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Come si fa una crostata a regola d’arte? Qui di seguito riassumo alcuni aspetti importanti per la realizzazione dell’involucro di frolla . Le[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itOgnuno di noi trova sempre il modo per inserire gli ingredienti che ama sopra ogni cosa anche nelle preparazioni più semplici. Così, un biscotto come l’[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itDicono che il 2016 sia l’anno dei legumi. Dicono che facciano bene. Ritengono anche che consumarne sia più sostenibile per l’ambiente. Io so che[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itخروف مع المشمش والتين Ossia: khuruf mae almushammash walttin È una ricetta comune a varie nazioni; la troviamo in Marocco, Iran, Tunisia, e in generale in[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLa zuppa che propongo per l’ MTC #55 , vinto da Annamaria Pellegrino de “ La cucina di qb ” è una quasi-bouillabaisse, ma il colore che ho[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itProvato per voi e per me. Ho provato qualche ricetta dell’ormai arcinoto libro “ Il pane ” di Bernd Armbrust . Avevo qualche dubbio, come[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLa ribollita Foto di Gourmandia Chef “La celeberrima ribollita, emblema e vanto di molte trattorie fiorentine, non può essere considerata una ricetta a[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLimoncello Buccia di6/7 limoni (possibilmente da agricoltura biologica) + 1 litro d’alcool a 95°C: -Immergere le bucce dei limoni nell’alcool[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itOGGETTO Mousse alle pere in piramide di cioccolato, crumble e gelato al gorgonzola CATEGORIA dolci MOUSSE 175 gr. "pate a bombe": 30 gr acqua + 100 gr.[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 1 Cosa sono i fondi, quelli che volgarmente definiamo “brodi”? Sono basi liquide (appunto “brodi”) necessarie per[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 2 Le salse madri sono quattro: la BESCIAMELLA, la salsa al POMODORO, la salsa SPAGNOLA e la VELLUTATA. Costituiscono la base da cui derivano[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 3 SALSA AL POMODORO Di salse a base di pomodoro ce ne sono un’infinità. Due elementi ci permettono di decidere quale ricetta utilizzare[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 4 1 gr. di sale fino, 1 pizzico di pepe bianco, 2 cucchiaini di succo di limone : mettere in una ciotola e far sciogliere questi ingredienti. 4[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 5 SALSA MORNAY E’ una salsa indicata per preparazioni gratinate in forno (verdure e paste), per uova e legumi. 100 ml di panna liquida,[...]
Fonte: gourmandia-chef.blogspot.itLezione n° 6 Lo sformato è un impasto di cui fanno sempre parte le uova sbattute, preparato in stampi rettangolari tipo plum-cake, tondi o a savarin (=[...]
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