occhiaie (beate loro!) dopo il riposo invernale. Sono loro stesse a sussurrarti ricette nell’orecchio, quando ti avvicini a guardarle. Se la principessa sul pisello assaggiasse questa crema, sono sicura che scenderebbe dal letto di buonumore e diventerebbe anche più simpatica. CREMA DI PISELLI CON MANDORLE E PAPRICA Ingredienti per due persone: 250 g di piselli freschi Una patata Una cipolla bianca piccola Brodo q.b. Olio extra vergine di oliva Sale Mandorle a lamelle (a piacere) Paprica (a piacere) Sgranate i piselli e lavateli. Lavate la patata, pelatela e tagliatela a pezzetti. In un pentolino dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla tritata finemente, finchè sarà dorata. Aggiungete la patata, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 2 minuti, prima di versare un mestolo di brodo e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete anche i piselli e versate altro brodo, fino a coprirli. La cottura dei piselli dipende dalla consistenza della buccia, in media ci vorranno 15-20 minuti. Assaggiate e regolate di sale. Prelevate qualche pisello che servirà poi per la decorazione. Unite una manciata di mandorle e un pizzico di paprica e con il minipimer riducete tutto in purea. Impiattate decorando con i piselli tenuti da parte, qualche mandorla e una spolverata di paprica. *chi vuole, può aggiungere un filo di olio a crudo e/o parmigiano

Fonte: lagattacolpiattochescotta.blogspot.it

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