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Solita ricetta , un vero passe-par-tout! Escono due filoni o pagnottele da 900 gr circa oppure 8 baguettes da 200 gr ma si può usare anche per pizze e focacce[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itQuesto è un impasto che ben si presta per realizzare pani decorati con tagli realizzati a forbice o a lametta . Ci si può sbizzarrire dando sfogo alla[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itL'ho provato per fare della baguettes partendo con una piccola quantità di lievito liquido maturo e facendo un impasto indiretto, cioè in due tempi successivi.[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itIngredienti: 200 gr Manitoba Bio, 200 gr faina "0"Bio, 300 gr latte Vaccino o di soja freddo , 150 gr di zucchero grezzo integrale, 150 gr di Licoli (130%idr.)[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itAnche se questa ricetta non ha nulla a che fare nè con la pasta madre e tanto meno con il pane, ci tenevo a metterla perchè da un ottimo risultato, sano e[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itRicetta che funziona non si molla e questa non la mollo proprio...ho solo migliorato la tecnica. Per facilità l'ho definita "Autolisi parallela" .[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itUn pane idratato al 75% realizzato con Pasta madre solida ma si adatta tranquillamente a quella liquida. Ingredienti per il rinfresco: 30 gr di PM (idratata al[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itQuesto pane molto semplice ed essenziale da realizzarsi è stato messo a punto da Jim Lahey della Sullivan Street Bakery di Manhattan a New York. E' stato molto[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itNon avevo voglia di far fatica: non ho rinfrescato, la PM solida idr.al 40% era in frigor da 3 giorni, non volevo impastare, ho messo poca PM . . . e non si[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itRicetta che funziona non si molla . . . però si può migliorare la tecnica . Per facilitare la gestione dei tempi e migliorare il prodotto finale ho voluto[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itQuesta è la prima versione ( la 1.1), è un pane ricco di frutta secca e semi oleosi, delicatamente dolce e aromatizzato con cannella ( a chi non piace può[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itSolita ricetta, per una versione ancor più semplificata delle baguettes . Con meno passaggi, un'idratazione modesta che rende semplice la gestione dell'impasto[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itQuesto pane è particolarmente leggero pur avendo degli alveoli non particolarmente pronunciati. La messa in forma è fatta prima della lievitazione in[...]
Fonte: pandipane.blogspot.itQuesta ricetta permette di realizzare 4 baguettes , in modo da poterle infornare contemporaneamente, in un forno casalingo. L'idratazione è un po alta, bisogna[...]
Fonte: pandipane.blogspot.it...il titolo dice già tutto. Un pane sofficissimo , pieno di buchi e con una crosta fantastica. Ma la cosa sicuramente più interessante è che questo pane è[...]
Fonte: pandipane.blogspot.it