Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
Il babà perfetto al taglio o al morso si comporta come una spugna, si comprime fino poi a tagliarsi opponendo una leggera resistenza, e conserva questa[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comPer la colazione dei miei bimbi ho messo a punto una ricetta di pan brioche a raffermamento ritardato (dura una settimana). Sera: 300gr di latte intero freddo,[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comDalle mie parti si chiama così, è tipo una focaccia bianca da imbottire. L'impasto si presta bene alla pizza in teglia alta. Ingredienti: Farina W 280 700gr[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comIngredienti : 570gr farina forte (W 300, o 70% manitoba per uso casalingo e 30% 00) 14,5gr lievito di birra fresco 160gr latte intero 140gr acqua 1 uovo 40gr[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comIngredienti: 500gr farina forte 100gr latte 100gr burro 3 uova medie 200gr patate lessate e schiacciate 80gr zucchero 15gr lievito di birra 8gr sale buccia[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comAltra mia passione sono i dolci Ingredienti: 400gr pasta frolla 4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti) 80gr di zucchero 4 cucchiai di amaretto di[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comE' una ricetta di Helmut Lengauer, chef patissier dell'hotel Sacher di Vienna, leggermente modificata. Ingredienti: 600gr farina forte 200gr latte intero 120gr[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comPiù che una ricetta è un metodo per ottenere in casa la pizza tonda al piatto tipica da pizzeria. La ricetta in questione, poi, dà come risultato una pizza dal[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comSoffice e delicato, è una via di mezzo tra un panbrioche ed un babà. Ingredienti: 280gr farina W 350 (in alternativa manitoba) 80gr latte intero 90gr zucchero[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comE' una preparazione un pò complessa, ma dà un risultato soffice e leggero. Temperatura ambiente 18 - 20° Dose per due teglie 28 x 25 Ingredienti: Farina W[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comDal momento che ricorrono spesso nelle ricette che propongo, credo sia utile spiegare, per chi non lo sapesse, di cosa si tratta. Il sistema base prevede la[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comE' un lievitato da colazione dai profumi gradevoli e ben marcati. Ingredienti: farina W300 650gr succo di mela 250gr uova intere 2 zucchero semolato 100gr[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comE' un pane di pura semola che, grazie alla maturazione a bassa temperatura, sviluppa aromi e sapore intensi. Ingredienti: farina di grano duro rimacinata 500gr[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comLe foto sono bruttine, ma vale la pena provarlo. Ingredienti 1 pan di spagna fatto con 5 uova 130gr di farina 35gr di fecola di patate 160gr di zucchero 1[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.comNon è una ricetta tradizionale, dal momento che prevede l'utilizzo del lievito di birra. Il risultato è comunque soddisfacente. I più esperti potranno provare[...]
Fonte: profumodilievito.blogspot.com