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Questo delizioso alimento cresce generalmente da settembre a novembre ed è proprio in questo mese che possiamo trovare quelli più gustosi. I funghi contengono[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itLa prima testimonianza storica sull'uso di insaccare nel budello di maiale la sua carne insieme a spezie e sale è dello storico romano Marco Terenzio Varrone,[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl pesce spada appartiene alla categoria dei pesci così detti “azzurri”, possiede carni magre delicate e molto pregiate. È ricco di acidi grassi[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itL ’entrecôte è una costata senz’osso ricavata dal quarto posteriore dell’animale. Si tratta di uno dei tagli di carne bovini più prelibati[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl Piemonte, dove vivo, è una bellissima regione ricca di fiumi di laghi e di torrenti, dove le trote stanno rintanate dietro i sassi in attesa della preda.[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl Ratafià è un antico liquore, a basso contenuto alcolico, ha un sapore delizioso ed è stato, per tantissimo tempo, uno dei prodotti dell’Italia del[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl vino aromatizzato con le mandorle è un’antichissima ricetta siciliana i cui ingredienti, a parte il vino e le mandorle, sono segretissimi. La ricetta[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itI gamberi sono apprezzati di solito anche da chi non ama il pesce. Tolto il carapace sono pronti per essere gustati. Dal punto di vista strettamente calorico,[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itI fagioli cannellini sono una varietà molto conosciuta di fagioli bianchi, si differenziano dalle altre varietà per le dimensioni più ridotte e la forma[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itL’avocado è l’unico alimento che possiamo classificare come frutta, come grasso e come vegetale, nessun altro cibo accomuna queste caratteristiche[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itLa sogliola è uno dei pesci più apprezzati e ricercati per la bontà delle sue carni. Ha un corpo ovale e piatto, il muso leggermente arrotondato, gli occhi sul[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itLe fave sono coltivate e consumate sin dall'antichità, si ritiene che la loro origine risalga all'Asia Minore e che siano state introdotte in Europa dai Greci[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl cavolo rosso (o cavolo cappuccio rosso), noto anche come cavolo viola o crauto rosso o blu, appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, strettamente[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itIl Brazadel è un dolce pasquale, tipico del Trentino; è una ciambella morbida composta da ingredienti semplici e richiede diverse ore di lievitazione per[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.itÉ una torta salata, nata in Liguria, ma la bontà racchiusa tra le sottili sfoglie di pasta della torta pasqualina ha conquistato tutti, rendendola una ricetta[...]
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it