Accedi per ricette999 per salvare le tue ricette preferite
Se non sei ancora registrato, registrati ora!
l' orata all'acqua pazza è una delle ricette della tradizione della cucina campana piu' apprezzata e diffusa.E' un piatto paricolarmente facile da preparare e[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itLa "coppola di Garibaldi" è un primo piatto molto goloso della cuicna tradizionale napoletana. si tratta di un timballo di pasta coperto per intero di[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itQuesta ricetta prende spunto da un piatto tipico di Atrani,uno dei borghi pù belli di Italia situato tra Ravello ed Amalfi.Il 22 luglio, ad Atrani, si[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itCon questa ricetta sfruttiamo la capienza dei paccheri con un gustoso ripieno a base di ricotta, caciotta vaccina fresca e fior di latte. Ingrdienti per 3[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itIl granchio fellone è molto diffuso nel Mediterraneo. Vive prevalentemente tra gli anfratti rocciosi. Ama ripararsi tra gli scogli ed è qui che è possibile[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itA Palermo, al primo apparire delle angurie, comincia a fare bella mostra di se, nelle vetrine di pasticcerie, bar e anche molti panifici , il " gelo di[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itLe chiacchiere e il migliaccio napoletano sono delle preparazioni tipiche del periodo di carnevale. Le prime, con denominazioni diverse, sono presenti un po in[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itL'autunno è la stagione delle castagne. Le " allesse " sono una ricetta tipica della cucina napoletana più povera. Sono praticamente castagne sbucciate e[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itLa pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itEntrando in una caffetteria, un bar o una panetteria a Napoli, vi sarà capitato certamente di imbattervi in un biscotto diverso dal solito , il biscotto[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itQuesto è un altro regalo dei "monzù" che lavoravano alla corte dei Borbone. Si tratta di un piatto ricco ma di semplice esecuzione. Si racconta che ne fosse[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itLe melanzane siamo abituati a gustarle nelle varie versioni salate ( parmigiana, a funghetto, sott'olio, con la pasta, a scarpone...)Se invece proviamo ad[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itUn primo piatto semplice e gustoso che è adatto per un convivio amichevole ma che non sfigura su una tavola " importante ". Ingredienti per 4 Orecchiette 400 g[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itSul blog "Pasticci e pasticcini di Mimma " Tenuto dalla bravissima Mimma, ho trovato questa ricetta della tradizione siciliana che mi ha intricato non poco. La[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.itLa frittata di patate, "a frittata e patane " insieme a quella di cipolle o di zucchine, rappresenta un classico della cucina popolare napoletana. Col termine[...]
Fonte: acucinaemamma.blogspot.it