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Trovato 16 ricette
Ingredienti qb Aglio qb Burro 100 g Farina 250 g Farina Di Grano Saraceno 250 g Formaggio Bitto 250 g Patate 400 g Verza Preparazione Impastate 250 g di[...]
Fonte: donnamoderna.comChe cosa vi ispira dal punto di vista alimentare questo clima un po' uggioso? A me sembra proprio una giornata ideale per un cibo di famiglia, di quelli che[...]
Fonte: ilmiociboperlanima.blogspot.itDi nuovo un piatto invernale, d'altronde la pioggia, il vento gelido e il cielo traboccante di grosse nubi scure di ieri, non lasciano di certo presagire[...]
Fonte: aspassoperingredienti.blogspot.itOggi una ricetta che prende spunto da un piatto tipico della cucina valtellinese: i pizzoccheri. Alla ricetta classica dei pizzoccheri ho sostituito la[...]
Fonte: sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.itUno dei piatti che faccio di solito in questo periodo,non so,forse perché nei negozi vedo piu' spesso questo tipo di pasta che io compro subito,anche perché a[...]
Fonte: dolcepassatempo.blogspot.itI pizzoccheri sono un formato di pasta originario della Valtellina. Sono delle tagliatelle ricavate da un impasto preparato con 2/3 di farina di grano saraceno[...]
Fonte: soulkitcken.blogspot.itI pizzoccheri sono originari di Teglio, un piccolo comune in provincia di Sondrio e rappresentano il piatto più tipico della cucina valtellinese. Sono un tipo[...]
Fonte: dallacucinadijo.blogspot.itLa ricetta dei pizzoccheri l'ho presa qui ,una versione più leggera di quella originale dove viene utilizzato normalmente il burro. INGREDIENTI per 3 persone[...]
Fonte: gwendyricettecollaudate.blogspot.itOggi è la Giornata Nazionale dei Pizzoccheri nel Calendario del Cibo italiano, un piatto povero ma ricchissimo di gusto. Una preparazione che per vari motivi[...]
Fonte: profumiecolori.blogspot.itEcco un piatto tipico della tradizione Valtellinese...i pizzoccheri! Generalmente gustati in questi mesi freddi...ma sono un ottimo piatto unico apprezzati[...]
Fonte: pasticciandoincucina.blogspot.comIeri ha piovuto tutto il giorno, e i miei vetri appena lavati sembrava fossero stati presi a secchiate. Mi sono chiusa in cucina per non vedere e ho deciso che[...]
Fonte: annaincasa.blogspot.itE ’ Primavera, finalmente… Finalmente è arrivata la mia amata Primavera anche se il tempo è ancora abbastanza freddo, ma poco male, Marzo, si sa, è[...]
Fonte: 13atavola.blogspot.itQualche tempo fa avevo provato a fare questa pasta tradizionale della Valtellina ma il risultato era stato scarso, in cottura si era spezzata e il sapore del[...]
Fonte: ilmondodiluvi.blogspot.itIngredienti : 300 gr. di formaggi misti valtellinesi, 3 patate, 500 gr. di erbe verdi (spinaci, biete, verza), 2 spicchi di aglio, 1 cipolla grossa, 100 gr. di[...]
Fonte: meraviglieincucina.blogspot.comL’avevamo promessa ed eccovi un’altra ricetta realizzata con questa pasta molto particolare. Questa volta abbiamo scelto toni più dolci: una pasta[...]
Fonte: spizzichiandbocconi.blogspot.com