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Ricette:

Frolla, pasticcera allo yogurt e frutti di bosco

Come si fa una crostata a regola d’arte? Qui di seguito riassumo alcuni aspetti importanti per la realizzazione dell’involucro di frolla . Le[...]

Fonte: gourmandia-chef.blogspot.it

Ognuno di noi trova sempre il modo per inserire gli ingredienti che ama sopra ogni cosa anche nelle preparazioni più semplici. Così, un biscotto come l’[...]

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Polpette di fagioli tandoori masala

Dicono che il 2016 sia l’anno dei legumi. Dicono che facciano bene. Ritengono anche che consumarne sia più sostenibile per l’ambiente. Io so che[...]

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Agnello con albicocche e fichi al miele

خروف مع المشمش والتين Ossia: khuruf mae almushammash walttin È una ricetta comune a varie nazioni; la troviamo in Marocco, Iran, Tunisia, e in generale in[...]

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Zuppa d'oro e di mare

La zuppa che propongo per l’ MTC #55 , vinto da Annamaria Pellegrino de “ La cucina di qb ” è una quasi-bouillabaisse, ma il colore che ho[...]

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Pane di segale ai cereali

Provato per voi e per me. Ho provato qualche ricetta dell’ormai arcinoto libro “ Il pane ” di Bernd Armbrust . Avevo qualche dubbio, come[...]

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La ribollita

La ribollita Foto di Gourmandia Chef “La celeberrima ribollita, emblema e vanto di molte trattorie fiorentine, non può essere considerata una ricetta a[...]

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Limoncello

Limoncello Buccia di6/7 limoni (possibilmente da agricoltura biologica) + 1 litro d’alcool a 95°C: -Immergere le bucce dei limoni nell’alcool[...]

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Mousse alle pere in piramide di cioccolata,[...]

OGGETTO Mousse alle pere in piramide di cioccolato, crumble e gelato al gorgonzola CATEGORIA dolci MOUSSE 175 gr. "pate a bombe": 30 gr acqua + 100 gr.[...]

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I FONDI - Bruno, vegetale, bianco, di caccia,[...]

Lezione n° 1 Cosa sono i fondi, quelli che volgarmente definiamo “brodi”? Sono basi liquide (appunto “brodi”) necessarie per[...]

Fonte: gourmandia-chef.blogspot.it
LE SALSE MADRI - La besciamella

Lezione n° 2 Le salse madri sono quattro: la BESCIAMELLA, la salsa al POMODORO, la salsa SPAGNOLA e la VELLUTATA. Costituiscono la base da cui derivano[...]

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LE SALSE MADRI- Salsa al pomodoro, vellutata,[...]

Lezione n° 3 SALSA AL POMODORO Di salse a base di pomodoro ce ne sono un’infinità. Due elementi ci permettono di decidere quale ricetta utilizzare[...]

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LE SALSE FREDDE - La maionese

Lezione n° 4 1 gr. di sale fino, 1 pizzico di pepe bianco, 2 cucchiaini di succo di limone : mettere in una ciotola e far sciogliere questi ingredienti. 4[...]

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SALSE FREDDE - Salsa Aurora e salsa Mornay

Lezione n° 5 SALSA MORNAY E’ una salsa indicata per preparazioni gratinate in forno (verdure e paste), per uova e legumi. 100 ml di panna liquida,[...]

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Sformato di verdure

Lezione n° 6 Lo sformato è un impasto di cui fanno sempre parte le uova sbattute, preparato in stampi rettangolari tipo plum-cake, tondi o a savarin (=[...]

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