Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Trovato 24 ricette
Ingredienti » Mozzarella 200 gr » Parmigiano 100 gr » Uova 2 » Patate 1 kg » Olio Extravergine D'oliva q.b. » Pangrattato[...]
Fonte: ricettemania.itIngredienti » Patate 1 kg » Cipolla 1 » Polpa Di Pomodori 400 gr » Uova 2 » Grana 2 cucchiai » Mozzarella 200 gr »[...]
Fonte: ricettemania.itAnche se il nome suggerirebbe l'origine francese (che letteralmente vuol dire dolce, torta), in realtà anche il gateau di patate è italianissimo, napoletano[...]
Fonte: ricetteeconsigli.blogspot.itOggi vi propongo un piatto unico a base di patate , il gateau termine francese, ormai italianizzato, che significa torta, ma che comunemente definiamo sformato[...]
Fonte: ilmondodibetty.blogspot.itAl mercato c'è abbondanza di carciofi! Nel senso che essendo il loro periodo li si trova davvero a buon prezzo e dunque è possibile fare delle ricette con i[...]
Fonte: gustaitipicisiciliani.blogspot.itUna variazione sulla ricetta del Gateau di Fabrizio Orlandotti, nostro insigne maestro. Troviamo un intenso e cremoso strato di spek ammorbidito dalla cottura[...]
Fonte: loscalognodoro.blogspot.itQuando mi rimane del ragù, cucinato per uno dei miei tanti esperimenti golosi, lo smaltisco preparando un buonissimo Gateau di Patate. Il ragù acquista nuova[...]
Fonte: danzandotraifornelli.blogspot.itVi capita mai di parlare o sentir parlare di un piatto, e vi viene una voglia tale di mangiarlo che non potete farne a meno e DOVETE prepararlo? Ecco, è quello[...]
Fonte: lacucinadiziaale.blogspot.itIl termine francese "Gateau" si riferisce a una torta o più propriamente a uno sformato di patate. A Palermo, nel tempo, la parola ha subito una[...]
Fonte: nonsolodelizie.blogspot.itIl gateau di patate è un ottimo antipasto ma anche un apprezzatissimo secondo. Lo preparo spesso, è tra le ricette di cucina quella il cui successo è[...]
Fonte: perlesullaforchetta.blogspot.itEcco un classico della cucina napoletana..stavolta presentato in monoporzione,gli ingredienti sono di mio gusto, prediligo i cibi delicati. Nota storica: Il[...]
Fonte: oggicucinocosit.blogspot.itIl gateau di patate (detto anche gatò di patate, dal francese gâteau) è un tipico piatto della cucina napoletana e siciliana a base di patate, molto saporito e[...]
Fonte: danieladiocleziano.blogspot.itLe bietole costa sono una verdura che non mi fa impazzire. Se a questo si aggiunge che è quasi onnipresente sia nelle cassette di GAS-ortofrutta che prendo[...]
Fonte: catsandfoodandrocknroll.blogspot.itIl gateau di patate è un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana. Io lo preparo spesso perchè piace molto alla mia famiglia. Lo considero un ottimo[...]
Fonte: lericettedipomodoriverdifritti.blogspot.itC'è un proverbio palermitano che dice: "cu mancia patate un more mai", cioè "chi mangia patate non muore mai". Il significato di questo proverbio è[...]
Fonte: reginedellacucina.blogspot.it